La gianduiotta, torta con albumi

Cucinato da Barbara
Se, come la sottoscritta avete ancora gianduiotti o cioccolatini da consumare prima dell'arrivo del caldo e se avete albumi in quantità.... la torta Gianduiotta è la torta da colazione che fa per voi!




TORTA GIANDUIOTTA
250 g farina 00, 250 g albumi, 200 g zucchero, 120 g cioccolatini alla gianduia tritati, 75 ml olio di semi di mais, 50 ml acqua, 1 bustina lievito per dolci, un pizzico di sale.

Montare a neve non ferma gli albumi, unire lo zucchero, l'acqua miscelata all'olio di semi, la farina setacciata con il lievito ed il sale e da ultimo i cioccolatini tritati.

In uno stampo dal diametro di 22 cm., in silicone, cuoce in 60' a 160°.

44 commenti:

  1. deliziosa questa torta ai gianduoiotti....decisamente da provare....
    Annamaria
    http://ipiaceridellavita.myblog.it

    RispondiElimina
  2. Barbara è questa la ricetta che fai solo con gli albumi?
    L'abbiamo messa anche nel pdf di coquinaria vero?
    Ma secondo te, siccome a mio figlio non piace la cioccolata, se io tolgo i gianduiotti, posso fare ugualmente la ricetta o ne risentirà? E se li sostituissi con le mandorle o le nocciole tritate? Che ne pensi?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Laura, si è quella con soli albumi che sta anche nel PDF di Coquinaria. Senza gianduiotti (o cioccolatini) la torta perde tanto della sua bontà!

      Elimina
  3. Che meraviglia questa torta, davvero da fare!! Ciao.

    RispondiElimina
  4. Bellissima e facile. Guarda un po' che brava sei!?!

    RispondiElimina
  5. Deve essere buonissima...è una bellissima idea la tua sai ? Un baciotto !

    RispondiElimina
  6. Bellissima e buonissima, grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  7. I gianduiotti sono per me, i cioccolatini più buoni e questa torta è veramente buona ed è anche tanto bella. Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  8. cercavo da tempo questa ricetta grazie mille per averla postata sembra deliziosa complimenti.

    RispondiElimina
  9. che bella questa torta,sicuramente sarà buonissima!!!

    RispondiElimina
  10. Ma che meraviglia!!! una torta così alta io me la sogno *_*

    RispondiElimina
  11. questa si che è una bellissima idea!!! ho sempre tanti albumi da smaltire!!! te la copio subito e la provo sabato!!!
    brava!!!

    RispondiElimina
  12. Bella da vedere e sicuramente anche buonissimaaa,complimenti

    RispondiElimina
  13. mmmmmmmmmmmm che buona torta , da fare a giorni

    RispondiElimina
  14. l'altro giorno cercavo una ricetta di torta con soli albumi e alla fine l'ho inventata...non potevi pubblicarla prima? :P

    RispondiElimina
  15. Ma che bontà non credo hai miei occhi, grazie per i tuoi consigli

    RispondiElimina
  16. in effetti anche io ho un bel po' di cioccolata avanzata...

    RispondiElimina
  17. Che bontà, molto interessante questa ricetta, grazie dei consigli

    RispondiElimina
  18. QUESTA LA DEVO ASSOLUTAMENTE FAREEEEEEE CHE BUONAAAAA

    RispondiElimina
  19. che squisitezza questa torta, proverò a farla anch'io!

    RispondiElimina
  20. deve essere davvero buona questa torta

    RispondiElimina
  21. Complimenti sembra davvero deliziosa da provare mi copio la ricetta!

    RispondiElimina
  22. E' un'ottima idea quella che mi hai dato, tutti gli anni ci sono da smaltire un sacco di uova di Pasqua.

    RispondiElimina
  23. Ma dai che bella ricetta non la conoscevo e con l'uso di olio e albume sembra anche una torta molto leggera!
    Grazie per la ricetta, la proverò :)

    RispondiElimina
  24. grazie ora so come reciclare i miei gianduiotti grazie

    RispondiElimina
  25. barbara è buonissima! ne vorrei una fettina giusto adesso me la mandi?? :D

    RispondiElimina
  26. davvero un dolce fantastico, buono nella sua semplicità brava rosa di kreattiva

    RispondiElimina
  27. Brava Barbara! Ho giusto dei gianduiotti e oggi provo la tua torta, altrimenti....al caldo non ci arrivano proprio, perchè li mangio tutti.Meglio fare la torta per i nipotini!

    RispondiElimina
  28. Ma 200 grammi di albumi a quante uova equivalgono?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Roberta, sono poco meno di sei uova considerato che un albume pesa circa 35 grammi

      Elimina

Questo form raccoglierà il tuo nome (se commenti con un account Blogger pubblica il link al tuo profilo) e il contenuto del messaggio, così che si possa tenerne traccia dei commenti postati sul sito web. Per maggiori informazioni controlla la nostra privacy policy, dove troverai info su dove, come e perché vengano conservati questi dati.

...