Per realizzarla vi occorreranno: 1kg di pere williams, 600g di zucchero, 1 limone non trattato, 1 stecca di cannella, grappa.
Sbucciate le pere e detorsolate le pere, tagliatele a pezzi e mettetele in un tegame con la scorza del limone lavata, asciugata e tritata, il succo del limone, un bicchiere scarso d'acqua, aggiungendo la cannella e fancendo cuocere a fuoco basso. Dopo circa dieci minuti aggiungere lo zucchero, mescolare accuratamente e portare a cottura.
Quando le pere saranno tenere, eliminate la canella e passate il tutto al Passafino Ipac che oltre a rendere vellutate le vostre confetture, marmellate e conserve, è ottimo per setacciare la farina!
Riportate sul fuoco e mescolate di continuo facendo cuocere lentamente fino ad ottenere un composto omogeneo e trasparente. Spegnete il fuoco, bagnate con na spruzzata di grappa, mescolate ancora il tutto ed invasate, chiudendo ermeticamente i barattoli.
buona la confettura di pere, ne abbiamo postata una anche noi, proveremo anche la tua,a presto
RispondiEliminaGrazie, vengo a dare un'occhiata alla vostra: buon fine settimana!
EliminaDelicatissima questa confettura tesoro prendo subito nota io adoro l pere e la confettura nn si trova con facilità quindi proverò la tua ricetta perfetta!!baci,Imma
RispondiEliminaGrazie Imma, se la provi fammi sapere!
EliminaLa preparo anche io!!!!Voglio provare anche la tua ricetta perchè la trovo davvero duttile!!Bravissima, un bacio!!!
RispondiEliminaCiao Yrma, questa l'ho trovata davvero particolare, veramente da provare! Buon fine settimana!
Eliminale pere sono deliziose da fare come confettura, brava, buon w.e.
RispondiEliminaCiao Elena, grazie e buon fine settimana anche a te!
EliminaCon le pere.. non l'ho mai assaggiata!! che bella che sembra su quella fetta di pane!! baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaGrazie Claudia e buon fine settinana anche a te!
Eliminacon il liquore dentro??chissà che sapore ha...molto più deciso secondo me
RispondiEliminaFare la confettura in casa mi regala delle grandi soddisfazioni...brava Barbara...troppo bello il nome del blog :-)
RispondiEliminaVerissimo Anna, grande soddisfazione! E grazie per i complimenti al blog!!
EliminaBuona questa confettura! e sono sicura che la grappa aggiunge quel tocco in più!
RispondiEliminanon ho mai fatto la marmellata di pere, sembra ottima e poi a me piace molto abbinare le marmellate con i formaggi :-P
RispondiEliminabrava.
buon w.e.
complimenti dalla foto sembra deliziosa :)
RispondiEliminaè una delle poche marmellate che non ho mai fatto, chissà perchè...si presenta davvero benissimo!!
RispondiEliminaUrge... porvi rimedio Geillis!! Se la provi, fammi sapere!
EliminaPerfetta per la colazione, ma anche per farcire una bella torta secca.
RispondiEliminaBell'idea accompagnarla ad una torta secca!!
EliminaBuonissima,mi piace molto specialmente per farcire delle crostate, brava!Ciao
RispondiEliminasai che non ho mai fatto la confettura di pere?ma mi intriga parecchio...poi con la grappa ha un tocco del mio bellissimo veneto!
RispondiEliminaVero Erika la grappa gli da... quel tocco in più!
EliminaQuando ho letto il post mi è sorto un dubbio: ma io ho mai assaggiato della confettura o della marmellata di pere?
RispondiEliminaSilenzio imbarazzante.
Rimedierò al più presto prendendo spunto dalla tua ricetta. La grappa mi stuzzica... =)
Urge... porvi rimedio! :)
EliminaDa provare sicuramente...
RispondiEliminaDa oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu a trovarmi
questa si che mi attizza...
RispondiEliminabrava brava, idea rubacchiata!
buonanotte
Adoro le confertture fatte in casa!!!!
RispondiEliminaLe pere poi son deliziose!!!!
le pere mi piacciono molto ma non ho mai pensato di farne una confettura, grazie per la splendida idea!
RispondiEliminaOttima idea la tua confettura di pere. buona serata Daniela.
RispondiEliminaBuona la confettura di pere....,l'ho provata in un ristorante sul del formaggio ....Ciaoooooooooo
RispondiEliminaOttima questa confettura, una ricetta da conservare! :)
RispondiEliminammmm questa é proprio da salvare visto che adoroooo le pere!!!!
RispondiEliminaHa un aspetto molto buono e cremoso!
RispondiEliminagrazie per esserci stata.
RispondiEliminaLu
Quest'anno ci provo anch' io,, le mie prime conserve ;)
RispondiEliminahmmmm mi fa venire proprio l'acquilino in bocca.. :-)
RispondiEliminaDeliziosa la tua confettura di pere, ha un aspetto e un colore molto invitante. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminabuona! io la faccio con il rhum! un abbraccio!
RispondiEliminacon la grappa...molto interessante!
RispondiEliminaChe bella questa confettura...e chissà quanto sarà buona ! Voglio provarci anche io...sai che non l'ho mai vista in giro ? Un bacione Roby ! :-)
RispondiEliminaciao…alla ricerca di marmellata ho trovato la tua…che splendida consistenza. Scusa ma lo zucchero quando lo aggiungi..non lo leggo nei passaggi. Grazie
RispondiEliminaCiao Lady e grazie per aver notato l'errore: lo zucchero va insieme agli altri ingredienti, ho modificato il testo in questo senso!
RispondiEliminaGrazie...visto che non ho il passimo posso usare il minipimer?
RispondiEliminaSconsiglio il minipimer, incorpora aria non necessaria. Puoi utilizzare un comune passaverdura o comunque lasciare la marmellata così come viene, è comunque ottima!
Eliminaurca, non sapevo. allora niente. grazie
Elimina