Pubblico nuovamente questa torta in ricordo di una grande Chef. La Bavarese arancia e cioccolato della mia Maestra Chef Laila Adamolli Ban
Per il bisquit: 100g farina 50g fecola 100g zucchero 30g cacao 6 uova
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere le polveri mescolate tra loro ed il sale e versare su una leccarda ricoperta da carta forno (60 x 30) infornare per 10-15’ e freddare appoggiando capovolto su carta forno con leccarda sopra.
Tagliare con cerchio DUE cerchi uno diam 26 ed uno leggermente inferiore.
Per la bavarese: 300g succo d’arancia 8 tuorli 50g zucchero 25g maizena buccia 1 arancia 16g colla pesce 500g panna fresca
Per finire: 200g cioccolato fondente al 50% fuso, 150g pistacchio verde tritato, torrone bianco
Montaggio del dolce: foderare con la pellicola uno stampo da 26cm diam. Adagiare sul fondo il bisquit e bagnarlo con la bagna, pennellare con cioccolato fuso e versare metà bavarese. Ripetere l'operazione con bisquit più piccolo.
Per la bavarese: 300g succo d’arancia 8 tuorli 50g zucchero 25g maizena buccia 1 arancia 16g colla pesce 500g panna fresca
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena, il succo e portare a cottura a bagnomaria con la buccia grattugiata di 1 arancio. Aggiungere la colla di pesce ammollata prima in acqua fredda e far raffreddare. Unire infine la panna montata.
Per la bagna: 100g acqua 150g zucchero 300g succo d’arancia 100g grand marnier
Bollire l’acqua con lo zucchero, aggiungere a freddo il succo d'arancia ed il liquore e passare al setaccio.
Per finire: 200g cioccolato fondente al 50% fuso, 150g pistacchio verde tritato, torrone bianco
Montaggio del dolce: foderare con la pellicola uno stampo da 26cm diam. Adagiare sul fondo il bisquit e bagnarlo con la bagna, pennellare con cioccolato fuso e versare metà bavarese. Ripetere l'operazione con bisquit più piccolo.
Passare in frigo per un minimo di tre ore. Adagiarlo su piatto portata e decorare con granella pistacchio intorno e con torrone spezzettato sopra. Qui è stato unito anche un rametto d'edera prima spennellato con l'albume battuto e poi spolverato con zucchero, per decorazione.
Che delizia!!!Fantastico accostamento di sapori...
RispondiEliminache spettacolo... posso una fettina?
RispondiEliminaComplimenti e auguri!
barbara...fantastico.
RispondiEliminami intriga da matti...mumble mumble..
augurissimi
baciusss
Che spettacolo per la vista! Immagino per il palato, arancia e cioccolato è un abbinamento delizioso!
RispondiEliminaecco un modo goloso per utilizzare le scorte di arance del frigo :-)))
RispondiEliminaauhguri mia cara, ti auguro di cuore un 2009 felice
Bello! Mi piace molto l'utilizzo della granella di pistacchi e torrone. Baci Giovanna
RispondiEliminaUn dolce bellissimo! complimenti! :)
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buon Anno!
uauu, che bella tortona!!!!buone feste!!!
RispondiEliminaCiao, Barbara. Ti auguro un felicissimo anno nuovo!
RispondiEliminaUn abbraccio.
WoW!Questa torta è moooolto invitante!
RispondiEliminaCiao Barbara, FELICE ANNO NUOVO!
Cannelle
favolosa questa bavarese! tantissimi cari auguri di buone feste!
RispondiEliminaun bacio
azz...
RispondiEliminauna gran ella faticaccia,, ma ne vale sicuramente la pena:)
***
Barbara, ti auguro buona fine e buon principio
**
cla
E' semplicemente un attentato alla linea....scherzo davvero ottima!!!
RispondiEliminaAuguri per uno splendido 2009
Lidia
che bontà... non ci son parole! anzi, un paio sì: buon 2009 :D
RispondiEliminaWow che delizia: cioccolato e arancia stanno splendidamente assieme!
RispondiEliminaUn augurio per un felice 2009
fra
Mamma mia che meraviglia questa torta !!!! Ciao Lisa
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato cioccolato e arancia,vorrei provarla a fare;sei stata brava complimenti.
RispondiEliminaun accostamento di ingredienti che non ho mai provato ma devo dire che è davvero molto invitante
RispondiEliminaChe bella questa torta..sono sicura che non riuscirei mai a replicarla!! ne mangerei volentieri una fetta!
RispondiEliminaChe bella torta complimenti dev'essere buonissima! Ci siamo unite al tuo blog per seguire sempre le novità! Complimenti per questa e per tutte le ricette Ciao a presto! :-D
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