Cernia in guazzetto di pomodori e olive or Fish stew recipe

Cucinato da Barbara
Adoro il pesce, quando è gustoso come questa cernia con pomodori ed olive realizzata con la ricetta dello chef Fabio Granata!


Per realizzare la ernia in guazzetto di pomodori ed olive vi occorreranno:

una cernia
6-7 pomodori pelati
olive nere
capperi dissalati
aglio
timo
olio extravergine, sale e pepe.

Sfilettare e togliere la pelle alla cernia, salare e pepare i filetti (se sono molto grandi tagliarli in più parti).

In un tegame mettere a rosolare per pochi istanti l'aglio nell'olio, aggiungere i pelati e cuocere per un paio di minuti; aggiungere quindi olive e capperi e continare la cottura per altri 5'. Accomodare i filetti di cernia, precedentemente salati e pepati, e cuocere da entrambi i lati in tutto per 10'. Unire le foglioline di timo, e far restringere il sughetto, se fosse troppo liquido, dopo aver tolto i filetti di pesce.

L'operazione di rimettere la casseruola con il guazzetto, senza i filetti di cernia, sul fuoco dopo la cottura, dipende dal grado di acquosità dei pomodori che si utilizzano: se il guazzetto fosse già abbastanza denso, basterà un minuto sulla fiamma vivace, cioè il tempo necessario a profumarlo con il timo. Pronti in tavola!

11 commenti:

  1. Questo piatto è molto invitante.. lo proverò anche perchè ho fatto altre volte la cernia ma non è che fosse speciale... ma questa deve essere molto gustosa!!

    RispondiElimina
  2. Sono sempre alla riceca di ricettine così gustose.
    buon we

    RispondiElimina
  3. Che modo appetitoso di cucinare il pesce, sa di mare, di pranzi sul terrazzo e di vele bianche che si stagliano all'orizzonte...

    RispondiElimina
  4. Ma che belllo che è e deve essere buonissimo , poi adoro il pesce e questa ricettina te la coio subito subito
    Se ti va passa da me c'e' un giochino al quale mi farebbe piacere partecipassi
    Buona giornata
    Eli

    RispondiElimina
  5. Mmmmmm buono!!!! io così ci cucino o il merluzzo o il filetto di dentice.. .-)) bacioni

    RispondiElimina
  6. Buona, estiva e profumata! Credo che anche il vero autore del blog l'apprezzi molto!

    RispondiElimina
  7. Che piattino delizioso!!!!
    Saporito e gustoso. brava!!!!!Buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  8. ami molto cucinare il pesce vero?
    io non sono così brava però mi piacerebbe imparare, dovrò impegnarmi!
    il tuo piatto è davvero invitante, grazie per la ricetta.
    buon fine settimana.

    RispondiElimina
  9. anche mia sorella prepara spesso la cernia più o meno in questo modo ed é veramente ottima.
    bacioni

    RispondiElimina
  10. Buonissima questa ricetta!!!!grazie cara
    poi ti volevo dire che ho dovuto riscrivere il blog , quindi mia cara, purtroppo ti ho persa , non ho più il tuo bel avart, un abbraccio

    ciao army

    RispondiElimina
  11. Buonissima la cernia preparata così, molto profumata! Un bascione grande grande!

    RispondiElimina

Questo form raccoglierà il tuo nome (se commenti con un account Blogger pubblica il link al tuo profilo) e il contenuto del messaggio, così che si possa tenerne traccia dei commenti postati sul sito web. Per maggiori informazioni controlla la nostra privacy policy, dove troverai info su dove, come e perché vengano conservati questi dati.

...