Orzo ai profumi dell'orto

Cucinato da Barbara
1 peperone, 1 melanzana, 1 zucchina, 1 patata, tutto tagliato in piccola dadolata; 100g pomodorini tagliati in quarti, 1 cipollina affettata sottilmente, basilico, sale, olio; 150g orzo perlato

Sciacquare l'orzo in acqua fredda e cuocerlo in acqua salata per 25 minuti o secondo il tempo indicato sulla confezione. Scolarlo e lasciarlo raffreddare.

In una padella rosolare nell'olio la cipollina, unire le melanzane e le patate; unire poi il peperone e la zucchina e lasciar cuocere per 15 minuti. Unire infine i pomodorini, salare, unire il basilico spezzettato finire di cuocere per alcuni minuti.

Unire infine l'orzo, mescolare e servire tiepido o a temperatura ambiente.

14 commenti:

  1. te lo copio e lo faccio stamattina!!!buonissimo dev'essere!!!

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  2. Non amo l'orzo......ma a vedere questa bontà devo provarla..........Baci e buon inizio settimana

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  3. mi piace e ho in frigo e dispensa quello che serve...corro a cuocere l'orzo...
    ^_^
    baci

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  4. io invece l'adoro... le insalate fredde con i cereali sono squisite e soprattutto fanno benissimo!

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  5. buono, delicato e salutare un mix al quale è difficile resistere. la rifarò al più presto!

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  6. molto invitante e dietetico, adatto alla mia dieta..

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  7. Buonissimo lo adoro , poi cucinato così :P
    brava baci

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  8. Non cucino spesso l'orzo ma con questo caldo questa deliziosa insalata fredda mi attira molto!
    ciao e buona giornata

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  9. Ecco, questo è uno di quei piatti che mangeri a quintali, buonissimo!!!

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  10. Molto invitante con queste belle verdurine! ;P

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  11. che bontà!!! peccato che, a casa mia, l'orzo non funzioni! a me piace così tanto, ma dovrei mangiarlo tutto io!!:P un bacio

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  12. a me piace moltissimo l'orzo versione orzotto.... alle verdure poi è leggero oltre che essere sfizioso!

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  13. Adoro le insalate fredde, la tua è perfetta!
    Un abbraccio!

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