La gianduiotta, torta con albumi

Cucinato da Barbara
Se, come la sottoscritta avete ancora gianduiotti o cioccolatini da consumare prima dell'arrivo del caldo e se avete albumi in quantità.. la Gianduiotta è la torta da colazione che fa per voi!


TORTA GIANDUIOTTA
250 g farina 00, 250 g albumi, 200 g zucchero, 120 g cioccolatini alla gianduia tritati, 75 ml olio di semi di mais, 50 ml acqua, 1 bustina lievito per dolci, un pizzico di sale.

Montare a neve non ferma gli albumi, unire lo zucchero, l'acqua miscelata all'olio di semi, la farina setacciata con il lievito ed il sale e da ultimo i cioccolatini tritati.

In uno stampo dal diametro di 22 cm., in silicone, cuoce in 60' a 160°.
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42 commenti:

  1. deliziosa questa torta ai gianduoiotti....decisamente da provare....
    Annamaria
    http://ipiaceridellavita.myblog.it

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  2. Barbara è questa la ricetta che fai solo con gli albumi?
    L'abbiamo messa anche nel pdf di coquinaria vero?
    Ma secondo te, siccome a mio figlio non piace la cioccolata, se io tolgo i gianduiotti, posso fare ugualmente la ricetta o ne risentirà? E se li sostituissi con le mandorle o le nocciole tritate? Che ne pensi?

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    1. Laura, si è quella con soli albumi che sta anche nel PDF di Coquinaria. Senza gianduiotti (o cioccolatini) la torta perde tanto della sua bontà!

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  3. Che meraviglia questa torta, davvero da fare!! Ciao.

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  4. Bellissima e facile. Guarda un po' che brava sei!?!

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  5. Deve essere buonissima...è una bellissima idea la tua sai ? Un baciotto !

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  6. Bellissima e buonissima, grazie per la ricetta!

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  7. I gianduiotti sono per me, i cioccolatini più buoni e questa torta è veramente buona ed è anche tanto bella. Buon fine settimana.

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  8. Deve essere golosissima oltre che bella!

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  9. cercavo da tempo questa ricetta grazie mille per averla postata sembra deliziosa complimenti.

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  10. che bella questa torta,sicuramente sarà buonissima!!!

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  11. Ma che meraviglia!!! una torta così alta io me la sogno *_*

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  12. che buona che deve essere...ti rubo la ricetta

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  13. questa si che è una bellissima idea!!! ho sempre tanti albumi da smaltire!!! te la copio subito e la provo sabato!!!
    brava!!!

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  14. Bella da vedere e sicuramente anche buonissimaaa,complimenti

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  15. mmmmmmmmmmmm che buona torta , da fare a giorni

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  16. l'altro giorno cercavo una ricetta di torta con soli albumi e alla fine l'ho inventata...non potevi pubblicarla prima? :P

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  17. Ma che bontà non credo hai miei occhi, grazie per i tuoi consigli

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  18. in effetti anche io ho un bel po' di cioccolata avanzata...

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  19. sembra deliziosa, proverò a farla

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  20. Che bontà, molto interessante questa ricetta, grazie dei consigli

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  21. QUESTA LA DEVO ASSOLUTAMENTE FAREEEEEEE CHE BUONAAAAA

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  22. che squisitezza questa torta, proverò a farla anch'io!

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  23. deve essere davvero buona questa torta

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  24. Complimenti sembra davvero deliziosa da provare mi copio la ricetta!

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  25. E' un'ottima idea quella che mi hai dato, tutti gli anni ci sono da smaltire un sacco di uova di Pasqua.

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  26. Ma dai che bella ricetta non la conoscevo e con l'uso di olio e albume sembra anche una torta molto leggera!
    Grazie per la ricetta, la proverò :)

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  27. grazie ora so come reciclare i miei gianduiotti grazie

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  28. barbara è buonissima! ne vorrei una fettina giusto adesso me la mandi?? :D

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  29. davvero un dolce fantastico, buono nella sua semplicità brava rosa di kreattiva

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  30. Brava Barbara! Ho giusto dei gianduiotti e oggi provo la tua torta, altrimenti....al caldo non ci arrivano proprio, perchè li mangio tutti.Meglio fare la torta per i nipotini!

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