Cioccarancio

Cucinato da Barbara
Pubblico nuovamente questa torta in ricordo di una grande Chef. La Bavarese arancia e cioccolato della mia Maestra Chef Laila Adamolli Ban


Per il bisquit: 100g farina 50g fecola 100g zucchero 30g cacao 6 uova
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere le polveri mescolate tra loro ed il sale e versare su una leccarda ricoperta da carta forno (60 x 30) infornare per 10-15’ e freddare appoggiando capovolto su carta forno con leccarda sopra.
Tagliare con cerchio DUE cerchi uno diam 26 ed uno leggermente inferiore.

Per la bavarese: 300g succo d’arancia 8 tuorli 50g zucchero 25g maizena buccia 1 arancia 16g colla pesce 500g panna fresca
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena, il succo e portare a cottura a bagnomaria con la buccia grattugiata di 1 arancio. Aggiungere la colla di pesce ammollata prima in acqua fredda e far raffreddare. Unire infine la panna montata.

Per la bagna: 100g acqua 150g zucchero 300g succo d’arancia 100g grand marnier
Bollire l’acqua con lo zucchero, aggiungere a freddo il succo d'arancia ed il liquore e passare al setaccio.

Per finire: 200g cioccolato fondente al 50% fuso, 150g pistacchio verde tritato, torrone bianco

Montaggio del dolce: foderare con la pellicola uno stampo da 26cm diam. Adagiare sul fondo il bisquit e bagnarlo con la bagna, pennellare con cioccolato fuso e versare metà bavarese. Ripetere l'operazione con bisquit più piccolo.
Passare in frigo per un minimo di tre ore. Adagiarlo su piatto portata e decorare con granella pistacchio intorno e con torrone spezzettato sopra. Qui è stato unito anche un rametto d'edera prima spennellato con l'albume battuto e poi spolverato con zucchero, per decorazione.

Testi e preparazione del dolce Chef Laila Adamolli Ban. Ciao Laila, manchi.


20 commenti:

  1. Che delizia!!!Fantastico accostamento di sapori...

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  2. che spettacolo... posso una fettina?
    Complimenti e auguri!

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  3. barbara...fantastico.
    mi intriga da matti...mumble mumble..
    augurissimi
    baciusss

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  4. Che spettacolo per la vista! Immagino per il palato, arancia e cioccolato è un abbinamento delizioso!

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  5. ecco un modo goloso per utilizzare le scorte di arance del frigo :-)))
    auhguri mia cara, ti auguro di cuore un 2009 felice

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  6. Bello! Mi piace molto l'utilizzo della granella di pistacchi e torrone. Baci Giovanna

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  7. Un dolce bellissimo! complimenti! :)

    Tantissimi auguri di Buon Anno!

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  8. uauu, che bella tortona!!!!buone feste!!!

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  9. Ciao, Barbara. Ti auguro un felicissimo anno nuovo!
    Un abbraccio.

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  10. WoW!Questa torta è moooolto invitante!
    Ciao Barbara, FELICE ANNO NUOVO!
    Cannelle

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  11. favolosa questa bavarese! tantissimi cari auguri di buone feste!
    un bacio

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  12. azz...
    una gran ella faticaccia,, ma ne vale sicuramente la pena:)
    ***
    Barbara, ti auguro buona fine e buon principio
    **
    cla

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  13. E' semplicemente un attentato alla linea....scherzo davvero ottima!!!
    Auguri per uno splendido 2009
    Lidia

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  14. che bontà... non ci son parole! anzi, un paio sì: buon 2009 :D

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  15. Wow che delizia: cioccolato e arancia stanno splendidamente assieme!
    Un augurio per un felice 2009
    fra

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  16. Mamma mia che meraviglia questa torta !!!! Ciao Lisa

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  17. Non ho mai assaggiato cioccolato e arancia,vorrei provarla a fare;sei stata brava complimenti.

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  18. un accostamento di ingredienti che non ho mai provato ma devo dire che è davvero molto invitante

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  19. Che bella questa torta..sono sicura che non riuscirei mai a replicarla!! ne mangerei volentieri una fetta!

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  20. Che bella torta complimenti dev'essere buonissima! Ci siamo unite al tuo blog per seguire sempre le novità! Complimenti per questa e per tutte le ricette Ciao a presto! :-D

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