E' una preparazione della chef Laura Ravaioli, vista sul canale satellitare Gambero Rosso, sono davvero buone semplici da realizzare!
150ml vino bianco
150ml olio extra vergine d'oliva
150g zucchero
2 cucchiai di semi d'anice
400g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero semolato per guarnire
Mettere nel mixer tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un pasta ben amalgamata. Stenderla e formare dei salsicciotti che poi andranno arrotolati a mo' di ciambelline.
Passarle nello zucchero semolato, metterle su una placca coperta da carta da forno e infornare a 180° per 20-25 minuti.
Rustiche e deliziose!
Passarle nello zucchero semolato, metterle su una placca coperta da carta da forno e infornare a 180° per 20-25 minuti.
Rustiche e deliziose!
Sono deliziose! Io le ho preparate con il vino rosso (Lambrusco, per la precisione). Ottime in qualunque momento della giornata!
RispondiEliminaIo ho una ricetta che faccio da 20 circa... son davvero ottime.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaSono troppo carine!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminatesoor ma lo sai che le cercavo da tempo o meglio cercavo una ricetta perfetta come questa e visto il risultato subito mani in pasta!!bacioni,Imma
RispondiEliminaSono dei biscottini buonissimi. io li faccio con il VinSanto e sono strepitosi.
RispondiEliminaOh che buone e anche belle! Dici che con l'olio di semi va bene uguale?
RispondiEliminaBuon inizio di settimana :)
che particolari!
RispondiEliminaMa grazie ! te le copio.
RispondiEliminaMandi
Che buone! prima o poi le faccio...mi ricordano quando ero piccola :)! ciao
RispondiEliminaE' un pezzo che mi dico di farle, questa ricetta sembra proprio buona, grazie :-)
RispondiEliminaCiao
A.
devo provare a farle, mi ispirano molto, complimenti
RispondiEliminabuoni, buoni!!! e sembrano facili!!
RispondiEliminacari saluti
elisa
Ho dei semini che mi hanno regalato e sono in attesa, questa ricetta fa al caso mio!Buonissime! Ciao
RispondiEliminaottime, non c'è che dire!!!
RispondiEliminaMa torno a leggere la ricetta del pollo più giu ;)) buona giornata!
una di quelle preparazioni antiche che ha sempre il suo fascino!bravissima fai davvero tante cose corro a metterti nel mio blogroll cosi' ti seguo!!! buon week e complimenti x il blog ;-)))
RispondiEliminami piacciono un sacco le ciambelline al vino, dovrò provarle coi semi di anice che probabilmente danno quel quid in più! buona domenica!
RispondiEliminaQuesta è una ricetta molto nota dalle mie parti, personalmente adoro queste ciambelline :)
RispondiEliminale adoro, quando faccio i taralli salati ci scappa sempre anche un'infornata di queste ciambelline, all'anice poi non so resistere!
RispondiEliminaBuonissime...con tutto quello zucchero!
RispondiEliminaStrepitose!!!
RispondiEliminaDa rifarsi assolutamente!! :-))