Per quattro persone vi occorreranno 4 patate a pasta gialla piuttosto grandi, 12 pomodorini, 20 olive nere denocciolate, 100g di capperi di Pantelleria dissalati, 2 cipollotti rossi, origano secco, 2 sgombri, 1 spicchio di aglio, olio extravergine d'oliva, sale, pepe in grani.
Cuocete le patate con la buccia, lasciatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a pezzi.
Cuocete anche gli sgombri in acqua bollente salata, aggiungendo anche l'aglio e qualche granello di pepe sgocciateli e sfilettateli.
Riunite in un recipiente le patate, i cipollotti affettati sottilmente, i pomodorini a spicchietti, le olive ed i capperi. Condite con olio, pepe, sale ed un generoso pizzico di origano e mescolate bene: unite infine lo sgombro a filettini e mescolate ancora delicatamente.
mi piace tantissimisssimo! buona settimana! ^_^
RispondiEliminaDeve essere gustosissimo questo piatto!
RispondiEliminaBuona saporita colorata e freschissima...non manca proprio niente a questa insalata appetitosissima!!Bacioni,Imma
RispondiEliminama che bontà marina!!!!
RispondiEliminaBellissima. Tra colori e sapori non si potrebbe chiedere di meglio <3 Complimenti :D
RispondiEliminaMolto invitante e gustosa quest'insalata! Mi piace!! Buona settimana!
RispondiEliminaUn piatto molto invitante!!!! Buona serata
RispondiEliminaLa faccio anche io spesso e la tua aggiunta dello sgombro va a sostituire il pesce secco che nella tradizione di Pantelleria veniva messo nell'insalata... Un carissimo saluto !!!
RispondiEliminaCiao, un piatto unico decisamente estivo e saporito! Un'insalata che sembra davvero perfetta per le ultime cene della stagione!
RispondiEliminabaci baci
Ma sei il genio della bontà...perché fa sempre piatti buonissimi :-) Ci sentiamo prestissimo! Un bacione. Annalisa
RispondiEliminaChe bella insalat, per me èdavvero insolito lo sgombro nell'insalata lo devo preovare :)
RispondiEliminaunicamente estiva!
RispondiEliminauna ricetta davvero deliziosa e super adatta in questa stagione estiva
RispondiEliminaPu essendo siciliane non l'abbiamo mai mangiata. Grazi per avercela fatta conoscere, la proveremo!
RispondiEliminasembra davvero ottima, anche se non vado proprio pazza per gli sgombri, adoro però tutto il resto. secondo te posso sostituire con il tonno
RispondiEliminaAssolutamente si!
EliminaMa nell'insalata si parla di sgombro fresco o sott'olio (suppongo quest'ultimo)? Posso sostituirlo col tonno?
RispondiEliminaCiao Rita, sgombro o tonno sott'olio o al naturale, come preferisci!
Elimina