La ricetta originale è di Tim, io come al solito l'ho un po' adattata ai miei gusti, ne è uscita una salsa deliziosa e gustosissima, uno tzatziki con barbabietola da provare!
Tzatziki di barbabietole
2 barbabietole
2 spicchi di aglio fresco, tritato
1 cucchiaio di aneto fresco tritato finemente
2 spicchi di aglio fresco, tritato
1 cucchiaio di aneto fresco tritato finemente
2 cucchiai di succo di limone fresco
170g yogurt greco
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Sale
Far bollire le barbabietole in acqua salata per circa 40' (oppure 18-20' nella pentola a pressione o 50' avvolta in carta alluminio e in forno a 200°C), poi lasciar raffreddare prima di rimuovere la pelle e grattugiare. Unire quindi tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene. Lasciare in frigorifero per 12h per consentire ai sapori di fondersi.
170g yogurt greco
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Sale
Far bollire le barbabietole in acqua salata per circa 40' (oppure 18-20' nella pentola a pressione o 50' avvolta in carta alluminio e in forno a 200°C), poi lasciar raffreddare prima di rimuovere la pelle e grattugiare. Unire quindi tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene. Lasciare in frigorifero per 12h per consentire ai sapori di fondersi.
Molto interessante, mai avrei pensato di usare le barbabietole per un tzaziki ^^ bellissimo il piatto nero, complimenti! ciao Kris
RispondiEliminama provato così... colore stupendo!
RispondiEliminaOttima anche questa versione!!io impazzisco per queste salsette greche!!!! baci e buon lunedì! :-)
RispondiEliminamolto allegra e invitante questa versione! Buo n lunedi'!
RispondiEliminaDavvero una bellissima idea, la proverò!
RispondiEliminaNooooooo ma e' bellissimo!!!! Sara' prestissimo sulla mia tavola :-)
RispondiEliminaUn piatto davvero favoloso e coloratissimo!! Complimenti !! UN bacione.
RispondiEliminaChe colori! Mi sa che lo devo provare, è molto originale.
RispondiEliminaComplimentoni
Ma è meraviglioso!
RispondiEliminaIo la barbabietola la metto anche nell'insalata russa (rossa)!
Ciao Barbara. Mi piacciono le salse vegetale. Questa di barbabietola, yogurt e aneto sposa tutti sapori che adoro. E che colore straordinario !! Manu
RispondiEliminaTrovo che sia una grande idea...questa si fa subito!Ciao!!
RispondiEliminaBellissima!!Fantastica!! Bravissimi sia te che Tim!
RispondiEliminaSimpaticissisima idea. Mi piace !!! E poi io amo il rosa ;)
RispondiEliminatroppo ficoooooooooooo............
RispondiEliminami piace troppo, devo provarci!!
mi sembra un'ottima variante, con quel colore poi!
RispondiEliminaOriginale ! e che colore !
RispondiEliminawow colore affascinante e tzatziki originalissimo! fantastico!:)
RispondiEliminail titolo e la foto in anteprima mi hanno subitissimo colpito e voglio provare a usare le barbabietole chissà che così in famiglia non vengano accettate in maniera positiva. un bacione
RispondiEliminama é di un colore stupendisssimo!
RispondiEliminaMai assaggiata e che colore meraviglioso!
RispondiElimina