Per realizzarle occorrono semplicemente 200g di mandorle e 200g di zucchero semolato.
Le mandorle, precedentemente messe a bagno in acqua, vanno scolate ed aggiunte allo zucchero in un padellino, a fuoco basso. Al contrario della normale caramellatura, qui le mandorle vanno mescolate continuamente: lo zucchero, sciogliendosi, si attaccherà alle mandorle, creando questa deliziosa crosticina. La ricetta prevedeva di aggiungere anche un cucchiaino raso di cacao, per scurire ancora di più la preparazione, ma io le ho preferite così: non appena le mandorle sono pronte, fatele cadere su una teglia ricoperta da carta forno e lasciatele raffreddare.
Pronti in tavola!
Edito ed integro perché dai vostri messaggi un passaggio non risulta chiaro: le mandorle vengono messe a bagno con la buccia (che non va tolta): l'acqua renderà l'adesione dello zucchero più facile e "grumosa". Grazie a Chamki e a Fabiana per avermelo fatto notare!!
Wow ! Che dolcezze invitanti !!! Buon fine settimana !!!
RispondiElimina...veramente hanno questo effetto, perchè allora le faccio subito!..ha ha, scherzo....adorabili dolcetti.buon week
RispondiEliminaMi piace! Ma le mandorle dopo averle messo a bagno vanno pelate o serve ad ammorbidire la pelle che cosi assorbe lo zucchero meglio? non riesco a vedere bene dalla foto.
RispondiEliminaCiao!
Nome troppo curioso....magari non le addormenta, però di sicuro le addolcisce!!
RispondiEliminaLe mandorle le metti in acqua per reidratarle o per quale altro scopo? Mi sfugge questo passaggio!!
un bacione, Fabiana
Io ne sono ghiottissima (e non sono ancora suocera)
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, le preparerò per me!
Sul serio le addormenta??? MMa per sempre?????? ;))
RispondiEliminaChe nome particolare, mi ha incuriosito molto.
RispondiEliminaCiao Barbara, grazie per essere passata da me!Le mandorle caramellate mi mandano in brodo di giuggiole, quale migliore ricetta per conoscerti?Da oggi ti seguo anch'io!baci
RispondiEliminaSono ottime fatte cosi! Mi ricordano le sagre e il periodo delle feste natalizie!! Buon week-end! un bacione!
RispondiEliminaSolo per il titolo meritano di essere fatte.....poi quando le vedi meritano di essere anche subito mangiate!!!!
RispondiEliminaCiao!!!! Grazie mille per essere passata da me e molti complimenti per il tuo blog!!!!
RispondiEliminaProvo oggi a fare queste splendide mandorle che a me ricordano molto le fiere paesane!!
Un bacio e a presto!!!!
Ciao piacere di conoscerti il tuo blog è bellissimo!!!
RispondiEliminaUN bacio
allora lo posso fare anche io per mia suocera :-)) scherzi a parte brava sono dvenute benissimo
RispondiEliminaquesta si che è una ricettina barbatrucco! bravissima :D
RispondiEliminaParticolare questo nome, mi piace:) Posso dire ancora così visto che suocera ancora non sono! Complimenti per la ricetta ciao e buon week-end
RispondiEliminache buone! io queste le odoro, bravissima, proverò!
RispondiEliminabuon w.e.
In sicilia sono molto note e in ogni festa di paese le trovi in vendita.Il nome è differente ,in dialetto (mennuli agghiacciati)che sarebbe mandorle glassate!Io le ho preparate alcune volte e sono come le ciliege ,una tira l"altra!Buon we.
RispondiEliminaCiao Barbara! Piacere di conoscerti!
RispondiEliminaE grazie per il bel commento che mi hai lasciato|!
Io non ti conoscevo ma vedo che hai bellissimo blog e ti seguirò anch'io con piacere!
Ciao e a presto!
Ps: Troppo carina questa ricettina dell'addormentasuocere, le mangiavo da bambina e erano una delizia!
cara Barbara!!! non le faccio da una vita! Il mio procedimento è un po' diverso... Ma sempre ottime!!!
RispondiEliminaChe bel blog! Grazie per essere passata a trovarci così abbiamo scoperto anche noi il tuo blog carinissimo!ciao a presto
RispondiEliminaFico&uva
Ahahahah! Quanto ho riso quando ho letto il nome di queste piccole dolcezze! Non le avevo mai sentite nominare!
RispondiEliminaSemplici e deliziose, e brava Barbara!
Babi di rossociliegia
Che ricordi dimenticati hanno fatto uscire fuori questi addormentasuocere!le domeniche con le mie amiche al cinema da ragazzina,ci sembrava di comprare qualcosa di molto prezioso,una volta alla settimana e che meraviglia,sgranocchiarle al buio,gustandole piano piano,per non finire subito il sacchettino!grazie oltre che apprendere la ricetta che non conoscevo,ho rivisto un pezzettino della mia vita.piacere di averti conosciuta e a risentirci presto augurandoti una felice domenica
RispondiEliminaAnch'io ricordo di averle acquistate alle sagre con le amiche quando ero ragazzina, grazie per la ricetta. Ciao Daniela.
RispondiElimina♥ Olá, amiga!
RispondiEliminaPassei para uma visitinha...♥♥
Hummmmmmm!... isso é tudo de bom! ♥
Seu blog é lindo e agradável.
Beijinhos.
♥ Boa semana!
♥♥ Itabira
Brasil♥♥
✿ܓܓ✿ܓ✿ܓ
troppo simpatico il titolo!! a parte gli scherzi sono davvero golose !! brava baci Anna
RispondiEliminaMi piacciono molto ma le ho sempre comprate grazie 1000 ciao
RispondiEliminaLe voglio, le voglio, le voglio.... e poi già il nome è tutto un programma.
RispondiEliminaDevono essere buonissime, ti copio subito la ricetta!
giusto questo we mi arriva la suocera per un paio di giorni...
RispondiEliminadici che è la volta buona per provare?
Barbara, Your pictures look delicious! I found you by your button which I have seen on giveaway sites. It is so cute, I had to see who it belonged to. I wish I understood Italian so I could look at your recipes. You have a nice blog. Good luck on winning the giveaways!
RispondiEliminaAddormentasuocere???allora più che buone sono utili...ahahah
RispondiEliminaUna curiosità ma durante la caramellatura le mandorle non si appiccicano l'una con l'altra?
Mamma mia quanti ricordi ke ha risvegliato questa ricettina....la copio subito.... GRAZIEEEE http://nidienodi.blogspot.com/
RispondiEliminaCiao Barbara, ho iniziato a curiosare nel tuo blog e devo dire che mi piace tantissimo, complimenti! Questa ricetta è per me una rivelazione: le mandorle caramellate fanno sempre parte del bottino mio e di mia mamma quando ci fermiamo davanti alla bancarella delle caramelle.
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