Hummus crema di ceci zucchine pistacchi Hummus with zucchini and pistachios

Cucinato da Barbara

Ho sempre cucinato l'hummus con la ricetta dello Chef Jean-Michel Albert Carasso, che trovate sul suo blog Cucinare lontano, ma volevo provare qualcosa di differente e quando Elena mi ha regalato le zucchine del suo orto (favolose!) ho colto l'occasione al volo per provare una variante davvero gustosa!

English version below



Sapore: delicato e molto piacevole 
Complessità: nessuna difficoltà
Dove l’ho trovato? Chef Davide Campagna sito Cotto al dente

Ho come al solito modificato un po' la ricetta, quindi per preparare questo hummus con zucchine e pistacchi vi occorreranno:

250 g ceci già lessati, avendo cura di conservare un po' dell'acqua di cottura
250 g zucchine verdi
60 g di pistacchi sgusciati ed ancora un po' per terminare
olio extravergine d'oliva
Sale

Quando i ceci saranno lessati, ma ancora tiepidi, togliete le pellicine: un trucco che ho imparato dallo Chef Jean-Michel Albert Carasso e che fa davvero la differenza!

Tagliate a cubetti le zucchine e cuocetele in padella con poco olio per una decina di minuti. Salate.

Nel bicchiere del mixer riunite i ceci, i pistacchi sgusciati, le zucchine cotte, tre cucchiai d'olio extravergine d'oliva e tre cucchiai dell'acqua di cottura dei ceci, sale. Frullate.

Impiattate, versate un filo d'olio e decorate con altri pistacchi sgusciati.

Pronti in tavola! 

Hummus with zucchini and pistachios
Taste: Delicate and very pleasant
Complexity: No difficulty
Where did I find it? Chef Davide Campagna, Cotto al dente website

As usual, I have modified the recipe a bit, so to prepare this hummus with zucchini and pistachios you will need:

250 g cooked chickpeas, taking care to keep some of the cooking water
250 g green zucchini
60 g shelled pistachios, plus a little more to finish
Extra virgin olive oil
Salt

When the chickpeas are cooked, but still warm, remove the skins: a trick I learned from Chef Jean-Michel Albert Carasso that really makes a difference!

Cut the zucchini into cubes and cook them in a pan with a little oil for about ten minutes. Season with salt.

In the blender, combine the chickpeas, shelled pistachios, cooked zucchini, three tablespoons of extra virgin olive oil, three tablespoons of the chickpea cooking water, and salt. Blend until smooth.

Serve, drizzle with a little oil, and garnish with more shelled pistachios.

Enjoy!

Nessun commento:

Posta un commento

Questo form raccoglierà il tuo nome (se commenti con un account Blogger pubblica il link al tuo profilo) e il contenuto del messaggio, così che si possa tenerne traccia dei commenti postati sul sito web. Per maggiori informazioni controlla la nostra privacy policy, dove troverai info su dove, come e perché vengano conservati questi dati.

...