Hazelnut Shortbread Biscuits
Makes: 20 shortbread biscuits
Ingredients: 175g (1 1/3 cup) flour, 75g (1/3 cup) ground hazelnuts, 150g (1 1/2 stick) soft butter, 100g (1 cup) powdered sugar, 1 egg yolk, a pinch of salt
Makes: 20 shortbread biscuits
Ingredients: 175g (1 1/3 cup) flour, 75g (1/3 cup) ground hazelnuts, 150g (1 1/2 stick) soft butter, 100g (1 cup) powdered sugar, 1 egg yolk, a pinch of salt
Directions: mix the powdered sugar with the butter (chopped into cubes) and the egg yolk.
Add the flour and the pinch of salt. Mix everything together into a ball, trying not to overwork the dough. On a floured surface, roll the dough into a log and leave it to rest in a loaf tin, so that it takes shape. Cover it with plastic wrap and put it in the fridge for at least an hour. Heat the oven to 180 C (355 F), take the dough and cut it in half lengthways and then cut it into 1.5cm (2/3 in) thick slices, laying them on an oven sheet. Cook for 10-15 minutes until the biscuits are a golden brown color.
Add the flour and the pinch of salt. Mix everything together into a ball, trying not to overwork the dough. On a floured surface, roll the dough into a log and leave it to rest in a loaf tin, so that it takes shape. Cover it with plastic wrap and put it in the fridge for at least an hour. Heat the oven to 180 C (355 F), take the dough and cut it in half lengthways and then cut it into 1.5cm (2/3 in) thick slices, laying them on an oven sheet. Cook for 10-15 minutes until the biscuits are a golden brown color.
Per realizzare circa 20 sablés vi occorreranno: 175 g farina 00, 75 g farina di nocciole, 150 g di burro morbido, 100 g di zucchero a velo, 1 tuorlo d'uovo, un pizzico di sale
Mescolate lo zucchero a velo con il burro tagliato a dadolata ed il tuorlo d'uovo.
Aggiungete le farine ed il pizzico di sale e amalgamete fino a formare una palla, cercando di non lavorare troppo la pasta.
Su una superficie infarinata formate un cilindro e mettetelo a riposare in uno stampo da plum cake, perchè ne prenda la forma, coprite con pellicola e ponete in frigo per almeno un'ora.
Riscaldate il forno a 180 °C, riprendete l'impasto e tagliatelo al metà per il lungo poi ancora in tranci di circa 1,5 cm di spessore, deponendoli sulla placca da forno.
Cuocete per 10-15' fino a che i biscotti non diventano di un bel colore dorato.
Mamma mia che bontà!!
RispondiEliminabravissima bacioni!! ^_^
ma che bellezza di biscotti e lo sai che mipiacciono un sacco i tuoi collage...romanticissimi belli belli...va
RispondiEliminaottimi!
RispondiEliminaeccezionali!!!!!!uno tira l'altro!!!baci!
RispondiEliminaCome sembrano buoni.. non li ho mai fatti.. nè mangiati!!!! smack e buon w.e. :-D
RispondiEliminaUna vera bontà questi biscotti, complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
QUESTI BISCOTTI NON LI HO MAI PROVATI, AGGIUNGERO' LA RICETTA ALLA MIA RACCOLTA SEZIONE BISCOTTI
RispondiEliminaSEMBRANO DELIZIOSI E SEMPLICI DA FARE
uhmmmm.... mi ispirano proprio!!! brava brava!
RispondiEliminadevono essere buonissimi, mi segno la ricetta! buon we, un abbraccio...
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaho aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
Buona domenica!
Che spettacolo questi biscottini!!! Ci starebbero proprio bene ora con il caffè ;-)
RispondiEliminaQuesti biscotti sono golosissimi!
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
E' da molto che non faccio biscotti, li sto desiderando e questi sembrano deliziosi. Poi mi piace tantissimo la tua tazza col cucchiaino, stupendi!
RispondiEliminaChe bei biscotti e che magnifica presentazione!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione grande e complimenti!!!!!
simpatici questi biscotti. da provare! complimenti Barbara :)
RispondiEliminaCiao Barbara, è un piacere conoscerti e conoscere il tuo blog. Moltissime belle ricette, complimenti. Io non ho mai fatto i sablès, però la tua ricetta e le foto mi ispirano parecchio. Ti auguro una buona giornata, a presto
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaricambio la visita e i complimenti
questi biscotti sono da provare sicuramente!!
Carla
Ciao Barbara! Grazie che sei passata e hai lasciato uno scritto così posso seguirti anch'io ;) Ma quante ricette, c'è l'imbarazzo della scelta nella tua lista!!! :)
RispondiEliminabuonissimi!!!! e complimenti per le foto, mi aggiungo subito ai tuoi followers!
RispondiEliminaGrazie Barbara del tuo passaggio da noi!!Ricambiamo la visita con immenso piacere e d'ora in avanti nemmeno noi vogliamo perderti di "vista"!! Le tue ricette e foto sono un bijoux...baci Pat e Spery
RispondiEliminaChe bei biscotti hai fatto, sono perfetti.
RispondiEliminaBaci e buon inizio settimana
buonissimi questi biscottini li adoro!Barby vieni a trovarmi nella mia cucina se ti va!
RispondiEliminasablè di nocciole...gia il nome mi manda in estasi...devono essere delicati e goduriosi!!Baci,Imma
RispondiEliminaNon li ho mai fatti, ma sembrano deliziosi, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
adoro i sables. Tempo fa li avevo provati al matcha ed erano buonissimi, ma sono sicura che con le nocciole lo saranno ancora di più!
RispondiEliminaIo copio questi! E una carezza a Tico tico!
RispondiEliminaQuanto sono invitanti e golosi, splendida ricetta Barbara, un abbraccio!!!!
RispondiElimina...sono passata dalla tua cucina per caso e: quante cose buone!!! bravissima..
RispondiEliminaChe bei biscottini. Ottimi per il mio tè.
RispondiEliminabuonissimi...ottimi adaesso col mio
RispondiEliminacaffe'e latte!!
complimenti!!
con le nocciole devono essere semplicemente favolosi!
RispondiEliminabellissimi questi biscotti...e bellissimo il tuo blog...se ti và passa anche dal mio, Roberta !
RispondiEliminahttp://lacucinadellasalute.blogspot.com/
adoro i biscotti sables! alle nocciole poi sono davvero favolosi!:)
RispondiEliminaAdoro i "sabbiosi" sia i biscotti che la torta, ma ciò che limita nel farli più spesso è la presenza del burro, però ora mi hai messo una gran voglia. un bacione
RispondiEliminaComplimenti, sono davvero belli e buoni!
RispondiEliminache bontà!!SLURPPPPPPPPPPP
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