Setacciare in una ciotola le farine con il lievito, aggiungere lo zucchero ed il sale e mescolare. In altra ciotola mescolare l’uovo battuto leggermente con il latte e l’olio. Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli asciutti, mescolando gentilmente fino a che siano mescolati. Riempire gli stampini per rosa fiorita della Pavonidea con il composto fino ai ¾ degli stessi. Cuocere in forno a 170°C per 20 minuti circa o fino alla loro doratura. Toglierli dallo stampo e porli a raffreddare su una gratella, servendoli poi tiepidi o freddi.
Le rose fiorite ai cinque cereali
Il nome di questo dolce nasce dallo stampo utilizzato per cuocerlo, quello per rose fiorite in silicone di Pavonidea. Buone, salutari e anche esteticamente belle... cosa si può desiderare di più??
Per realizzare 11 rose fiorite vi occorreranno: 180g farina di grano tenero 00, 50g farina di riso, 30g farina di mais, 20g farina di grano saraceno, 20g di farina di segale, 110g zucchero, 8g lievito per dolci, un pizzicone di sale, 1 uovo, 250ml latte, 125 ml olio di oliva.
51 commenti:
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Ammazza che carini a forma di rosa.. e quante belle farine diverse hai utilizzato!!! baci e buona domenica! :-D
RispondiEliminaGrazie Claudia!
EliminaBellissime queste rose!!!!:-))))complimenti cara!!!Mi piace molto il fatto che tu abbia utilizzato diverse farine ed olio!!!Brava davvero!Un bacio
RispondiEliminaSi, oltre ad essere carine, sono anche buone e salutari!
EliminaSane e belle queste rose ! complimenti !! quegli stampini danno allegria al nostro fare ! un abbraccio !
RispondiEliminaGrazie Rossella!
EliminaNella loro semplicità sono davvero molto eleganti! Mi sono unita al tuo blog, è davvero molto bello e ben curato!
RispondiEliminaGrazie e benvenuta!
EliminaBello l'utilizzo di tante farine diverse, complimenti
RispondiEliminaGrazie Eleonora!
EliminaCiao! con questi bellissimi stampo serve pochissimo per creare delle meraviglie!
RispondiEliminabacioni
Avete perfettamente ragione!
EliminaDevono avere un sapore buonissimo oltre ad essere bellissime!
RispondiEliminaSi, sono venuti davvero buone!
EliminaPiace moltissimo anche a me questo stampo, fa primavera!ottima ricetta!
RispondiEliminaGrazie Lucy!
RispondiEliminache belle queste rose, e anche il tuo blog è proprio bello. Se ti va passa da me, io mi aggiungo ai tuoi sotenitori!
RispondiEliminaGrazie Mafalda!
EliminaCarini sani e deliziosi! Che si può chiedere di più!!
RispondiEliminaSono cosi belle da vedersi ma sarebbe bellissimo averle qui per spazzolarne almeno un paio!!!!baci,imma
RispondiEliminaGrazie Imma!
Eliminail mix di farine è molto interessante e la forma è deliziosa!
RispondiEliminaQueste roselline sono bellissime e sono sicura che con questo mix di farine sono anche buone e profumate
RispondiEliminaHo preparato il "mix" in dose industriale, moltiplicando per dieci ogni tipo di farina e ogni volta prendo il necessario: questi muffin li ripeterò più e più volte, sono venuti davvero molto buoni!
EliminaComplimenti per il blog, naturalmente anche per tutte le ricette che proponi.Mi sono unita con piacere!
RispondiEliminaGrazie Licia, piacere di averti qui!
EliminaGrazie Licia, piacere di averti qui!
EliminaChe belle Barbara!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Questo mix di farine è molto suggestivo, sono sempre un po' spaventata all'idea di mescolarne troppe, mi metto a fare vari conti e medie aritmetiche della percentuale di glutine e mi interrogo sulla riuscita della lievitazione. Ma magari mi faccio troppi problemi, guarda qui che meraviglia!!!
RispondiEliminaGrazie, passo a sbirciare!
RispondiEliminaChe deliziose roselline, con il mix di cereali devono essere buonissime!Ciao
RispondiEliminami piacciono molto le soluzioni golose ma sane.e se poi sono belle da vedere non da proprio fastidio a nessuno!
RispondiEliminaciao, buon pomeriggio!
Belle queste rose!! ti ringrazio per essere passata dal mio blog anche io mi sono unita ai tuoi lettori ed ho già visto molte ricette che voglio provare!!
RispondiEliminaCiao ciao
che belle queste roselline anche molto sane!
RispondiEliminama che belle queste girelle!!slurp slurp!
RispondiEliminaproprio oggi ho indetto un contest, il mio primo contest. Ti va di partecipare? se si, passa da me!!
stupende queste rose!baci!
RispondiEliminaBellissime le roselline, e che dire, secondo me anche stra-buone :-D
RispondiEliminaChe belle e buone queste roselline! Da oggi anche io sono tra i tuoi lettori fissi! Bel blog, complimenti!!!
RispondiEliminaDevo assolutamente ricordare di comprare la farina di riso! E poi vabè... gli stampi in silicone non li ho, ma pazienza :)
RispondiEliminada provare! ho prprio della farina :)
RispondiEliminaMolto gustose e carine!
RispondiEliminabellisime!!!! bellissimo blog!
RispondiEliminaMA CHE BELLE|!
RispondiEliminaChe belle che sono ,ma anche s ebelle non si può fare a meno di mangiarle....
RispondiEliminaChe carine!
RispondiEliminaChe belle che sono!
RispondiEliminaUna delle poche forme che mi manca...mi piace troppo!!Complimenti per la ricettina!!
RispondiEliminaBellissime e sicuramente anche molto buone.
RispondiEliminaCiao e buon we
bellissime davvero complimenti!:*
RispondiEliminaAdoro gli stampi a rose viene tutto più romantico; mi piace moltissimo l'uso dell'olio e delle diverse farine. Bravissima
RispondiEliminabelle da vedere e sicuramente salutari!! buon weekedn!
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