Per colazione o per merenda questi biscotti morbidi a forma di ciambella sono sempre buonissimi!
Setacciare la farina con il lievito ed il sale ed unirla agli altri ingredienti nel mixer, azionandolo fino ad ottenere dapprima delle briciole, poi, compattandosi, una bella palla da mettere in pellicola e poi in frigorifero per un paio d’ore.
Per realizzarle vi occorreranno:
300g farina00
130g di zucchero
2 cucchiai colmi di miele
160g di ricotta
3 tuorli d'uovo
10g di lievito per dolci
un pizzico di sale
per guarnire zucchero semolato
Riprendere l’impasto e formare dei cilindri (scegliete voi le dimensioni) da raccordare fino a formare delle ciambelle, da “intingere” in qualche cucchiaio di zucchero semolato. Mettete le ciambelle con il lato senza zucchero su una teglia ricoperta da carta forno ed infornate a 180° per una mezz'ora circa, lasciar intiepidire prima di gustarle.
Pronti in tavola!
danno proprio il senso della morbidezza,complimenti!!
RispondiEliminaSono davvero morbide... basta mangiarle entro 48 ore però, altrimenti diventano piacevolissimi... sassolini!
EliminaCome mi attirano!!!! devono essere ottime!! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaGrazie! Buon lunedì anche a te!
Eliminache delizia! mi piace la ricotta invece del burro
RispondiEliminabuona settimana
E' un periodo di sperimentazioni.. panna o ricotta al posto del burro.. la prossima prova sarà con il mascarpone!
EliminaQuesto ciambelle sono una meraviglia, che brava!!!
RispondiEliminasono proprio invitanti...danno l'impressione di sciogliersi in bocca. da provare, farei felice il marito...e non solo ;) complimenti!!!!
RispondiEliminaSono proprio contenta del risultato, davvero da sciogliere in bocca!
EliminaBellissimi e invitanti prendo nota stì giorni di freddo è un paicere accendere il forno ^_^
RispondiEliminaBravissima
Bacioni!!
Infatti sono sempre con il forno (a gas) acceso!!
Eliminama sono stupende!!!!!!!!!!!!le segno subitisssssssssimo!baci!
RispondiEliminaFammi sapere il risultato!
EliminaChe buone... io amo la ricotta! Ho preso appunti ;)
RispondiEliminaSe le provi, fammi sapere come ti sono venute!
EliminaCon molto piacere! ;) Notte cara!
Eliminauh che belle, il panificio sotto casa le fa uguali, era da tempo che cercavo la ricetta, grazie Barbara!
RispondiEliminaFabrizia
Lieta di aver esaudito un desiderio: speriamo siano altrettanto buone di quelle del tuo panificio!
Eliminama sono delle ciambelline stratosferiche! Grandioso!
RispondiEliminaAdatte alle mie merende, le proverò di certo!
Ti ringrazio per aver parteicpato al contest^_^ vado subito ad aggiungerti!
In bocca al lupo!
Grazie Cran! Se le provi... fammi sapere!
EliminaBellissime e sembrano super morbide!
RispondiEliminaMorbide morbide, vero!
EliminaMa è proprio una bellissima ricetta!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSoprattutto semplice, come mio solito!
EliminaSono belle e sicuramente buonissime!
RispondiElimina:-)
EliminaGustose e semplici, sembrano quasi delle frittelle, ma chissà che leggerezza con la ricotta!
RispondiEliminaIn effetti sono insieme morbide e.. friabili!
EliminaQueste me le segno. Buona settimana
RispondiEliminaMandi
Grazie! Buona settimana anche a te!
Eliminasicuramente da provare,ottime e complimenti per l'autore del tuo blog...è bellissimo,ciaoo ti seguo
RispondiEliminaehehehe.. Lui è decisamente più bello di me!
EliminaHo tutto l'occorrente...le faccio subito subito!! Buonissime!!
RispondiEliminawow.. fammi sapere il risultato Bea!
Eliminadeliziose queste ciambellotte!
RispondiEliminami sono unita ai tuoi seguaci
RispondiEliminaAri... grazie!
EliminaCiao, che bello mi fai venire 1 voglia...Sono Giancarla vorrei invitarti a partecipare al mio contest AMARCORD, ti aspetto.
