1 branzino da 800g almeno
1 spicchio aglio
1 cucchiaio prezzemolo tritato
2 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai parmigiano grattugiato
150g di funghi secchi rinvenuti (oppure 2 cuori di carciofo trifolati)
400g di pasta sfoglia
1 uovo
burro
sale e pepe
Pulire e filettare a libro il branzino.
Tritare un po’ di prezzemolo con uno spicchio di aglio, unire due cucchiai di pane grattugiato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e i funghi tritati; amalgamare con 1 cucchiaino di burro.
Stendere il ripieno all’interno del pesce, precedentemente salato e pepato
ed avvolgerlo stretto nella carta stagnola.
Mettere il pesce in una teglia coperto da un fondo di acqua calda e passarla in forno a 180°C per 15’.
Aprire il cartoccio e togliere la pelle al pesce. Lasciare raffreddare completamente.
Stendere la pasta sfoglia su un foglio di carta forno, avvolgere il pesce ricostruendo testa e coda, spennellarla di uovo battuto e dare delle sforbiciate per riprodurre le scaglie.
Spennellare la superficie della pasta con un po’ di uovo sbattuto e acqua e passare in forno già caldo a 200°C fino a che la pasta risulterà dorata.
Complimenti un ottima idea per cucinare il pesce e anche molto simpatica l'idea di avvolgerlo nella pasta sfoglia!!!!
RispondiEliminaBella la ricetta, chiare le spiegazioni, bellissimo il risultato finale!
RispondiEliminaBrava!
Se ti fa piacere, da me c'è una raccolta diNatale, passa a trovarmi!
Patrizia
Come si presenta bene!!!!!!
RispondiEliminaBravissima!
Fantastica idea per le feste!!!
RispondiEliminama che bello, mai pensato di poter far il pesce ripieno. Da copiare sicuramente. ciao e buone feste
RispondiEliminaMai branzino fu vestito tanto sopredentemente! Complimenti per l'idea! Buon fine settimana!!!
RispondiEliminaUna idea stupenda, istruzioni chiare, non resta che mettersi a cucinare.
RispondiEliminaMa è un'idea bellissima e presentato così è sucuramnte bellissimo anche da vedere!
RispondiEliminasapori dolci e forti...ma siamo certe che il risultato meriti una prova!
baci baci
Che meraviglia.....e che bontà!!!!!
RispondiEliminaTi auguro Buon Natale!
Ma tu guarda che ti sei andata ad inventare!!!
RispondiEliminaBellissimo, complimenti!
Buon pomeriggio!
RispondiEliminaCarissima, forse è presto ma non vorrei dimenticare qualcuno...perciò ti auguro ti trascorere le imminenti festività nella gioia e serenità....grazie per la compagnia che ci hai offerto durante l'anno...un abbraccio Luisa...
che bella presentazione uqesta ricetta adatta alle feste in arrivo
Bellissima preparazione, spiegata passo a passo, ci hai folgorato con questa idea, non abbiamo mai preparato il pesce in questo modo, ma ci piace eccome! La cosa più difficile sarà sfilettare il pesce togliendo tutte le spine, ma ne vale la pena. Il ripieno a base di cuori di carciofo trifolati ci ispira in particolare, non ci resta che prepararlo!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Ricetta originale, semplice e molto raffinata...quando si parla di Branzino! La proverò sicuramente. Complimenti Barbara e continua a seguirmi!
RispondiEliminaIo di solito il pesce lo sbatto in forno e zitto, al massimo con un pezzetto di aglio e rosmarino, se sono in vena ci butto insieme le patate, tutto qui...ma la tua preparazione fa impallidire tutto il resto, è una bella idea per queste feste, fa veramente una gran figura, grazie per la descrizione accuratissima...
RispondiEliminacomplimenti che preparazione spettacolare..avvolto nella pasta sfoglia dev' essere buonissimo!
RispondiEliminaVolevo un'idea per mettere qualcosa di diverso dentro la pasta sfoglia..ed eccola qui.
RispondiEliminaricetta bella e buona..complimenti.
ma è una meraviglia questo branzino!! una ricetta stupenda cara!
RispondiEliminaBuondì Barbara!
RispondiEliminaTi scrivo per informarti che 'è un sito che sta copiando integralmente i nostri feeds...ed ha anche creato un profilo a tuo nome!
Guarda qui
http://it.cookeatshare.com/recipes/gnocchi-tricolori-al-rag-d-anatra-170858
Pazzesco!
Io ho già scritto!
Bacioni
Ago
una mio passaggio da questa parti in un periodo in cui latito molto per lascairti gli auguri per un sereno Natale
RispondiEliminama che bello...brava!!
RispondiEliminaapprofitto per farti i miei auguri per un felice Natale!!!
Ciao una ricetta originale e unica mai vista
RispondiEliminacomplimenti , sicuramente da provare segno subito la ricetta. Baci
Ciao nel mio blog c'e' un premio per te bacioni!!!
RispondiEliminaE' molto buono il branzino.. ma ripieno non ho mai avuto modo di mangiarlo!! Mi piace questa ricetta! bci baci
RispondiEliminamim piace moltissimo questa ricetta barbara ottima idea farcire il branzino!!!!bacioni e tantissimi auguroni di buon natale sereno e felice!!imma
RispondiEliminaCiao, complimenti per la ricetta, veramente superlativa! Ti auguro un felice Natale
RispondiEliminaC'è un premio per te sul mio blog. Baci
RispondiEliminaCiao Barbara, è proprio interessante oltre che bello il tuo branzino!!
RispondiEliminaciao barbara di quanto vorresti ritardare la chiusura della raccolta? :D
RispondiEliminabaci buona giornata e buone feste
bellissimo effetto scenografico non è il solito pesce direi proprio di no :D
RispondiEliminabrava *
cla
un modo decisamnte nuovo per presentare il branzino
RispondiEliminaDelizioso,fantastico piatto da portare in tavola la viglia,per chi come noi a Napoli mangia pesce.
RispondiEliminaAugurissimi :*
Se si nutrono ancora dubbi circa la preparazione del pesce...ebbene tu li hai fugati!!
RispondiEliminaBaci e tardivi auguri!!!!
Barbara questa sì che è una felice combinazione...proprio qualche giorno fà ho postato una pizza rustica che si ispira alla tua torta rustica e ti ho appunto menzionata. Sono molto molto contenta, ora di "conoscerti" ciao NUOVA AMICA e a presto :-)
RispondiEliminaP.S. ma tu sei Moooooolto più brava questa ricetta è strepitosa.
che bel modo di preparare il branzino, mi piace!
RispondiEliminaparticolare come ricetta...mi piace! un bacio
RispondiEliminahai creato un capolavoro e te lo dice una che non mangia il pesce!
RispondiEliminabellissimo, ne esce un bel piatto completo!!
RispondiEliminaTi rispondo qui per i miei filetti di branzino si hanno la pelle e la lascio a contatto con il fondo della pirofila. un bacione
Ciaooo mi hai dato proprio una bella idea! Mi piace! La proporrò a mia madre per il 25 dicembre. Baci
RispondiEliminaMa guarda che bella ricetta, si fa sicuramente un figurone!
RispondiEliminaChe bella idea, la segno per le grandi occasioni è perfetta. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaNon l'ho mai fatto cosi' ma credo siam molto buono. Brava
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