Carpaccio di baccalà all'aceto balsamico di Modena IGP

Cucinato da Barbara
Perfetto per la cena della Vigilia e veloce da preparare, se disponete di baccalà ammollato!



Ingredienti
320g di baccalà dissalato a fettine sottili (carpaccio)
80g di misticanza o insalata mista
40g di barbabietola ridotta in piccola dadolata
40g di finocchio
aceto balsamico e aceto di vino rosso
olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero in grani

Preparazione
Sbollentare per 1’ in acqua bollente il carpaccio, condirlo con un filo d’olio extravergine, un cucchiaio di aceto balsamico e lasciarlo marinare per 10’.

Disporre l’insalata nel piatto da portata, aggiungere il finocchio tagliato sottilmente, i dadini di barbabietola, aggiungere il pesce e condire con olio extravergine e appena prima di portare in tavola, qualche goccia di aceto balsamico.

Nella mia cucina
Aceto Balsamico di Modena

7 commenti:

  1. ma che bella idea hai avuto, un piatto fresco come serve adesso

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  2. Che piatto gustoso, poi con questo aceto che ne esalta ulteriormente il gusto immagino che bontà. Brava

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  3. io adoro il carpaccio di pesce ma quello di baccalà non l’ho mai mangiato….. debe essere saporitissimo….poi con l’aceto balsamico infinitamente buono

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  4. Un'idea molto originale. Un piatto fresco per queste calde giornate di maggio. win100

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  5. Purtroppo ho mia figlia che non gradisce il baccalà ma credo che presentandoglielo in questo modo riuscirò a farglielo mangiare

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  6. Adoro il baccalà... in tutte le sue versioni e questa ricetta è davvero deliziosa anche perchè con l'aceto balsamico è davvero mitico!

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  7. Sfizioso e sicuramente gustosissmo .. un valido piatto per questa stagione =) da provare assolutamente

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