Altra deliziosa realizzazione dello chef Maurizio Santin, l'adoro!
Ho utilizzato la sua ricetta per la pasta frolla per tarte e tartellette, i cui ingredienti base sono: 1kg di farina 00, 800g di burro, 400g di zucchero a velo, 8 rossi d’uovo, 1 pizzico di sale.
Ho utilizzato un terzo di questa preparazione, il resto è nel congelatore per altre gustose ricette!
Occorre impastare lentamente nel robot lo zucchero, il burro, le uova e metà farina precedentemente setacciata. Quando l’impasto comincia ad essere omogeneo aggiungere la restante farina. Lasciar riposare in frigo alcune ore prima di utilizzare.
Ho steso la pasta frolla nella tortiera e l'ho cotta in bianco dopo averla bucherellata.
Ho utilizzato un terzo di questa preparazione, il resto è nel congelatore per altre gustose ricette!
Occorre impastare lentamente nel robot lo zucchero, il burro, le uova e metà farina precedentemente setacciata. Quando l’impasto comincia ad essere omogeneo aggiungere la restante farina. Lasciar riposare in frigo alcune ore prima di utilizzare.
Ho steso la pasta frolla nella tortiera e l'ho cotta in bianco dopo averla bucherellata.
Ho preparato il ripieno portando a bollore 200g di panna fresca e l'ho versata su 200g di cioccolato fondente al 52% triturato. Ho mescolato, facendo attenzione a non incorporare aria ed ho aggiunto un uovo intero, precedentem mescolato a due cucchiai di Rum. Ho passato il tutto al setaccio, l'ho lasciato un po' intiepidire; ho spennellato il fondo di frolla con un paio di cucchiai di marmellata di lamponi, poi ho versato l'impasto al cioccolato, infornando a 110-120°C fino ad ottenere al densità di un budino (a me sono serviti 25' in forno a 110° non ventilato).
L'ho lasciata raffreddare e poi ho decorato con lamponi.
Che bel'accostamento......Brava Barbara
RispondiEliminami sembra una goduria senza limite!!! baci
RispondiEliminada svenimento!!! ho la salivazione a mille...ne voglio una fettaaaaa!!! ;)
RispondiEliminase non fossi a dieta la mangerei...tutta! é bellissima!Buona giornata....
RispondiEliminache voglia di mangiarla...davvero buona:)complimenti!
RispondiEliminaE' perfetta Barbara la mangerei proprio volentieri, ciao
RispondiEliminaO come sembra buona.. gnamm gnamm.. smack :-)
RispondiEliminaChe bella questa crostata...ma sopratutto che buona! Adoro l'abbinamento dei lamponi al cioccolato nero...credo che insieme ci stiano una meraviglia!
RispondiEliminaChe diavolessa tentatrice che sei con questa torta...da leccare il piatto!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest!
da leccarsi i baffi!adoro i lamponi
RispondiEliminaSpendida e golosa!!! :))
RispondiEliminaP.S. Non ti trovo più tra i miei lettori fissi, cosa sarà successo?
Baci
Da tuffarcisi! Ciao
RispondiEliminaUna fettina la prendere volentieri!
RispondiEliminaChe meraviglia...bravissima la farò al più presto...
RispondiEliminabaci
Ciao Barbara ma che bel blog pieno di ricette invitanti!Noi siamo Nani e Lolly e da oggi ti seguiamo anche noi!Vieni a trovarci,ci farebbe piacere!
RispondiEliminaCiao!Certo che va bene!complimenti per la ricetta,veramente invitante!Aspetto altri deliziosi dolcetti!!!
RispondiEliminabellissima ricetta, mi fa venire in mente una simile che ho visto da un'altra parte... brava!
RispondiEliminaE' una favola,è quasi un peccato mangiarla!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao Barbara!! Che torta...!!! I lamponi li adoro letteralmente e l'abbinamento con la cioccolata è super!! Brava!! Mi ispirano però anche i polpi qui sotto... ^__*
RispondiEliminaFranci
Che bell'abbinamento, molto golosa ed invitante!!!
RispondiEliminaUna golosità assoluta questa crostata! Complimenti!
RispondiEliminaMamma che bontà!! :P
RispondiEliminabravissima baci
Torte così sono il motivo per cui.... NON RIESCO MAI A STARE A DIETA!!!!!
RispondiEliminalamponi e cioccolato un binomio con cui non si sbaglia
RispondiEliminabuon fine settimana
che bella questa piscina di cioccolato con i salvagenti di lamponi!!!
RispondiEliminai lamponi sono il mio frutto preferito: rosso, saporito, e spiritoso e senza cioccolato non si può vivere!!
Questa me la segno!
RispondiEliminaMio fratello adora il connubio lamponi-cioccolato!!!
;-)
che meraviglia, segno la ricetta! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminauna fetta la prendo volentieri!
RispondiElimina