Se, come la sottoscritta avete ancora gianduiotti o cioccolatini da consumare prima dell'arrivo del caldo e se avete albumi in quantità.... la torta Gianduiotta è la torta da colazione che fa per voi!
TORTA GIANDUIOTTA
250 g farina 00, 250 g albumi, 200 g zucchero, 120 g cioccolatini alla gianduia tritati, 75 ml olio di semi di mais, 50 ml acqua, 1 bustina lievito per dolci, un pizzico di sale.
Montare a neve non ferma gli albumi, unire lo zucchero, l'acqua miscelata all'olio di semi, la farina setacciata con il lievito ed il sale e da ultimo i cioccolatini tritati.
In uno stampo dal diametro di 22 cm., in silicone, cuoce in 60' a 160°.
deliziosa questa torta ai gianduoiotti....decisamente da provare....
RispondiEliminaAnnamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it
Grazie Annamaria!
RispondiEliminaBarbara è questa la ricetta che fai solo con gli albumi?
RispondiEliminaL'abbiamo messa anche nel pdf di coquinaria vero?
Ma secondo te, siccome a mio figlio non piace la cioccolata, se io tolgo i gianduiotti, posso fare ugualmente la ricetta o ne risentirà? E se li sostituissi con le mandorle o le nocciole tritate? Che ne pensi?
Laura, si è quella con soli albumi che sta anche nel PDF di Coquinaria. Senza gianduiotti (o cioccolatini) la torta perde tanto della sua bontà!
EliminaChe meraviglia questa torta, davvero da fare!! Ciao.
RispondiEliminaBellissima e facile. Guarda un po' che brava sei!?!
RispondiEliminaDeve essere buonissima...è una bellissima idea la tua sai ? Un baciotto !
RispondiEliminaChe meraviglia!
RispondiEliminaBellissima e buonissima, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaI gianduiotti sono per me, i cioccolatini più buoni e questa torta è veramente buona ed è anche tanto bella. Buon fine settimana.
RispondiEliminaDeve essere golosissima oltre che bella!
RispondiEliminaComplimenti , ma che bel dolce!
RispondiEliminacercavo da tempo questa ricetta grazie mille per averla postata sembra deliziosa complimenti.
RispondiEliminache bella questa torta,sicuramente sarà buonissima!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia!!! una torta così alta io me la sogno *_*
RispondiEliminache buona che deve essere...ti rubo la ricetta
RispondiEliminaquesta si che è una bellissima idea!!! ho sempre tanti albumi da smaltire!!! te la copio subito e la provo sabato!!!
RispondiEliminabrava!!!
Bella da vedere e sicuramente anche buonissimaaa,complimenti
RispondiEliminammmmmmmmmmmm che buona torta , da fare a giorni
RispondiEliminal'altro giorno cercavo una ricetta di torta con soli albumi e alla fine l'ho inventata...non potevi pubblicarla prima? :P
RispondiEliminaMa che bontà non credo hai miei occhi, grazie per i tuoi consigli
RispondiEliminaTroppo carino il tuo blog!
RispondiEliminatroppo buono
RispondiEliminauna torta buonissima
RispondiEliminain effetti anche io ho un bel po' di cioccolata avanzata...
RispondiEliminaChe meraviglia!!
RispondiEliminamolto buona complimenti
RispondiEliminasembra deliziosa, proverò a farla
RispondiEliminaChe bontà, molto interessante questa ricetta, grazie dei consigli
RispondiEliminaQUESTA LA DEVO ASSOLUTAMENTE FAREEEEEEE CHE BUONAAAAA
RispondiEliminache squisitezza questa torta, proverò a farla anch'io!
RispondiEliminadeve essere davvero buona questa torta
RispondiEliminaComplimenti sembra davvero deliziosa da provare mi copio la ricetta!
RispondiEliminaE' un'ottima idea quella che mi hai dato, tutti gli anni ci sono da smaltire un sacco di uova di Pasqua.
RispondiEliminaMa dai che bella ricetta non la conoscevo e con l'uso di olio e albume sembra anche una torta molto leggera!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, la proverò :)
grazie ora so come reciclare i miei gianduiotti grazie
RispondiEliminaOttima ricetta!!!!
RispondiEliminammmmmmmmm che buona!!!!
RispondiEliminabarbara è buonissima! ne vorrei una fettina giusto adesso me la mandi?? :D
RispondiEliminadavvero un dolce fantastico, buono nella sua semplicità brava rosa di kreattiva
RispondiEliminaBrava Barbara! Ho giusto dei gianduiotti e oggi provo la tua torta, altrimenti....al caldo non ci arrivano proprio, perchè li mangio tutti.Meglio fare la torta per i nipotini!
RispondiEliminaBuonaaaaaaaa
RispondiEliminaMa 200 grammi di albumi a quante uova equivalgono?
RispondiEliminaCiao Roberta, sono poco meno di sei uova considerato che un albume pesa circa 35 grammi
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