Ancora una ricetta tratta dal glorioso forum della Cucina Italiana dei bei tempi, questa volta l'autrice è Alda Muratore. E' una ricetta semplice, adatta alla prima colazione, nella quale il burro usualmente tipico di questo tipo di dolce viene sostituito con panna fresca. Si possono aggiungere cacao oppure caffè in polvere o gocce di cioccolata per variare il gusto.
Per realizzare dodici tortine vi occorreranno 250g di panna da montare, 250g di zucchero, 4 uova, la buccia grattugiata di un limone, 300g farina, 2 cucchiaini di lievito in polvere.
Mescolare insieme gli ingredienti in una ciotola: prima battere le uova con lo zucchero, senza montarle, poi aggiungere metà farina, la panna e l’altra metà della farina con il lievito e la buccia di limone, oppure mettere tutto insieme nel robot da cucina.
Versare negli stampini per muffin in cui avrete precedentemente inserito le apposite cartine e cuocere a 180° per venti minuti. Sformare e lasciare raffreddare. Una volta freddi, si possono congelare: basta togliere la quantità necessaria dal congelatore alla sera per averla, buona, al mattino a colazione.
mmmmm buoni non ho la panna ma ho del mascarpone...secondo te lo posso usare???
RispondiEliminaqueste tortine con la panna sono la fine del mondo...
RispondiEliminaRosaria considerato che il mascarpone ha 47g su 100 di grassi e la panna solo 35 direi proprio di si!!
RispondiEliminaHo sempre fatto questa ricetta in formato torta o ciambella. In monoporzione è proprio tenera. Deliziose in tutti i sensi quelle tortine ^_^
RispondiEliminache meraviglia queste tortine ^^
RispondiEliminaBuoni!!!! Sembrano soffice e umidi.
RispondiEliminaUn bacione
Lu
Come devono essere soffici e buone!!!adatte per colazione da pucciare nel latte e non!!! smackkkkkkkkkkkkkk
RispondiEliminahanno un aspetto delizioso,devono essere morbidissime!!!
RispondiEliminaInteressante questa percentuale di grassi di panna e mascarpone...sai che non lo sapevo? Mi copio al volo la ricetta delle tue tortine!
RispondiEliminasimo
EH soffici queste merendine...
RispondiEliminasono bellissime e sembrano così soffici!!!
RispondiEliminaMamma mia che belle e buoneeeeeeeee.. viene voglia di addentarle
RispondiEliminabuoneeeeee! interessante sostituire il burro con la panna, il risultato mi sembra eccezionale, brava ciao ciao
RispondiEliminaChe belle!E sicuramente buonissime!
RispondiEliminaDalla foto sembravano le tortine di carote! Queste sono ancora più golose con la panna....segno la ricetta.un saluto
RispondiEliminabuona anzi buone le vorrei tutte baci..
RispondiEliminaBellissime e ottime da provare !!
RispondiEliminaSegno subito baci
Barbara devono essere ottime e c le vedo benissimo sulla mia tavola della colazione :D
RispondiEliminaAlda è una vera garanzia e queste tortine devono essere dleiziose! Adoro i dolcicon la panna nell'impasto, li rende così soffici e morbidi...davvero golosi!
RispondiEliminaHanno un aspetto così goloso... chissà quanto sono buoni con al panna nell'impasto...
RispondiEliminaBuoni!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Bellissime!! Io stessa ricetta, ma la metto nello stampo da plumcake e aggiungo 2 cucchiai di rum ;D Ma nei pirottini sono tenerissime!!
RispondiEliminaOttima l'idea del rum, te la copierò!
Eliminacara , indimenticabile Alda! Queste tortine sono una vera delizia!
RispondiEliminaUna bella ricetta! Queste tortine sono perfetti.
RispondiEliminaBaci,
Rosa
Devono essere deliiosa queste tortine! Che voglia!
RispondiEliminaImmagino...la bontà! :) Ma quante ne vengono con questa dose??? :) Ciao!
RispondiElimina@Anna de Le mezze stagioni: ho riempito lo stampo da 12!
EliminaDeliziose per la prima colazione!
RispondiEliminaBuone buone, una bella prima colazione!!! Ma anche con un the nel pomeriggio, mica male!!
RispondiEliminabuone e morbide....ne addenterei volentieri una!!
RispondiEliminaCiaoo
Eh be' ma queste sono davvero strepitose!!! Complimenti, copio la ricetta :)
RispondiEliminali ho fatti simili simili l'altro giorno..solo che ho usato degli stampi a cuore che sono falliti completamente e quindi non presentabili! ma ce li siamo spazzolati subito!
RispondiEliminaGià me li immagino morbide e profumate che si sciolgono letteralmente in bocca!
RispondiEliminaSemplici e golosissime, da "rubare"!!! :-D
RispondiEliminaBuonissime!!
RispondiEliminacercavo proprio dei dolcini con la panna, perchè me ne è avanzata un po' e ho trovato questi, perfetti! te la rubo e poi ti faccio sapere ; )
RispondiEliminapraticamente divine!
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