Melanzane a barchetta
Tagliare le melanzane a metà , con un coltello creare una griglia in profondità , salare, oleare leggermente e poggiare capovolte (cioè con il lato tagliato verso il basso) in una teglia coperta con carta forno. Cuocere in forno a 180° per 40' (il tempo dipende dalla grandezza delle melanzane). Nel frattempo tagliare a piccola dadolata dei pomodori maturi, condirli con sale, olio, erbe a piacere (io ho usato foglioline di origano fresco).Togliere le melanzane dal forno, ricoprirle con i pomodori conditi e lasciarle raffreddare prima di servirle.
Peperoni conditi
Tagliare in quattro per il lungo i peperoni, togliendo i filamenti interni ed i semi. Disporli in una teglia coperta con carta forno e leggermente oleata. Tritare una cucchiaiata di olive verdi denocciolate con 1/2 cucchiaiata di capperi dissalati e due filetti di acciughe, aggiungendo olio fino a formare una salsina. Salare leggermente i peperoni, spolverarli con la salsina e metterli in forno a 180° per 30'. Se li si desidera più morbidi, per i primi quindici minuti si possono coprire con carta forno, a mo' di cartoccio.
ma che aspetto gustoso che hanno!!!
RispondiEliminacomplimenti ;)
Troppo buono preparati un questo modo!!
RispondiEliminabacioni
Molto semplici e buone cucinate così!!! bacioni buon fine stetimana...
RispondiEliminaBuonissime le verdure al forno!
RispondiEliminaSaporite e molto buone!!
RispondiEliminaSicuramente buonissimo!!
RispondiEliminami piaccino sia i peperoni che le melanzane quindi questa ricetta è davvero il top per me!!baci imma
RispondiEliminaChe buoni!!!! li adoro tutti e due!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!!
Mamma mia che buoni , in questo periodo li amo molto mi sembra anche un tantino dietetica o sbaglio ben per noi grazie!!
RispondiEliminaPRESE... Grazie.
RispondiEliminaCiao Carla
Carine fatte a barchetta e molto buone!
RispondiEliminaMolto buoni, te li copio grazie !
RispondiEliminaMandi
Ciao cara, passa dal mio blog a ritirare un sacco di premi.
RispondiEliminaBuon ponte lungo
Bene-bene...ho tutto quello che serve, tra l'altro mi domandavo cosa dovrei fare con peperoni e melanzane stavolta.. Ora lo so!
RispondiEliminaBAci!
Che bel matrimonio di verdure estive!
RispondiEliminaquanto amo le verdure così, soprattutto le melanznae che sono le mie preferite ^^, un abbraccio
RispondiEliminamolto stuzzicanti!
RispondiElimina