1/2 kg di patate, 125g di farina, asiago stravecchio grattugiato DOP, noce moscata, sale
1/2kg di patate, 125g di farina, 60g di spinaci spadellati e strizzati, 1 uovo, sale
Gnocchi rossi
1/2 kg di patate, 140g di farina, 50g di barbabietola lessata, spellata e frullata, pomodori secchi ridotti in polvere
Ragù d'anatra
1 anatra disossata e tagliata a tocchetti (conservare le ossa), 1 porro, 1/2 testa di sedano (oppure 3-4 coste), 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, vino bianco.
1 cucchiaio di semi di senape, timo, salvia, 3 bacche di ginepro, 1 foglia di alloro, 1 rametto di rosmarino: il tutto in infusione per mezz'ora in 1/2 litro di acqua bollente.
Fondo veloce
Ossa dell'anatra tostate in olio, a cui andranno aggiunti cipolla, sedano, carote, salvia e rosmarino; sfumare con 50g di marsala e 100g di vino bianco, coprire con acqua e far cuocere coperto per un'ora abbondante.
Il primo passo è PREPARARE IL FONDO VELOCE e l'INFUSO.
Si passa poi a PREPARARE IL RAGU'
Tritare il sedano ed il porro e stufarli leggermente in olio, bagnando con poco vino.
Quando il composto sarà asciugato aggiungere i tocchetti d'anatra, sfumare con altro vino, aggiungere l'infuso privato degli odori, il concentrato sciolto con poco brodo ed il fondo preparato in precedenza. Salare e cuocere coperto per un'ora e mezza circa.
E' quindi tempo di PREPARARE GLI GNOCCHI
Lessare le patate in acqua salata, spellarle e passarle al premipatate dividendole in tre ciotole diverse. Unire i vari ingredienti e preparare dei filoncini di impasto su una tavola di legno leggermente infarinata. Tagliare poi in tronchetti di 2cm di lunghezza e, a piacere, rigarli con una forchetta o passandoli sul retro di una grattugia.
Cuocerli separatamente in acqua salata. Condire gli gnocchi separatamente con il ragù e servire.
Che buoni! Viene proprio voglia di prepararli, in casa mia i gnocchi piacciono molto.
RispondiEliminaSono sempre stata attratta dalla pasta colorata, fa allegria!!!Devono essere buonissimi gli gnocchi in questo modo!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata!!!!
quanto mi piace questo piatto! colorato e saporito!! bravissima!
RispondiEliminaaccidenti che gran lavoro, ci hai offerto una bella idea per le prossime feste, io sono incuriosito da quelli alla barbabietola, complimenti
RispondiEliminaChe lavorone!!! Ma davvero un gran bel piatto, ne è valsa la pena!
RispondiEliminaTempo di gnocchi anche qui, li ho fatti proprio oggi anche io. Grazie per il premio e per dire che ti faccio "viaggiare", inaspettato e molto carino per una come me che se ne sta sempre a casa! Ciao.
RispondiEliminaEhilà, ma grazie! Ti faccio viaggiare nel senso che sono così dissociata e scombinata che ti sembra di entrare in un trip all'acido lisergico? ;-)
RispondiEliminaScherzi a parte, grazie davvero. Un bacione.
...il tuo ragù mi stuzzica da morire e quegli gnocchi alla barbabietola...li assaggerei subito!! :)) Complimentissimi!!!
RispondiEliminaio adoro i ragù! E questi gnocchi mi fanno venire una fame...
RispondiEliminaCara Barbara ,
RispondiEliminache buoni!!!! io ne vado matta in questi giorni li ho preparati con la zucca ,tutti buoni!1 bravissima, grazie!!!
ciao army
Wow..che brava! addirittura in tre versioni! complimenti..il piatto ne è risultato proprio bello!
RispondiEliminaun bacione
mamma che piatto succulento!!!
RispondiEliminagià gli gnocchi sono buoni semplicemente con il pomodoro,immagino cosa sono questi....strepitosi!!
Mia figlia impazzirebbe per un piatto cosi`, gia le piacciono gli gnocchi ma poi anche colarati..
RispondiEliminaFrancesca
Complimenti per i premi e sopratutto per la ricettuzza!!!!!
RispondiEliminaBuon w.e.!!!
Ciao Barbara complimenti per i premi e gli gnocchetti :-)
RispondiEliminaBaci
Un piatto succulento...buono buono!!
RispondiEliminabrava
Brava Barbara, hai lavorato tanto per questi gnocchi, ma il risultato è ottimo, pieno di colori e di sapori. complimenti!
RispondiEliminaCiao, Paola
Ma dove l'hai trovata l'anatra?^ mi piace da morire. Baci
RispondiEliminamai provata l'anatra..mi fa impressione come il coniglio..ma così presentata non proprio niente male!!
RispondiEliminabravissima :D invitantintissimi!
Mi piace proprio questo piatto, soprattutto il ragu di anatra, era da un po' che pensavo di farlo e mi sto convincendo a prepararlo per domenica :) ciao ciao Ali
RispondiEliminaQuesto è davvero un piatto della domenica!!
RispondiEliminaHo segnato il ragù d'anatra, a dir poco goloso!!
che sogno gnoccoso... grazie di cuore per averlo condiviso! meraviglia... anche a mezzanotte e un quarto!!!
RispondiEliminaciao bellissimi gli gnocchi...una volta ho provato a far la pasta in casa ma il risultato non è stato eccezionale...pensi che il ragù si possa fare anche con il fagiano???
RispondiEliminabuona giornata
Enrica
Ciao! ti lascio il link al mio post sulla torta dei pirati, che ho realizzato grazie ad una tua segnalazione! grazie ancora, un bacio!
RispondiEliminahttp://lallyonline.blogspot.com/2009/12/torta-dei-pirati.html
Complimenti, sono sicura che tutto questo lavoro sia stato ampiamente ricompensato!!
RispondiEliminaGli gnocchi al ragù d'anatra! Un classico di quando ero bambina... me li facevano il giovedì ed era sempre una festa. Dunque grazie per la tua ricetta, bella e colorata. E brava! A presto
RispondiEliminaSabrine
eccomi qui a raccogliere l'invito, grazie e complimenti per la ricetta niente male, ciao!!
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