Per realizzare questa gustosissima ricetta dovete cominciare con lo sfilettare 6 piccole triglie. Rosolate in poco olio un trito di cipolla bianca e carota e aggiungete le lische e le teste delle triglie. Sfumate con vino bianco e aggiungete 2 litri d'acqua. Fate cuocere a fuoco basso per mezz'ora. Passate quindi il fumetto al passino, per eliminare lische e verdure, salatelo, riportatelo a bollore e cuocetevi le trenette.
Mentre cuoce la pasta, preparate il condimento: rosolate in poco olio i filetti delle triglie per pochi istanti, toglieteli dalla padella e teneteli in caldo; nella stessa padella fate cuocere per pochi minuti una dadolata di pomodori pelati, salate e unite una spolverata di origano secco. Rimettete i filetti di triglia in padella, spadellate le trenette e servitele con una spolverata di prezzemolo fresco trito.
Si lo so faccio schifo....ma una forchettata gliela darei anche a quest'ora!!!!!!!
RispondiEliminabaciusssss
molto delicata e buona questa pasta, da provare
RispondiEliminabellissima questa ricetta, e poi adoro le triglie con quel loro gusto così personale, la rifaccio sicuro!
RispondiEliminaChe bello piatto, mi picciono un sacco i pesci e frutti di mare, le triglie non ho provato mai!
RispondiEliminaScusa ti volevo anche chiedere, mi potresti mandare il contatto (la mail) di Le Creuset, strano ma in internet e sul sito non trovo.
Grazie in anticipo
Irina
Che buono !!!!!!La pasta e' ottima condita con il pesce!!!!!
RispondiEliminaBuona cucina e buona vita!!!
Buonissimo questo primo piatto.
RispondiEliminaGrazie della ricetta.
Buona giornata.
sai che non ho mai mangiato una triglia???è il momento di provare eprchè la tua pasta mi stuzzica.. mi piacciono i primi di pesce!! buon w.e. .-)
RispondiEliminaEh sì, le triglie sì! Questo pesciolino mi piace moltissimo e mi piacciono tanto i primi preparati con le triglie e le mille associazioni possibili. Io quest'anno con le triglie mi sono sbizzarrita!
RispondiEliminaMio marito adora le triglie se vede questo piatto...:P
RispondiEliminaBravissima baci baci
Ciao Barbara!! se vuoi passare a trovarmi ho appena pubblicato il pdf della raccolta sui macarons a cui hai partecipato! A presto e grazie ancora, Erika
RispondiEliminahttp://tanadelconiglio.blogspot.com/2011/04/jadore-les-macarons-il-pdf-della.html
Il mio pesce preferito, ottimo condimento, molto gustoso, ciao.
RispondiEliminabellissima idea e buonissima ricetta.. le triglie mi ricordano tanto la sicilia.. che buone..
RispondiEliminadeve essere buonissimo!!baci e buon w.e.!
RispondiEliminabella idea delicata :-)
RispondiEliminaLa foto è davvero invitante. Quel che mi ha fatto pensare subito é: deve piacere a Tico Tico e a mio marito, amante delle triglie!
RispondiEliminaCiao Barbara! Davvero ghiotte le tue ricette e vedo che abbiamo qualche amica in comune!
RispondiEliminaTi seguirò con piacere : )
La ricetta è davvero accattivante.
RispondiEliminaBella l'idea di cuocere le trenette nel fumetto.
Mi segno la ricetta.
Grazie e buon fine settimana
Che buona la pasta con le triglie!
RispondiEliminaE la tua versione sprigiona un profumo ed una gradevolezza...
mammamia che buonee..complimenti per il tuo blog,mi sono iscritta ai tuoi followers...passa de me se ti fa piacere,ciao.
RispondiEliminahttp://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/
Sento un profumo... e un gusto... Piatto squisito!!
RispondiEliminaQuesta ricetta mi fa andare con la mente ad una calda sera d'estate... mi fa sognare un po'!
RispondiEliminabacio fico§&uva
Che bel piatto colorato!
RispondiEliminaDi solito non compro le triglie perchè conosco pochissime ricette per cucinarle.
Se ti va partecipa al mio primo giveaway dedicato alle mie sostenitrici!
http://paprikapaprika.blogspot.com/2011/05/giveaway-paris-london-ajandekba-adom.html
Ciao,
Aniko
Un piatto stupendo!!
RispondiElimina