Spiedini di polpettine di pesce or Fried fish balls

Cucinato da Barbara
Per queste polpettine potete usare indifferentemente merluzzo, nasello, platessa o anche tutti questi pesci insieme, saranno comunque buonissime!

English version below


Per realizzare queste deliziose polpettine vi occorreranno:

Polpa di pesce bianco 350g
3 fette di pancarrè ammollate nel latte
2 uova e 1 tuorlo
Timo
Farina
Pane grattugiato
Olio per friggere

Cominciate con il frullare la polpa di pesce, facendo attenzione che sia priva di qualsiasi spina, insieme con il sale, pepe, le fette di pancarrè ben strizzate dal latte, il tuorlo e le foglioline di timo.
Con il composto ottenuti preparate delle piccole polpettine che provvederete a passare nella farina, poi nelle uova battute e nel pane grattugiato.
Infilzate sugli spiedini e friggete in abbondante olio caldo.
Fatele quindi sgocciolare su carta da cucina e servitele accompagnate da una fresca insalata.

Fish meatball skewers
This recipe is for delicious meatballs made with white fish. They are a perfect appetizer or light meal.

Ingredients:
350 grams white fish fillet
3 slices of bread soaked in milk
2 eggs and 1 egg yolk
Thyme
Flour
Breadcrumbs
Oil for frying

Instructions:
In a blender, puree the fish fillet, making sure it is free of any bones, along with salt, pepper, the slices of bread squeezed dry from the milk, the yolk, and the thyme leaves.
With the mixture obtained, prepare small meatballs that you will pass in flour, then in beaten eggs, and in breadcrumbs.
Skewer the meatballs and fry in plenty of hot oil.
Drain them on paper towels and serve them accompanied by a fresh salad.

Tips:
You can use any type of white fish fillet for this recipe.
If you don't have thyme, you can substitute with 1/2 teaspoon dried oregano or 1/4 teaspoon dried basil.
For a more flavorful crust, you can add 1/4 cup grated Parmesan cheese to the breadcrumbs.


4 commenti:

  1. Che bell'aspetto invitante! Io non amo il pesce, ma in questa versione lo mangerei volentieri!

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  2. Amei tua receita rápida e saudável (peixe) qual óleo vc usou?? Arachide ? Esse é ótimo pelas pesquisas que li, infelizmente aqui no Brasil não fabricam mais só tem importado o que encarece muitíssimo e não se pode fritar com um óleo que custa praticamente 10 euros . Mas sem dúvida farei tua receita.
    Abraço
    LoBo
    Receitas de família by LoBo
    La Canella by LoBo

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  3. Olá LoBo! Sim, eu usei óleo de amendoim, mas também óleo de milho ou azeite.

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  4. That is so yummy my favorite street food fish ball and tempura. I used to eat this at the boulevard

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