A wonderful dessert or even a delicious afternoon snack, so very rich in fruit!
Un dessert delizioso, ma anche una golosa merenda, ricchissima di frutta!
Tortine ai lamponi (dose per 10 tortine)
220g di lamponi, 120g di farina, 120g di burro, 2 uova, 180g di zucchero, 8g di lievito vanigliato in polvere, 1/2 arancia, un pizzico di sale
Raspberry Mini-Pies Ingredients for 10 mini-pies:
220 gr. (8 oz.) of raspberries, 120 gr. (1 cup) of flour, 120 gr. (1 stick) of butter, 2 eggs, 180 gr. (1 cup) of sugar, 1 tsp. of vanilla-flavored baking powder, 1/2 orange,a pinch of salt
Spremete il succo dell'arancia: raccoglietene 2 cucchiai in una casseruola insieme a 100g di zucchero e 20g di burro e cuocete la salsa su fiamma bassissima fino a che lo zucchero si è sciolto. Spegnete, unite i lamponi e mescolate. Montate a crema il burro con lo zucchero rimasti, unite un uovo e alcune cucchiaiate di farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale. Mescolate e ripetete fino ad esaurire le uova e la farina. Versate sul fondo di alcuni stampini per muffins in silicone i lamponi con il loro liquido di cottura. Versate l'impasto sopra i lamponi e cuocete in forno caldo a 160°C per 20-25': verificate la cottura inserendo al centro uno stecco di legno che deve uscire asciutto. Lasciate intiepidire i tortini poi staccateli dal bordo dello stampo e rovesciateli. Serviteli tiepidi o freddi, se lo gradite accompagnando con gelato alla crema.
Preparation
Squeeze the orange for its juice: place 2 tablespoons of the juice
in a saucepan with 100 gr. (1/2 cup) of the sugar and 1 1/2 tablespoon
of butter; cook the sauce on very low heat until the sugar has
dissolved. Turn off the heat, add the raspberries and stir well. Whip the remaining butter and sugar together, add one of the eggs
and a few tablespoons of flour sifted with the baking powder and a pinch
of salt. Stir and continue to add the other egg and the flour until it
has all been incorporated. Place the raspberries with the cooking liquid in silicone muffin
tins. Next add some of the batter on top of the raspberries in the
muffin tins. Bake in a preheated oven at 160°C (320°F) for 20-25
minutes, use the toothpick test to verify that the pies are done. Let the mini-pies cool then remove them from the tins and turn
them over. Serve warm or cold and if it is to your liking the pies can
also be served with ice cream.
Occielo! Tortine ai lamponi! Era iniziata come una solita, triste giornata.. e tu me la raddrizzi immediatamente <3 Stu-pen-de! :D Te ne rubo subito una! Smuacck!
RispondiEliminaChe colore meraviglioso hanno queste tortine tesoro sono un sogno goloso....ne prendo una subito anche se purtroppo solo virtualmente!!Bacioni,Imma
RispondiEliminasolo per il colore, le preparerei e poi per l'uso degli ingredienti me le mangerei in un sol boccone!
RispondiEliminaChe bel colore e che aspetto invitante, bravissima cara!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!!!
devono essere ottime Barbara, brava!
RispondiEliminabelle? no, stupende? nemmeno..stupenderrrrrrrrrrrrrrrrrrrrimeeeeeeeeeeeeeee siiiiiiiiiiiiiiiiii!! Grande Barbara!! ciao!
RispondiEliminalamponi.. qualcuno ha detto lamponi?!? arrivooo!
RispondiEliminali adoro.. e queste tortine sono golosissime
baci
Deliziose davvero, e tutti quei lamponi mettono allegria! Ricetta furbissima per la merenda.. ma anche a colazione, dopo pranzo, dopo cena...:)
RispondiEliminaAdoro i lamponi !!!! E queste tortine hanno un aspetto meraviglioso..mettono di buon umore solo a guardarle ! Buona serata !
RispondiEliminabuonissime! adoro i lamponi
RispondiEliminaSono stupende!
RispondiEliminaCiao Barbara, che meraviglia, il colore è stupendo e mi immagino anche il sapore!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Che meravigliosa tentazione!!!
RispondiEliminaBaci
bellissime da vedere e immagino buonissime da mangiare ciao a presto
RispondiEliminaUUUMMM, que pinta¡¡¡ yo no dejaba ni uno, jeje. Un beso.
RispondiEliminaMangio dall'immagine cosi non mi fa male ciaooo e buona fine settimana.
RispondiEliminada provare! sono golosissime!
RispondiEliminaChe meraviglia, Barbara!
RispondiEliminaSì, questo è il dolcetto che vorrei !!! Delizioso sicuramente per il suo sapore e bellissimo e stimolante nella sua presentazione ! complimenti ! Un abbraccione !
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