La torta di frutta

Cucinato da Barbara
Mi sono innamorata di questa torta la prima volta che l'ho vista, qui: l'ho fatta tante volte, ogni volta con frutta diversa, ogni volta buonissima!


Gli ingredienti necessari alla sua realizzazione sono:
3 uova medie
190g di zucchero semolato
100g burro
50g yogurt intero
210g farina 00
un pizzico di sale
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un limone
500g di frutta a pezzi

E' abbastanza semplice da realizzare: occorre montare con le fruste elettriche o in robot 3 uova medie con 190g di zucchero semolato, fino a che le uova diventano bianche e spumose. Si aggiungono quindi 100g di burro fuso e freddo, 50g di yogurt intero, la scorza di un limone grattugiata e quindi molto delicatamente si unisce 210g di farina setacciata con un bel pizzico di sale e 1 cucchiaino raso di lievito per dolci. Il tutto va in tortiera precedentemente imburrata e infarinata (io ho provveduto ad imburrare ed infarinare solo il fondo della mia tortiera a cerniera quadrata della Pavonidea, infatti il piatto è in vetro temperato, il che la rende perfetta anche per essere portata in tavola!), ricoperto da 500g di frutta a pezzi e ben asciugata (sceglietela tra fragole, mirtilli, pesche, banane, arance, pere, mele, ananas o qualsiasi altra frutta non troppo succosa) e poi in forno a 180°C per circa un'ora; l'ultimo quarto d'ora coprite la frutta con un foglio di carta forno.

Una volta raffreddata e sformata, cospargetela con zucchero a velo prima di presentarla in tavola!

36 commenti:

  1. Che buona...me ne sono innamorata pure io. La proverò quanto prima.
    Ciao.

    RispondiElimina
  2. Anch'io vado pazza per le torte di frutta.... non vedo l'ora di provare questa versione!!

    Un bacio e buon week-end

    RispondiElimina
  3. Buona e bella!! Ho già preso nota, presto la provo!
    Ciao e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  4. Mamma che bella teglia di frutta!!
    Bravissima invitante!!
    baci Anna

    RispondiElimina
  5. anch'io me ne sono innamorata vedendola, una vera espolsione di colori e gusti, slurp! Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  6. ha un aspetto invitantissimo e non si direbbe che la frutta viene cotta in forno, rimane coloratissima!
    mi piace!

    RispondiElimina
  7. davvero invitante! e poi bellissima!

    RispondiElimina
  8. Adoro le torte di frutta, questa è davvero splendida. Mi piace anche la ricetta della base, deve essere davvero buona, la provo!

    RispondiElimina
  9. questa torta è favolosa, a partire dagli splendidi colori...

    oso solo immaginare il profumo!

    RispondiElimina
  10. adoro la torta di frutta, e poi è sempre quella che mette d'accordo tutti quanti, visto che piace sempre a tutti!!! :) baci

    RispondiElimina
  11. Beh meriti un premio solo per i colori. E poi pare davvero facile...Complimenti sinceri!

    RispondiElimina
  12. Quanti bei colori! .. e come dev'essere buona! :P

    RispondiElimina
  13. Che bella torta fruttosa.... ottima e fresca, se ti va passa da me che cè un premio per te!

    RispondiElimina
  14. Che bella questa torta, al di là della frutta buonissima è così colorata!! :-)

    RispondiElimina
  15. Questa me la copio subito: è spettacolosa! :)

    RispondiElimina
  16. Che meraviglia!Col caldo che incalza questa delizia, dolce, ma fruttata, potrebbe diventare la mia nuova droga ;P

    RispondiElimina
  17. Che buona...adoro le torte di frutta...
    bravissima

    RispondiElimina
  18. Ciao, che bella questa torta, così piena di frutta!!!!
    Complimenti per il blog, da oggi ti seguo con piacere!!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  19. E' fantastica...profuma di primavera!!!

    RispondiElimina
  20. Stupenda e colorata questa torta! Mica la solita crostata!! mi piace moltissimo, da oggi ti seguo anche io! ciao a presto!

    RispondiElimina
  21. fantastico questo dolce,barby sei unica!

    RispondiElimina
  22. ciao, ho scoperto il tuo blog solo ora...sei davvero bravissima e le tue ricette sono tutte ottime! Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori con molto piacere! Se ti fa piacere, passa a trovarmi.

    RispondiElimina
  23. Ciao! ho provato proprio ieri sera questa torta alla frutta e devo dire che è venuta benissimo! :D Sono una tua follower perché mi piacciono molto le ricette che pubblichi! ;)

    RispondiElimina
  24. Ciao Anto!! Che piacere ricevere commenti come il tuo, ne sono davvero lieta!

    RispondiElimina
  25. E si Barbara qesta crostata è un colpo al cuore l'aspetto ti conquista e ti fa immaginare gia cosa deve essere addentare una belkla fettona!!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  26. Bellissima e molto invitante. Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  27. che favolsa questo dolce, io per le torte di frutta ho fatto semore una base di pan di spagna ma la tua con lo yogurt mi sembra la base ideale. Grazie per la ricetta, un abbraccio

    RispondiElimina
  28. molto facile da fare e con lo yogurt da mangiare senza sensi di colpa!

    RispondiElimina
  29. Che colori! E poi facile...Brava, brava.

    RispondiElimina
  30. Questa torta è proprio bella, la inserisco... sempre tenendo presente ciò che ti ho scritto prima: scusa per l'assenza prolungata, ma il mio lavoro talvolta non mi consente di essere una blogger presente al 100%

    RispondiElimina
  31. Che spettacolo per gli occhi!! complimenti!
    da oggi sono una tua nuova follower!
    anche io ho un blog e amo la frutta nei dolci. Passa da me se ti va, potrai trovare la crostata alla frutta http://cioccolatoforever.blogspot.it/2013/04/crostata-alla-frutta.html. spero ti piaccia.
    Valentina
    http://cioccolatoforever.blogspot.it/

    RispondiElimina
  32. Complimenti per la tua bellissima torta alla frutta, mi hai dato un'ottima idea per il fine settimana,a presto
    tecla

    RispondiElimina

Questo form raccoglierà il tuo nome (se commenti con un account Blogger pubblica il link al tuo profilo) e il contenuto del messaggio, così che si possa tenerne traccia dei commenti postati sul sito web. Per maggiori informazioni controlla la nostra privacy policy, dove troverai info su dove, come e perché vengano conservati questi dati.

...