Sablés alle nocciole Hazelnut Shortbread Biscuits

Cucinato da Barbara
Hazelnut Shortbread Biscuits
Makes: 20 shortbread biscuits
Ingredients: 175g (1 1/3 cup) flour, 75g (1/3 cup) ground hazelnuts, 150g (1 1/2 stick) soft butter,  100g (1 cup) powdered sugar, 1 egg yolk, a pinch of salt
Directions: mix the powdered sugar with the butter (chopped into cubes) and the egg yolk.
Add the flour and the pinch of salt. Mix everything together into a ball, trying not to overwork the dough. On a floured surface, roll the dough into a log and leave it to rest in a loaf tin, so that it takes shape. Cover it with plastic wrap and put it in the fridge for at least an hour. Heat the oven to 180 C (355 F), take the dough and cut it in half lengthways and then cut it into 1.5cm (2/3 in) thick slices, laying them on an oven sheet. Cook for 10-15 minutes until the biscuits are a golden brown color.

Per realizzare circa 20 sablés vi occorreranno: 175 g farina 00, 75 g farina di nocciole, 150 g di burro morbido, 100 g di zucchero a velo, 1 tuorlo d'uovo, un pizzico di sale
Mescolate lo zucchero a velo con il burro tagliato a dadolata ed il tuorlo d'uovo.
Aggiungete le farine ed il pizzico di sale e amalgamete fino a formare una palla, cercando di non lavorare troppo la pasta.
Su una superficie infarinata formate un cilindro e mettetelo a riposare in uno stampo da plum cake, perchè ne prenda la forma, coprite con pellicola e ponete in frigo per almeno un'ora.
Riscaldate il forno a 180 °C, riprendete l'impasto e tagliatelo al metà per il lungo poi ancora in tranci di circa 1,5 cm di spessore, deponendoli sulla placca da forno.
Cuocete per 10-15' fino a che i biscotti non diventano di un bel colore dorato.

36 commenti:

  1. Mamma mia che bontà!!
    bravissima bacioni!! ^_^

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  2. ma che bellezza di biscotti e lo sai che mipiacciono un sacco i tuoi collage...romanticissimi belli belli...va

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  3. eccezionali!!!!!!uno tira l'altro!!!baci!

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  4. Come sembrano buoni.. non li ho mai fatti.. nè mangiati!!!! smack e buon w.e. :-D

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  5. Una vera bontà questi biscotti, complimenti.
    Ciao Daniela.

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  6. QUESTI BISCOTTI NON LI HO MAI PROVATI, AGGIUNGERO' LA RICETTA ALLA MIA RACCOLTA SEZIONE BISCOTTI
    SEMBRANO DELIZIOSI E SEMPLICI DA FARE

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  7. uhmmmm.... mi ispirano proprio!!! brava brava!

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  8. devono essere buonissimi, mi segno la ricetta! buon we, un abbraccio...

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  9. Ciao,
    ho aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
    Buona domenica!

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  10. Che spettacolo questi biscottini!!! Ci starebbero proprio bene ora con il caffè ;-)

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  11. Questi biscotti sono golosissimi!
    Buon inizio settimana!

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  12. E' da molto che non faccio biscotti, li sto desiderando e questi sembrano deliziosi. Poi mi piace tantissimo la tua tazza col cucchiaino, stupendi!

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  13. Che bei biscotti e che magnifica presentazione!!!!!!
    Un bacione grande e complimenti!!!!!

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  14. simpatici questi biscotti. da provare! complimenti Barbara :)

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  15. Ciao Barbara, è un piacere conoscerti e conoscere il tuo blog. Moltissime belle ricette, complimenti. Io non ho mai fatto i sablès, però la tua ricetta e le foto mi ispirano parecchio. Ti auguro una buona giornata, a presto

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  16. Ciao,
    ricambio la visita e i complimenti
    questi biscotti sono da provare sicuramente!!
    Carla

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  17. Ciao Barbara! Grazie che sei passata e hai lasciato uno scritto così posso seguirti anch'io ;) Ma quante ricette, c'è l'imbarazzo della scelta nella tua lista!!! :)

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  18. buonissimi!!!! e complimenti per le foto, mi aggiungo subito ai tuoi followers!

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  19. Grazie Barbara del tuo passaggio da noi!!Ricambiamo la visita con immenso piacere e d'ora in avanti nemmeno noi vogliamo perderti di "vista"!! Le tue ricette e foto sono un bijoux...baci Pat e Spery

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  20. Che bei biscotti hai fatto, sono perfetti.

    Baci e buon inizio settimana

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  21. buonissimi questi biscottini li adoro!Barby vieni a trovarmi nella mia cucina se ti va!

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  22. sablè di nocciole...gia il nome mi manda in estasi...devono essere delicati e goduriosi!!Baci,Imma

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  23. Non li ho mai fatti, ma sembrano deliziosi, complimenti!
    Un abbraccio!

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  24. adoro i sables. Tempo fa li avevo provati al matcha ed erano buonissimi, ma sono sicura che con le nocciole lo saranno ancora di più!

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  25. Io copio questi! E una carezza a Tico tico!

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  26. Quanto sono invitanti e golosi, splendida ricetta Barbara, un abbraccio!!!!

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  27. ...sono passata dalla tua cucina per caso e: quante cose buone!!! bravissima..

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  28. Che bei biscottini. Ottimi per il mio tè.

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  29. buonissimi...ottimi adaesso col mio
    caffe'e latte!!
    complimenti!!

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  30. con le nocciole devono essere semplicemente favolosi!

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  31. bellissimi questi biscotti...e bellissimo il tuo blog...se ti và passa anche dal mio, Roberta !

    http://lacucinadellasalute.blogspot.com/

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  32. adoro i biscotti sables! alle nocciole poi sono davvero favolosi!:)

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  33. Adoro i "sabbiosi" sia i biscotti che la torta, ma ciò che limita nel farli più spesso è la presenza del burro, però ora mi hai messo una gran voglia. un bacione

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