Per realizzare queste carciofi all'arancia vi occorreranno:
6 carcoifi
200ml di succo di arance bionde
2 cucchiai di aceto di mele
200ml di acqua
1 piccola cipolla bianca
1 cucchiaino di capperi dissalati
4 filetti di acciuga
1 cucchiaio di miele di arancia
1 arancia non trattata
Pulite i carciofi, tagliandoli in quattro ed eliminando l'eventuale barba contenuta all'interno.
Soffriggete la cipolla in poco olio, unite i carciofi, fateli leggermente dorare per pochi minuti, poi unite il succo di arancia, l'acqua e l'aceto di mele, incoperchiate e fate cuocere per 20'.
Togliete quindi i carciofi dal tegame e fate restringere il fondo, completando con le acciughe stemperate, il miele ed i capperi tritati. Filtrate la salsa ottenuta con un colino e versatela sui carciofi, guarnendo con zeste d'arancia e spicchi di arancia pelati al vivo.
bella ricetta,nn li ho mai provati! a presto Elena
RispondiEliminasemplici, buonissimi.. sani!
RispondiEliminaDeliziosi carciofi all'arancia, con sole 140 calori e porzione Ciao Barbar, correggi gli errori di battitura..
RispondiEliminaGrazie signor/signora Anonimo!
Elimina