La torta curcumotta che deve il suo nome all'utilizzo della curcuma è una variante della torta gianduiotta, a base di albumi e con olio per una colazione leggera e colorata!
Per realizzare la torta con albumi curcumotta vi occorreranno:
250 g farina 00Per realizzare la torta con albumi curcumotta vi occorreranno:
250 g albumi
200 g zucchero
100 ml olio di semi di girasole
75 ml acqua
1 bustina lievito per dolci
50g uvetta sultanina
1 cucchiaino raso di curcuma
rum
un pizzico di sale
Mettete a bagno l'uvetta sultanina nel rum intiepidito, scolatela, asciugatela e infarinatela.
Montate a neve non ferma gli albumi, unite lo zucchero, l'olio di semi, la farina setacciata con il lievito e la curcuma, il sale e da ultimo l'uvetta sultanina.
Versate l'impasto in uno stampo da plum cake o nello stampo che preferite, cuocete per 40' a 160°.
Barbara l'impasto di questa torta a plum cake è molto bello, mi piace proprio per una colazione golosa, ciao e buon fine settimana :)
RispondiEliminaMa guarda, senza uova stupendo, me lo provo subito!
RispondiEliminaLa curcuma in una torta non me la sarei immaginata. belli e golosi i tuoi plum cake.
RispondiEliminaUn bacio, buon week end
w la curcuma!
RispondiEliminabella,buona e coloratissima!!!
gnam
Buonissimo questo plum cake....mi piace un sacco la consistenza dell'impasto....baci baci stefy
RispondiEliminaBELLISSIMA! me la segno subito, grazie!
RispondiEliminami ispira un sacco!!! prendo nota!
RispondiEliminaStampata...adoro la curcuma.. la preparero' subitissimoooooooo
RispondiEliminagrazi mille dell'idea!!!
ciaooo
buonissimo e bellissimo questa cake!
RispondiEliminada provare assolutamente!
grazie alla curcumotta, sono andata a sbirciare la gianduiotta che mi ero persa! a dire la verità preferisco la seconda! quella golosità è perfetta x me :))
RispondiEliminaCiao barbara , cercavo proprio come utilizzare la curcuma,credo che con questo dolce e' perfetta ,
RispondiEliminaHa un aspetto molto invitante grazie Annamaria
Ho la curcuma, mi piace utilizzarla per colorare il riso e la pasta..colorerò il prossimo plum!! Buon week!
RispondiEliminabuona poi la curcuma è piena di effetti meravigliosi sulla salute, quindi via alla colazione sana!!! Bacioni
RispondiEliminaLa curcuma in una torta!!!
RispondiEliminaMi hai aperto un mondo :-)
La curcuma nella torta???? Resto piacevolissimamente sorpresa!!!!
RispondiEliminabella idea!
E' GENIALE questo cake! Da provare assolutamente!
RispondiEliminaciao barbara!! Da quando ho fatto un blog anch'io vedo la tua apina svolazzare da tutte le parti;) sei proprio brava, complimenti! Chissà se ti ricordi di me...
RispondiEliminache bello questo impasto, lo segno!
RispondiEliminabravissima.
..per il mio compleanno una mia amica cuochina come me mi ha regalato una montagna di spezie, tra cui la curcuma... che non avevo idea di come usare!! Mi hai illuminato! :D :D :D
RispondiEliminaMi piace il tuo blog, pieno di ricette colorate e profumate, sono contenta di averlo trovato! ^^ Sono una tua fan!
Che bella ricetta, la proverò sicuramente
RispondiEliminaChe bella ricetta, la proverò sicuramente
RispondiEliminaBuonissima!! Io faró una versione con le gocce di cioccolato per sostituire l’uvetta :)
RispondiEliminaÈ proprio perfetta per la colazione
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