Pâte sucrée Robuchon: 170g farina 00, 70g burro morbido, 60g zucchero semolato, 3 tuorli d'uovo, 1/2 bacca vaniglia. Bavarese allo yogurt: 200g yogurt intero, 100g zucchero semolato, 100ml latte, 2g colla di pesce, 50g panna semimontata, 250g amarene Toschi
Cominciate con il preparare la pâte sucrée Robuchon: in planetaria mettete la metà della farina, il burro a pezzi, i tuorli d'uovo, la vaniglia e lo zucchero (io ho triplicato la dose, perchè ho preferito realizzarne in abbonanza e... congelare l'eccedenza!). Mescolate con la foglia senza inglobare aria, poi aggiungete il resto della farina e finite di mescolare. Togliete dalla planeteria, create un panetto, ricopritelo con pellicola e mettetelo in frigorifero, almeno per un'ora.
Toglierlo quindi dal frigo, stenderlo allo spessore di 3mm e tagliare otto dischi, da inserire in due volte negli stampini per tortine della Pavonidea, bucherellare e cuocere in forno a 160°C per 20', ricoperte con carta forno e riso o fagioli secchi.
Scolare le amarene dal loro sciroppo e tritarle grossolanamente; preparare la bavarese: mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda; mescolate lo yogurt con 50ml di latte, lo zucchero, unite la panna semimontata e riscaldate i rimanenti 50ml di latte, unendo la colla di pesce e facendola sciogliere perfettamente. Lasciate intiepidire ed unite al composto di yogurt.
Mettete nei gusci delle crostatine, ormai fredde, le amarene, poi colate la bavarese allo yogurt e fate rapprendere in frigo per almeno un'ora.
Deliziose!
Ma questi dolcetti/crostatine sono da urlo!! golosissime.. baci e buon inizio settimana :-D
RispondiEliminasembrano davvero fantastiche anche se non amo molto le amarene..
RispondiEliminaGolose e invitanti gnamm
RispondiEliminabravissima buon lunedì
^_^
Ecco come utilizzerò le mie amarene quarantine
RispondiEliminama sono stupende!!!!!!
RispondiEliminaFantastiche!
RispondiEliminache buoni bravissima
RispondiEliminache idea golosa!!! ;)
RispondiEliminaMamma mia che gola mi fanno queste crostatine!! Sono una fresca delizia!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
Che delizia!!!
RispondiEliminaOttime queste crostatine!!!
Grazie mille e in bocca al lupo per il contest!!!
CHE BELLI QUESTI DOLCETTI, E DEVONO ESSERE ANCHE BUONISSIMI
RispondiEliminaLI PROVERO' DI SICURO...IN UN PROSSIMO FUTURO PERCHE' IN QUESTI GIORNI FA TROPPO CALDO PER ACCENDERE IL FORNO
assolutamente deliziosi questi dolcetti ! buona giornata...
RispondiEliminaCiao Barbara, lieta di conoscerti e grazie mille per le bellissime ricette per la mia raccolta sulla feta! A presto buona giornata!
RispondiEliminache carine... fa copiare assolutamente.
RispondiEliminaA.
Maurizio Santin è una garanzia, ma anche tu non scherzi! Mi sono appena iscritta nei tuoi lettori fissi. CIAO SILVIA (ti ho letta nel forum di facebook)
RispondiEliminaio amo le amarene....che bonta'!!
RispondiEliminacomplimenti!!
Nuova follower ^__^ ciaooo
RispondiEliminase ti va ti aspetto da me :)
Gloria
Wow! Ottime cosucce...
RispondiEliminaveramente golose queste crostatine
RispondiEliminada mangiarle una dietro l'altra!
RispondiEliminacredo che siano più che deliziose e sono anche bellissime!!!
RispondiEliminaciao
che carine che sono ...bicolore :)
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