Carpaccio di cachi con gorgonzola rucola e nocciole

Cucinato da Barbara
Io adoro i cachi, ma non avrei mai pensato ad una loro versione salata se non l'avessi vista nel numero di ottobre di Sale e Pepe: provateli e stupiranno voi come hanno stupito la sottoscritta!


Per realizzarli vi occorrerà un grosso cachi, preferibilmente di varietà Persimmon, maturo ma sodo, 250g di gorgonzola piccante, 30g di nocciole tostate, 200g di rucola, 2 cucchiai di aceto balsamico, olio extravergine, sale e pepe.

Pulite la rucola, spuntatela, lavatela e sgocciolatela accuratamente. Sbucciate il cachi e tagliatelo a fette molto sottili con un coltello dalla lama seghettata. Tritate grossolanamente le nocciole. Mescolate aceto balsamico, 6 cucchiai di olio, un pizzico di sale ed una macinata di pepe. Disponete il carpaccio di cachi in un piatto, unite la rucola ed il gorgonzola a pezzetti, condite con la vinagrette, spolverizzate con le nocciole e servite!

23 commenti:

  1. che delizia, semplice e leggera, per me va proprio bene! Un abbraccio !

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  2. una bella insalatina fresca e colorata, anche io non pensavo di abbinare i cachi a qualcosa di salato ma c'è sempre da imparare. un bacione

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  3. Bella e originale la tua insalata. Buona settimana Daniela.

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  4. Questo si che è un antipasto originale!
    Complimenti
    Baci
    Francesco

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  5. Adoro Sale&Pepe,la ricetta è veramente originale e tu l'hai presentata benissimo, ma ahimè sono intollerante ai cachi...
    buona settimana

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  6. Very very interessante! Buona giornata Barbara!

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  7. Ma guarda che bella ricetta!!!! Provo!!!
    Un bacio grande e felice settimana!!!

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  8. A me piacciono molto , ma li mangio poco per paura che mi legano la bocca.

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  9. Un idea geniale, io adoro i cachi, la rifarò di certo.
    Brava!!

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  10. i cachi non mi piacciono...ma sei stata brava a farli nella versione salata!

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  11. Mi intriga tantissimo e voglio provarla!! :-)

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  12. pensa che qui ho proprio i persimon!!!! la provoooo !

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  13. wuauuuu fantastico questo piatto e sicuramente da provare!!! complimenti....passa a trovarmi se ti va...mi sono unita ai tuoi lettori!!
    http://dolciecreazionidimaria28.blogspot.it/
    ciao a presto

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  14. ciao...voglio provarla anche io! mai mangiato i cachi in versione salata e la tua insalata ha davvero un aspetto elegante! brava

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  15. Ciao! Io uso i cachi-mela e ho postato una ricetta se così si può chiamare con songino e melograno. Che te ne pare?

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  16. Ciao che bel blog e che ricetta particolare...complimenti è stato un piacere conoscerti...a presto

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  17. Ciao Barbara! Non riesco ad accedere all'area google friend connect con il mio account, non é la prima volta che mi capita nei ultimi due mesi... sarà sicuramente un problema di google... Riproverò più volte finché ci riuscirò!!!! Perche non metti il box facebook sul tuo blog? Prima crei la pagina su facebook, poi inserisci tramite html gadget nel layout questo: https://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/like-box/
    devi solo mettere i dati della tua pagina facebook che creerai ;)
    baci :*
    p.s.: la ricetta é favolosa, fresca e molto moderna!!!

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  18. Io invece non amo molto i cachi ma questa idea mi va proprio di provarla deve essere fantastica!grazie! baci e buona giornata

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  19. ciao barbara, che particolare questa ricetta, mi piace molto, baci e felice weekend!!

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  20. Una ricetta che invoglia all'assaggio e una presentazione appagante con i colori dell'autunno.
    Un saluto.

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  21. barbara...è spettacolare ..un piatto da ristorante

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