RispondiEliminaCiao Giancarla, grazie per essere passata: vengo a leggere del tuo contest!
EliminaCiao, grazie per essere passata da me, ricambio la visita! Ti ho risposto sul mio blog. Ora non ho molto tempo di leggerti ma tornerò sicuramente! Ciao, e buona settimana. -Nora*-
RispondiEliminaGrazie a te per la velocità!
EliminaBuone e semplici, come piacciono a me. Mi segno subito al ricetta, grazie!
RispondiElimina:-)
Eliminama sono strepitose queste ciambellotte, devono essere leggere e friabili, te le copierò quanto prima
RispondiEliminaGrazie Geillis!
RispondiEliminaMeravigliaaaaaaa, sembro Homer Simpson davanti alle sue ciambelle!!!!:-) Ti son venute davvero stupendeeeee. Bacioni
RispondiEliminaGrazie Yrma!
RispondiEliminaciao passa da me che ho un premio per te!
RispondiEliminaGrazie, arrivo!
Eliminanon ero follower? ma lasciamo perdere va..blogger fa scherzi :) ciaoooooo
RispondiEliminaIl tuo blog mi piace moltissimo! A presto!!!
RispondiEliminahttp://petitecuilliere.blogspot.com/
Ma grazie C.!
Eliminaciao, ho visto la tua apetta svolazzare sui vari blog che seguo e sono passata a vedere. Mi piace il tuo blog e mi sono aggiunta ai tuoi lettori. A presto, buone queste ciambelle!!!
RispondiEliminaMi fa piacere di averti qui!
Eliminafantastiche un assaggino lo farei
RispondiEliminaLieta ti sian piaciute Giovanna!
Eliminama sono una meraviglia....
RispondiEliminabravissima
baci
Queste ciambelle sono favolose!Mi piacciono troppo!Me le segno!Ciao
RispondiEliminaFammi sapere se le provi Molly!
EliminaUna degna Colazione altro chè!
RispondiEliminaDa provare di certo quando la domenica si sta ancora nel calduzzio delle coperte!
Grazie Isabeau!
EliminaSono buonissime! perfette con un te caldo! Laura
RispondiEliminaConcordo!
Eliminaper colazione sarebbero davvero perfette!!!
RispondiEliminaL'unica accortezza è... finirle in fretta: dopo un paio di giorni diventano mattoncini!
EliminaSono deliziose!!! Morbidose e da inzuppo... ricetta rubata!!!
RispondiEliminaHai proprio colto nel segno!
EliminaStupende e morbidissime, perfette per una bella colazione nel fine settimana! Bellissimo il blog, mi unisco subito!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaCiao Barbara, ottimo questo ciambellone! Ho pubblicato una tua ricetta buonissima che a casa hanno gradito tutti, ma proprio tutti ;)
RispondiEliminaIndovina qual'è?
Un abbraccio, Alex
La marmellata di limoni e mele... indovinato??? ehehehe... certo prima sono passata a vedere!! Ciao!
EliminaEccomi da te, Barbara! Grazie di cuore per essere passata a trovarmi: mi ha fatto molto piacere conoscere te e il tuo bellissimo blog :-) Ti seguo anch'io, ovviamente! A prestissimo :-)
RispondiEliminaCiao Lucia, piacere di averti tra i miei lettori!
EliminaChe bell'aspetto, buonissime, mi ipira un sacco quell'impasto con la ricotta :)
RispondiEliminaGrazie Vale!
RispondiEliminache strabuone e sembrano anche facili... come non rifarle!!!
RispondiEliminasono splendide
RispondiEliminaDeliziose, complimenti!
RispondiEliminaLa ricotta da una sofficità indescrivibile!!! ;)
RispondiEliminaQueste ciambelle sono molto appetitose e la ricotta le mantiene morbidissime, ne assaggerei volentieri una!
RispondiEliminaChe buone e facilissime da rifare!
RispondiEliminaSono una fanatica della ricotta nei dolci, non l'ho mai proata però nelle cimabelle e visto che sono sprovvista di dolci da colazione...
RispondiEliminaSembrano quelle che feci io di Montersino!!Ottime e morbidose!!
RispondiEliminasembrano squisite e lo saranno davvero!
RispondiEliminaBelle buone e morbide!!! Per una colazione da regina!!!
RispondiEliminaBaci