La base di partenza sono i biscottoni al latte, ma al posto del latte... qui ci va un profumato vino rosso dolce, che li renderà davvero squisiti!!!
250g farina 00
250g farina grano duro
120g burro
200g zucchero
80g vino rosso dolce
2 uova
8g lievito per dolci
nocciole leggermente tostate.
250g farina grano duro
120g burro
200g zucchero
80g vino rosso dolce
2 uova
8g lievito per dolci
nocciole leggermente tostate.
Il vino si porta ad ebollizione, affinché perda l'alcool, poi lo si lascia raffreddare e lo si impasta insieme agli altri ingredienti come se dovessimo realizzare una frolla, tenendo da parte 80g di zucchero e le nocciole. Si lascia riposare l'impasto per una mezz'ora in frigo avvolto in pellicola per alimenti, poi si preparano dei cilindretti, si chiudono formando una ciambellina e si appoggiano sullo zucchero rimasto, premendo leggermente perchè aderisca. Si riprendono le ciambelline, le si pongono su carta forno (il lato non zuccherato a contatto con la carta forno) abbastanza distanziate, poi si appoggiano due nocciole tostate premendo leggermente e si pone il tutto in forno, per circa 20-25' a 180°. Voilà!
Si presentano veramente bene, brava.
RispondiEliminaCiao Barbara!!Grazie per la vidita sul mio blog!!Ho vistato con piacere il tuo..e devo dire che ci sono davvero delle ricettine sfiziose..e soprattutto un bel pò di colci al cucchiaio!!mmm..che bontà!!baci baci!
RispondiEliminaP.S.-è stato u piacere are la tua conoscenza!!!
Barbara, lo sai che se ti devo associare a qualcosa di mangereccio ti associo alle nocciole?
RispondiEliminaChe buone le tue ciambelle con le nocciole!!!!
RispondiEliminammm...che buone!!!!Mi piace l'idea del vino!!!E le nocciole le staccherei una a una prima di mangiare i biscotti...servono a questo, vero!? ;P
RispondiEliminaMa che buoneeeeee!!! Te ne posso rubare qualcuna?!?
RispondiEliminaadoro questi dolci casarecci, alle nocciole poi...hai provato mai a farle con l'olio? a me il burro non piace moltissimo, se posso lo evito...mi piacerebbe provare la versione più leggera!
RispondiEliminaecco queste per mio papà...
RispondiElimina:)
buone! con le prime giornate autunnali poi - viene proprio la voglia di farle
RispondiEliminammm...con il vino rosso devono essere molto aromatiche, e quel mix di farine gli dà un tocco leggermente rustico!!!! fantastiche!!! un abbraccio :-p
RispondiEliminaOttime le tue ciambellotte, adesso è tempo di raccolta delle nocciole, e la tua ricetta mi sembra l'ideale per cominciare!
RispondiEliminaUn abbraccio Arianna
Devono essere buonissime! Perfette, per quest'autunno appena cominciato!
RispondiEliminaChissa' che profumo mentre cuociono, vero? Mi stai tentando moltissimo...
RispondiEliminaBuonissime,ogni tanto faccio anch'io dei biscotti al vino,ma con le nocciole devono essere strepitosi....
RispondiEliminaBaci.
questa ciambellotte sono veramente deliziose, chissà al mattino accompagnandole dal the.che risveglio!bon week
RispondiEliminaQueste ciambellotte sono deliziose!
RispondiEliminaVino e nocciole ottimo abbinamento. Ciao Daniela
Marò Barbara!!! Ma devono essere buonissime!!!
RispondiEliminaCiao Barbara eravamo passati e diventati tuoi sostenitori quando eri in ferie ora rieccoci...
RispondiEliminale ciambellotte e i biscotti qui sotto ci hanno ingolosito parecchio complimenti ...
Ps; appena puoi diventa una nostra sostenitrice se ti và ci piacerebbe non perderci di vista e vedere la tua apina svolazzante tre i nostri sostenitori :)))
Un abbraccio a presto dai viaggiatori golosi ....
Devono essere davvero ottime queste ciambelle, da sgranocchiare una dopo l'altra !!! Bravissima e buon fine settimana!!
RispondiEliminaCiao Barbara...che meraviglia le tue ciambelle... hanno un'aspetto davvero invitante, complimenti! Un abbraccio e buon we!
RispondiEliminaQuesta "carrellata" di biscotti è la fine del mondo!!!! Bravissima
RispondiEliminaGiulia di http://cucinainmusica.blogspot.com/
una versione più ricca delle classiche ciambelline al vino... buonissime, mi sembrano!
RispondiEliminaChe bello ritrovarti dopo tanto tempo in cui io sono stata un po lontana dalla blogosfera. Mi sei mancata :) Complimenti per questa bellissima ricetta :)
RispondiEliminammmmmmmmmm le ciambellotte!
RispondiEliminaOttime queste ciambelle da provare!! tutto squisito ^_^
RispondiEliminaCiao Anna
I biscotti al vino rosso per me sono una novità ma sembrano davvero gustosi ma la ricetta che ruberò per prima è quella degli aceti aromatizzati, l'idea mi piace anche da regalare, grazie :-)
RispondiEliminaGustosissimi questi biscotti; annoto la ricetta cara, grazie di cuore!!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaadoro le ciambelle con il vino, di solito metto le noci ma proverò anche la tua versione nocciolosa, un abbraccio
RispondiEliminaCome sono buone le ciambelline al vino rosso!!!
RispondiEliminaHanno un bellissimo aspetto, ne prenderei volentieri una...ma anche 2 o 3 via :-D
RispondiEliminaMolto carine...!!!
RispondiEliminaBuonissime!
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