Si comincia con il cuocere il polpo, pulito ed intero, ponenedolo in acqua fredda non salata. Dal momento dell'ebollizione calcolate 20' di cottura, spegnete quindi il fuoco e lasciatelo ancora nella sua acqua per 20'. Scolatelo e tagliate i tentacoli, che andranno poi attorcigliati su se stessi e infilzati su degli spiedini di legno (messi prima a bagno in acqua fredda per alcuni minuti). Marinate gli spiedini, cospargendoli con gli odori, un po' di sale, olio e limone e lasciate riposare per un paio d'ore al fresco. Cuoceteli quindi per pochi minuti su una griglia molto calda e serviteli cosparsi della marinata.
Spiedini di polpo arrosto
Cucinato da Barbara
Etichette:
Polpo,
Secondi piatti,
Spiedini
La ricetta è della chef Laura Ravaioli, provatela è una vera delizia!
Un polpo da un chilogrammo o più, olio, limone, sale, prezzemolo, origano, timo fresco.
24 commenti:
Questo form raccoglierà il tuo nome (se commenti con un account Blogger pubblica il link al tuo profilo) e il contenuto del messaggio, così che si possa tenerne traccia dei commenti postati sul sito web. Per maggiori informazioni controlla la nostra privacy policy, dove troverai info su dove, come e perché vengano conservati questi dati.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Bellissima idea, non ho mai messo il polpo sugli spiedini!
RispondiEliminaE vuoi che non la provi??
RispondiEliminail polpo arrosto lo faccio spesso, ma quelli piccoli e interi....ora con questa tua davvero scenografica, aggiungo un'alternativa alla mia lista ^_^
baci e buona settimana
Ottima ricetta, da provare!
RispondiEliminaEvelin
Buongiorno Barbara ,ricettina molto invitante........
RispondiEliminache ricetta deliziosa,mai mangiato il polpo cucinato in questo modo....da provare!!!buon inizio settimana:)
RispondiEliminaComplimenti per l'originalità della ricetta.
RispondiEliminaSe vuoi venirmi a trovare ne sarò lieta.
Buona giornata.
E' otimo il polpo arrosto.. e questa è una sfiziosa idea.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaTu e laura insieme siete una garanzia tesoro quindi come nn provare questa meraviglia!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaNon avevo mai pensato di infilzare su uno spedieno un polpo, ma mi sembra adattissimo!
RispondiEliminaL'unica cosa che non mi convice è la mia abilità nel "gestire" un polpo, chissà!
Comunque se te ne avanzano, passo io a finirli! :P
Ma che buono!! Lo addenterei subito!
RispondiEliminache bontà! e poi è proprio perfetta per questo periodo :)
RispondiEliminaquest'anno non l'ho ancora mangiato... ma me ne hai fatta venire una voglia!
RispondiEliminaoriginali e gustosi! bravissima!
RispondiEliminaMa quanto sono belli e originali questi spiedini, complimenti Barbara!!!!!
RispondiEliminaCottura interessante, l'idea degli spiedini poi è davvero carina! :)
RispondiEliminami fanno gola, pero' a me danno fastidio le ventose, proprio non mi vanno giù...percio' le tolgo ma questi spiedini sono una bellissima idea
RispondiEliminamolto originale come ricetta, non ne avevo mai sentito parlare. proverò
RispondiEliminaA.
Fameeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaquanto mi piace il polpo, devo proprio farlo!
RispondiEliminaQuesta si che è una bella idea! Bravissima!
RispondiEliminaChe bella idea complimenti Barbara. Buona serata Daniela.
RispondiEliminadeve essere buonissimo!!! li devo provare!!
RispondiEliminaQualcosa non mi quadra, anche se il cervello del buongustaio trova spazio all'immaginazine ma...il polpo è una "carne dura" e niente da paragonare con i suoi cugini seppie e calamari arrostiti. L'idea della bollitura può stare bene, ma una cosa poi frega: il sale. Insomma, sembra facile ma cucinarlo sulla brace richiede un'attenzione scrupolosa di modo che i tentacoli non vengano nè abrustoliti, e nemmeno crudi dentro. Quindi consiglierei, come del resto tutti gli arrosti in generale, salarlo a fine cottura. Buon appetito.
RispondiEliminaNon amo particolarmente il polpo, ma questi spiedini mi attirano.
RispondiElimina