Un modo nuovo per gustare i più classici arancini di riso, proposti dallo chef Viezzoli.
Per
realizzarli vi occorreranno riso carnaroli, zafferano, burro, uova,
ciliegie di mozzarella, brodo, passata di pomodoro, pangrattato, farina, olio
d'oliva, sale e pepe.
Cominciate con realizzare il più classico dei risotti, quello con lo zafferano: mettete
il riso in una casseruola con un po' di olio e burro, fatelo tostare, poi portate a
cottura unendo il brodo in cui avrete precedentemente disciolto
lo zafferano.
Lasciatelo
raffreddare e rimescolatelo più volte, anche con le mani, per renderlo più omogeneo.
Amalgamate
il riso freddo con due uova per ogni mezzo chilo di riso, un po' di
parmigiano grattugiato ed un pizzico di pepe. Formate quindi delle
palline e nel centro di ognuna inserite una ciliegina di mozzarella,
passate quindi le palline dapprima nella farina, poi nell'uovo battuto
ed infine nel pangrattato.
Preparata una salsa leggera di pomodoro facendo prima rosolare dei gambi di basilico nell'olio e poi aggiungendo polpa o passata di pomodoro e sale e fatevi cuocere gli arancini per circa quindici minuti.
Servite gli arancini accompagnati dalla salsa.
adoro gli arancini, ottima questa tua versione, complimenti
RispondiEliminaCiao carissima, giuro che gli arancini in umido non li ho mai mangiati!
RispondiEliminaBrava ottima ricetta
Baci
Che buoni..davvero golosissimi con il sughetto!!!
RispondiEliminaCiao, Roberta
Buoni gli arancini, ancora più golosi con quel sughetto.
RispondiEliminaBrava!!
A presto.)
Stuzzicanti, complimenti.Una variante buonissima.Ciao
RispondiEliminache buoni gli arancini...ed in umido ancora più invitanti!
RispondiEliminabacioni cara!
Ma dai...questa si che è bella!!! Finalmente potrei gustarmi i mitici arancini senza tanti rimorsi per la linea.Sicuramente li proverò
RispondiEliminaUna versione molto originale!
RispondiEliminabuona settimana
Alice
Molto interessante, non sono fritti dunque, da provare sicuramente
RispondiEliminaBuona settimana
grazie per questa ricetta light! Un abbraccio !
RispondiEliminamolto interessanti!
RispondiEliminain umido??? e io che sono siciliana, come mai non li conoscevo? :o
RispondiEliminain umido sono proprio una bellanovità. complimenti per la ricetta
RispondiEliminaMi unisco al coro, mai mangiati gli arancini in umido!
RispondiEliminaIndubbiamente sono da provare! :-)
BONIIIIIIIIII!!
RispondiEliminaQuesti arancini mi tentano, il fatto che siano in umido mi incuriosisce molto, dovrebbero essere molto comodi, perché si possono preparare anche in anticipo vero?
RispondiEliminaCiao Barbara, che spettacolo questi arancini! La cottura mi intriga tantissimo... appena posso li voglio provare :)
RispondiEliminaGrazie mille!
Antonella.
ciao anche se gli arancini in umido non li ho mai provati, certamente saranno buoni lo stesso!buona serata
RispondiEliminaQuesta ricetta di arancini mi è assolutamente nuova. Complimenti! Un saluto! :)
RispondiEliminaCiao, arrivo al Tuo blog grazie all'iniziativa di Kreattiva... il Tuo blog è molto bello, mi followizzo subito!
RispondiEliminaSe vuoi fai una capatina anche dal mio bloghino http://lepassionidiantonella.blogspot.com
A presto
Antonella
mai sentita nè vista questa ricetta, molto originale. ciao
RispondiEliminaFANTASTICI DA PROVARE
RispondiEliminaISA