Insalata di asparagi grigliati

Cucinato da Barbara
Gli asparagi grigliati sono stata una piacevole novità, cottura semplice e veloce e quel sapore caratteristico che li rende davvero irresistibili!
Insalatiera Fuoco serie Itaca de Laboratorio Pesaro

Sapore: 10/10 amo gli asparagi, ma cotti con questa modalità li trovo davvero insuperabili
Complessità: nessuna difficoltà
Dove l’ho trovato? E' una modalità di cottura vista in TV dello chef inglese Jamie Oliver

Per gustare questa insuperabile insalata avrete bisogno di:

un mazzo di asparagi selvatici o coltivati dal diametro minimo
uova
sale, olio extravergine d'oliva, pepe
fiori erba cipollina 

Lavate accuratamente gli asparagi, qualsiasi sia la tipologia che avete scelto ed eliminate le estremità legnose.

Cuocete le uova nella modalità che preferite, bazzotte (immerse in acqua calda, calcolate 6 minuti dall'ebollizione), sode (in questo caso 8 minuti dall'ebollizione) oppure in camicia.

Scaldare una bistecchiera rigata preferibilmente in ghisa e mettere a cuocere gli asparagi, girandoli sui lati fino a che le rigature non siano ben marcate.

Non appena gli asparagi saranno pronti, toglieteli dalla bistecchiera, conditeli con sale, pepe, un giro d’olio ed i fiori d’erba cipollina e serviteli con le uova.

Pronti in tavola!

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