Ricette davvero semplice e gustosissima, della Scuola Alberghiera di Aviano!
Calcolate circa 100g di tagliatelle fresche a persona, 100g di pomodori, 4 capesante, vino bianco, aglio, alloro, sale e pepe
Padella wok Le Creuset - Tovaglia e accessori tavola Egon Von Furstenberg
Lavate e spazzolate le capesante, raccoglietele in una padella sul fuoco, spruzzatele con il vino e coprite. Quando tutte le valve si saranno aperte, prelevate i molluschi e teneteli da parte.
Tagliate a cubetti i pomodori freschi, metteteli in una padella capiente con l’olio, l’aglio, l’alloro, i molluschi e fate cuocere per 5-8 minuti a fuoco lento, salando a fine cottura.
Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele e versatele nella padella con il sugo alle capesante, facendo insaporire per alcuni minuti. Condite con pepe e servite.
che buone le capesante!! :)
RispondiEliminaSquisitissime! E anche raffinate. Buona settimana, baci
RispondiEliminaquanto mi piacciono le capesanti! mi sembra già di poterle gustare!
RispondiEliminabellissimo piatto,deve essere altrettanto molto buono.
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
mmmmmm questa la devo proprio prvare mi stuzzica da morireeeeeeeeee!!bacioni,Imma
RispondiEliminaottime le tagliatelle con le capesante!!! che brava.. baci :-)
RispondiEliminaNon amo questo genere di piatti, ma sono sicura che in casa non solo sarebbe apprezzato, ma andrebbe via alla velocità della luce.. lo so, il problema sono io :)
RispondiEliminabuonissime e molto chic!!! ;)
RispondiEliminaDeve essere di una bontà super, brava!
RispondiEliminaMi sembra una ricetta veloce e deliziosa! Mi piacerebbe molto provarla...
RispondiEliminabuone le capesante, buone, buone, buone! in una pasta non le ho mai assaggiate, ma mi fido ciecamente della tua ricetta! e poi, col pomodoro... una delizia! a presto :)
RispondiEliminaChe meraviglia! E pensare che io le capesante le mangiavo solo al forno col pangrattato. ..che spreco! Questa sì che è una gran ricetta! Complimenti!
RispondiEliminaCiao Barbara. Sarà anche semplice, ma credimi se ti dico che si mangia tranquillamente ad occhio, solo guardandola !! Devo assolutamente fare un primo con le capesante !!!! manu
RispondiEliminaIo adoro le capesante in tutta la loro raffinatezza ad eleganza e questo piatto sembra fatto apposta per esaltare la loro bellezza e sicuramente e il loro sapore Complimenti.
RispondiEliminaCiao Barbara, è da un po' che non passo a trovarti e ho fatto un bel giretto qua da te; complimenti cara, ho visto tante ricettine interessanti e ghiotte, sei proprio bravissima!!!!! Un abbraccio!
RispondiEliminammm mmmmm molto buone!il tuo micio è tigrato come il mio e pure lui ama mettere le zampette sul pc!
RispondiEliminache buona davvero appetitosa..
RispondiEliminabaci
Queste tagliatelle sono spettacolari, poi io adoro le capesante cucinate in tutti i modi! CIAO SILVIA
RispondiEliminamamma che bontà
RispondiEliminaimmagino il gusto ...divino
un bacione
che ricetta chic, me la conservo per le feste di natale, sono pazza per le capesante!
RispondiEliminache buone!! Fantastiche le tagliatelle con le capesante. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminale ho mangiate in un ristorante e sono deliziose, ma ero sempre dubbiosa nel farle a casa perchè non sapevo il procedimento esatto...ora posso provare, mitica!!
RispondiEliminaricetta annotata, le capesante le faccio sempre e solo gratinate, è ora di cambiare per me. un bacione
RispondiEliminaadoro le cappesante, grazie della ricetta le faccio al più presto sono una vera golosa ma non le ho mai maneggiate in casa. ottime! baci mony
RispondiEliminaRicetta molto raffinata !
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