Io adoro i cachi, ma non avrei mai pensato ad una loro versione salata se non l'avessi vista nel numero di ottobre di Sale e Pepe: provateli e stupiranno voi come hanno stupito la sottoscritta!
Per realizzarli vi occorrerà un grosso cachi, preferibilmente di varietà Persimmon, maturo ma sodo, 250g di gorgonzola piccante, 30g di nocciole tostate, 200g di rucola, 2 cucchiai di aceto balsamico, olio extravergine, sale e pepe.
Pulite la rucola, spuntatela, lavatela e sgocciolatela accuratamente. Sbucciate il cachi e tagliatelo a fette molto sottili con un coltello dalla lama seghettata. Tritate grossolanamente le nocciole. Mescolate aceto balsamico, 6 cucchiai di olio, un pizzico di sale ed una macinata di pepe. Disponete il carpaccio di cachi in un piatto, unite la rucola ed il gorgonzola a pezzetti, condite con la vinagrette, spolverizzate con le nocciole e servite!
Che buono, da provare!
RispondiEliminache delizia, semplice e leggera, per me va proprio bene! Un abbraccio !
RispondiEliminauna bella insalatina fresca e colorata, anche io non pensavo di abbinare i cachi a qualcosa di salato ma c'è sempre da imparare. un bacione
RispondiEliminaBella e originale la tua insalata. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaQuesto si che è un antipasto originale!
RispondiEliminaComplimenti
Baci
Francesco
Adoro Sale&Pepe,la ricetta è veramente originale e tu l'hai presentata benissimo, ma ahimè sono intollerante ai cachi...
RispondiEliminabuona settimana
certamente è un piatto insolito!
RispondiEliminaVery very interessante! Buona giornata Barbara!
RispondiEliminaMa guarda che bella ricetta!!!! Provo!!!
RispondiEliminaUn bacio grande e felice settimana!!!
A me piacciono molto , ma li mangio poco per paura che mi legano la bocca.
RispondiEliminaUn idea geniale, io adoro i cachi, la rifarò di certo.
RispondiEliminaBrava!!
i cachi non mi piacciono...ma sei stata brava a farli nella versione salata!
RispondiEliminaMi intriga tantissimo e voglio provarla!! :-)
RispondiEliminapensa che qui ho proprio i persimon!!!! la provoooo !
RispondiEliminawuauuuu fantastico questo piatto e sicuramente da provare!!! complimenti....passa a trovarmi se ti va...mi sono unita ai tuoi lettori!!
RispondiEliminahttp://dolciecreazionidimaria28.blogspot.it/
ciao a presto
ciao...voglio provarla anche io! mai mangiato i cachi in versione salata e la tua insalata ha davvero un aspetto elegante! brava
RispondiEliminaCiao! Io uso i cachi-mela e ho postato una ricetta se così si può chiamare con songino e melograno. Che te ne pare?
RispondiEliminaCiao che bel blog e che ricetta particolare...complimenti è stato un piacere conoscerti...a presto
RispondiEliminaCiao Barbara! Non riesco ad accedere all'area google friend connect con il mio account, non é la prima volta che mi capita nei ultimi due mesi... sarà sicuramente un problema di google... Riproverò più volte finché ci riuscirò!!!! Perche non metti il box facebook sul tuo blog? Prima crei la pagina su facebook, poi inserisci tramite html gadget nel layout questo: https://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/like-box/
RispondiEliminadevi solo mettere i dati della tua pagina facebook che creerai ;)
baci :*
p.s.: la ricetta é favolosa, fresca e molto moderna!!!
Io invece non amo molto i cachi ma questa idea mi va proprio di provarla deve essere fantastica!grazie! baci e buona giornata
RispondiEliminaciao barbara, che particolare questa ricetta, mi piace molto, baci e felice weekend!!
RispondiEliminaUna ricetta che invoglia all'assaggio e una presentazione appagante con i colori dell'autunno.
RispondiEliminaUn saluto.
barbara...è spettacolare ..un piatto da ristorante
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