Pâté di granchio e gamberi

Cucinato da Barbara
Mi sono innamorata di questa ricetta, letta sul mensile Sale e Pepe del mese di dicembre e l'ho già fatta tre volte, sempre con ottimi risultati!



Per realizzare il pâté di granchio e gamberi vi occorreranno:
180g di code di gamberi sgusciate (crude)
120g di granchio in scatola, ben scolato
1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
1 uovo + 2 albumi
0,8 decilitri di panna fresca
erba cipollina
sale e pepe

Tritate nel mixer le code di gamberi crude, unite quindi l'uovo con gli albumi e azionate nuovamente il mixer. Unite la scorza di limone, sale e pepe, la panna ed il granchio e mescolate.

Mettete l'impasto in stampini di silicone (io ho utilizzato lo stampo CUBO in silicone) e cuocete a bagnomaria per 20' a 180°C.

Fate raffreddare e servite il pâté con erba cipollina.

Follow my blog with Bloglovin

14 commenti:

  1. Questa ricetta è strepitosa! Devo assolutamente provare a farla, impazzisco per le code di gambero e il granchio... devo solo procurarmi gli stampini e poi sono pronta!

    RispondiElimina
  2. Piatto invitante e preparato alla perfezione! Sicuramente succulento, da provare assolutamente

    RispondiElimina
  3. Ottima ricetta, perfetta da servire come aperitivo o antipasto per una cena insieme ad amici! dev'essere golosissima!

    RispondiElimina
  4. Secondo te potrei sostituire la panna con dello yogurt greco?
    Vorrei provarli perché mi son piaciuti ma sono a dieta e non posso mangiare 'cose' grasse come la panna....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Secondo me si, serve come legante più che per il sapore.

      Elimina
  5. Sembra buonissimo perfetti come aperitivo con gli amici e parenti prima di metterci a tavola ^_^

    RispondiElimina
  6. Al di là degli ingredienti molto invitanti e gustosi anche la presentazione a cubetti è da applausi e dato che anche l'occhio vuole la sua parte uno stampo come quello che hai usato tu è indispensabile per ottenere questo risultato

    RispondiElimina
  7. waooo devo assolutamente provare questa ricetta ha un aspetto e degli ingredienti deliziosi

    RispondiElimina
  8. Bellissima la presentazione di questo piatto! Credo proprio che ti ruberò la ricetta e la presenterò come hai fatto tu!

    RispondiElimina
  9. Ma sono davvero invitantiiiiii, un'ottima idea per l'aperitivo a casa e per presentare qualcosa di diverso dal solito :)

    RispondiElimina
  10. Che delizia questa tua ricetta..devo dire che sembra piuttosto facile da realizzare..posso replicarla domani per i miei ospiti!

    RispondiElimina
  11. Sembrano invitantissimi, me la voglio segnare <3

    RispondiElimina
  12. Wow sembra ottima questa ricetta :-)

    RispondiElimina

Questo form raccoglierà il tuo nome (se commenti con un account Blogger pubblica il link al tuo profilo) e il contenuto del messaggio, così che si possa tenerne traccia dei commenti postati sul sito web. Per maggiori informazioni controlla la nostra privacy policy, dove troverai info su dove, come e perché vengano conservati questi dati.

...