Blueberry Cranberry Muffins

Cucinato da Barbara

I muffins d'origine americana, quelli a cui si ispirano quelli di casa nostra, sono dolci cotti in forme monoporzione. A differenza dei muffins inglesi, quelli americani necessitano dell'ausilio di stampi per la loro preparazione poiché l'impasto risulta essere più una pastella che una vera e propria pasta. Tre Stati americani hanno persino designato il proprio muffin ufficiale: lo Stato del Minnesota ha designato come muffin ufficiale quello ai mirtilli, lo stato del Massachusetts ha adottato il muffin di mais e lo stato di New York il muffin alle mele. Adottiamo noi quelli ai due mirtilli?

                
Per realizzare 12 muffins vi occorreranno: 300g farina 00, 110g zucchero, 8g lievito per dolci, un pizzicone di sale, 1 uovo, 250ml latte, 125 ml olio di oliva, 80g di cranberries essiccati e 90g di mirtilli freschi o congelati.
Setacciare in una ciotola la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero ed il sale e mescolare. In altra ciotola mescolare l’uovo battuto leggermente con il latte e l’olio. Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli asciutti, mescolando gentilmente fino a che siano mescolati. Aggiungere anche i mirtilli e riempire gli stampini per muffin della Pavonidea con il composto fino ai ¾ degli stessi. Cuocere in forno a 170°C per 25 minuti circa o fino alla loro doratura. Toglierli dallo stampo e porli a raffreddare su una gratella, servendoli poi tiepidi o freddi.
Fonte ricetta: Ocean Spray Cranberries, Inc.

2 cups flour, 1/2 cup sugar, 2 teaspoons baking powder, 1 teaspoon salt, 1 egg, 1 cup milk, 1/2 cup oil, 1/2 cup cranberries, 1/2 cup fresh or frozen blueberries, 2 teaspoons sugar
Preheat oven to 400°F.  Combine flour, sugar, baking powder, salt in medium mixing bowl. Combine egg, milk and oil in small bowl. Add liquid to dry ingredients, stirring just until dry ingredients are moistened. Gently stir in blueberries and cranberries. Fill a Pavonidea 12-cup muffin tin 2/3 full with batter. Bake in 380°F oven for 20 to 25 minutes or until golden brown. Remove muffins from pan; cool on wire rack. Serve warm. Makes 12 muffins.


57 commenti:

  1. deliziosi questi muffins!
    certo che gli americani sono strani!

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  2. Ma sono meravigliosi!!! belli alti e poi io adoro i frutti rossi!!! baci cara..e buona settimana .-)

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  3. Che belli questi dolcetti e poi su questo espositore sono un amore

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  4. buoni i muffins...adoro morderli e trovare al loro interno o la marmellata o la nutella....!!!

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  5. Sembrano terribilmente deliziosi questi muffin *O*! Io li faccio spesso per la colazione, variando continuamente la farcitura :D!

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  6. Sono meravigliosi Barbara,complimenti!!!!
    Bacioni e buona serata!

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  7. Adoro i muffins, devo decidermi a comprare gli stampini e prometto che la prima ricetta che sperimenterò sarà la tua, sembrano proprio morbidissimi, gonfi e golosi!

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  8. Interessanti le curiosità sui muffins americani! Io dico che i tuoi sono sicuramente ottimi, oltre che molto carini! :)

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  9. Barbara no c'è colazione o merenda piu perfetta se nn con i muffin e devo dire che i tuoi si fanno mangiare proprio con gli occhi!!baci,Imma

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  10. complimenti un blog carinissimo mi sono aggiunta se ti va passa mi farebbe piacere

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  11. Lieta di aver pubblicato qualcosa di vostro gradimento!

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  12. Ciao Barbara!!!grazie di esser passata da me, mi ha fatto molto piacere!come vedi sono qui perchè ricambio con molto piacere la tua visita. Mi unisco ai tuoi lettori fissi! (PS.Non ti vedo tra i miei ma si sa che Blogger fa i capricci ogni tanto :-))Dimenticavo..carina l'apeeeeeeeeeee:-D. A presto!!

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  13. Me li mangerei tutte! che belle, complimenti! Anche la pasta con la doppia ricotta è favolosa, da Siciliana adoro la ricotta! Ti seguo subito!

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  14. Grazie Barbara della visita...è un piacere conoscerti e conoscere il tuo blog e da oggi ti seguo anch'io volentieri!!!!! e complimenti per questi muffin!!!!! A presto cara

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  15. Ricambio con molto piacere la tua visita e aggiungo che i tuoi muffin sono davvero belli, ovviamente li prefeirsco con colate di cioccolato ma per te farò uno strappo, ne mangio 2..per sentire sia i mirtilli rossi che quelli neri ;D

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  16. Ricambio la visita e ti dico che questi muffin sono deliziosi. Ho comprato da poco una confezione di mirtilli essiccati, l'altro giorno li ho messi in uno strudel che posterò, potrei fare anche questi.Ciao.

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  17. ciao barbi!!!
    grazie del sostegno che ricambio molto volentieri,del resto con dei dolcetti cosi'...

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  18. Ciao Barbara davvero golosi i muffins li mangio molto volentieri con un bel te' e questi con i mirtilli devono essere deliziosi!!!A presto !!!

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    1. amando molto i frutti di bosco, sia freschi che essicati, questi deliziosi muffin fanno proprio per me:-)

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    2. amando molto i frutti di bosco, sia freschi che essicati, questi deliziosi muffin fanno proprio per me:-)

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  19. il tuo blog è stupendo, grazie per essere passata da me, ne sono onorata!

    ps. con questi muffin mi hai già conquistata!

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  20. ed eccomi qui' a contracambiare la tua visita piu' che volentierissimo!!! hao un blog super e fai delle ricette direi sublimi nn vedo l'ora di avere un po' di tempo x spulciarmelo x bene!!! comlimenti questi muffin devono essere diviniiiii ^_^

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  21. Super golosi e il piatto poi fantastico grazie della visita che ricambio con altrettanto affetto

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  22. Buoni questi muffins...e grazie per essere passata da me...come vedi ho ricambiato!!!A presto...

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  23. Ciao, che belli, me ne dai un assaggio? Mi sono iscritta al tuo blog, se ti va passa a trovarmi.

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  24. Che belli questi muffins, alti e morbidosi!
    Io li adoro, li preparo spesso, sono versatili e danno tanta soddisfazione quando li mordi!

    Ma si adottiamoli!

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  25. ciao Barbara, grazie mille per avermi visitata e seguita ;-)
    ti seguo pure io molto volentieri vedo che proponi tanti bei manicaretti!!
    Buona giornata
    Dany

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  26. Ciao Barbara, piacere di conoscerti! Grazie della tua visita,mi ha fatto molto piacere!Vedo che hai un bellissimo blog e da oggi ti seguo anch'io!I tuoi muffin sono deliziosi e ben presentati, complimenti!A presto...Molly

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  27. Ti seguo anch'io con piacere! Mi piacciono le ricette "barbare"! Laura

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  28. Mi piace anche il vero autore del blog! è bellissimo!

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  29. ciao, grazie di essere passata da me così ho potuto conoscere il tuo bellissimo blog, e questi splendidi muffins. Mi sono segnata la ricetta.
    A presto
    Paola

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  30. Love your recipes and your blog :)


    http://fashion-gourmet.blogspot.com/

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  31. adoro in muffin in tutte le loro declinazioni!

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  32. Goduria e goduria :D:D:D Buona giornata cara!!

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  33. Ciao Barbara, grazie della visita! Che bella ricetta, in casa mia i muffin, non bastano mai! Buonissima giornata!!

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  34. Ciao ! piacere di conoscere te e di scoprire questo tuo bellissimo blog! che oltretutto si presenta con questi muffins fantastici! io sono una patita di muffins, ho un sacco di libri di ricette solo per questi fantastici dolcetti! mi unisco al tuo blog! baci e a presto!

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  35. Grazie per la visita al mio orto... questi muffins capitano proprio a proposito, stavo giusto pensando a cosa preparare per la colazione di domani!
    A presto!

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  36. wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
    ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

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  37. Ciao, grazie per essere passata da me, ricambio la vista con molto piacere e mi aggiungo tra i followers, così non ci perdiamo di vista! ;-)
    Ma quanto sono buoni i muffins?? Se poi sono quelli ai blueberries e cramberries...beh, fanno venire l'acquolina alla sola vista!!
    Buona domenica, GG :-)

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  38. adoro questi fruttini ...li infilo dappertutto...
    deliziosi i tuoi muffuns!!
    ciaoo

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  39. sono perfetti!!! brava!!

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  40. ne prendo un paio per domattina, grazie!

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  41. Deliziosi questi muffins! Io li prendo tutti :))

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  42. Deliziosi questo muffin, bellissima la presentazione. Buona settimana Daniela.

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  43. mmmm ma quanto li adoro questi frutti ..poi con i mufffin !!! :)

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  44. Che belli sono perfettissimiiiii

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  45. Mi hai fatto venire una gran voglia di muffin :D

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  46. Ciao Barbara!!! Sono meravigliosi!!! Buona serata :)

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