Nel preparare la ricetta, ovviamente modificata anche in relazione allo stampo utilizzato, una tortiera rettangolare di 23x36cm, ho quindi utilizzato: 200g di Pâte sucrée Robuchon, 40g di amaretti sbriciolati, 1 pesca a pasta bianca, 1 netterina ed 1 pesca noce, 30 di mandorle in filetti, 1 cucchiaio di zucchero, 8cl di panna, 1 uovo, 40g di zucchero, 1 cucchiaio raso di farina, 40g di farina di mandorle e 2 cucchiai di amaretto.
Mescolare l'uovo con i 40g di zucchero, la panna, la farina di mandorle e l'amaretto.
Stendere la Pâte sucrée, riempire la tortiera e bucherellare il fondo. Fare uno strato di amaretti sbriciolati, poi tagliate le pesche a fettine spesse, dopo averle sbucciate e denocciolate. Disponete sopra il fondo di frolla e amaretti e guarnite con l'impasto prima prepatato, completando con lamelle di mandorle ed un cucchiaio di zucchero. In forno a 180°C per 45' (magari gli ultimi dieci minuti coprite con un foglio di carta forno, per evitare che scurisca troppo!).
Deliziosa!
Che dire.. deve essere ottima!!!!!! le pesche sono uno dei pochi frutti che mangio in estate.. baci buon lunedì ;-)
RispondiEliminasemplice e buona ottima per il periodo
RispondiEliminasiamo nello stesso gruppo su fb, bellissimo blog,quante cose buone _:P
RispondiEliminache buonaaaaa!!! poi amaretti e pesche stanno benissimo insieme!!! ;)
RispondiEliminami piace un sacco la pesca a pasta gialla!!!quindi questa crostata non può che piacermi!un pezzo per me?
RispondiEliminabuonissima con le fette di pesca!estiva...
RispondiEliminawow!deve essere proprio buona:)
RispondiEliminaQUesta crostata ha tuta l'aria di essere deliziosa...sarà che a me piacciono particolarmente le crostate e sopratuttto la frutta...ma a una bella fetta di questo dolce non ci rinuncerei per niente al mondo, al diavolo la linea! ;-)
RispondiEliminaL'adoro!
RispondiEliminaBuona! Profumata, succosa...deve essere deliziosa!!!
RispondiEliminaImmagino che profumino :D
RispondiEliminaMi segno la ricetta, adoro le pesche nei dolci.
deve essere favolosa!
RispondiEliminaNon saprei davvero dire quale pesca preferisco, questa torta le ha tutte e tre .... con una simile frolla, amaretti e crema è meravigliosa !!!! manu
RispondiEliminaquesta deve essere mia
RispondiEliminaA.
Mi piace moltissimo la scelta della tortiera rettangolare! purtroppo sono allergica ANCHE alle pesche.. ma è superinvitante :)))
RispondiEliminache delizia questa crostata alle pesche!! originale nella sua forma!
RispondiEliminaciao Barbara, bella scoperta il tuo blog. Questo dolce mi piace molto e anche altre cose che ho visto sbirciando qua e là..
RispondiEliminaintanto buona serata.
a presto
Alessia
questo è proprio un dolce di stagione con tutte queste buone pesche, che sono pure tra i miei frutti preferiti! Me la segno e appena ho l'occasione la provo ;)
RispondiEliminaBaci
oddio... solo la torta alle pesche mi mancava... MA LA SMETTETE DI CUCINARE?? BBonaaaaaaaa.........
RispondiEliminamicio golosone
buonissima questa crostata con le pesche! Particolare!!
RispondiEliminaio adoro le pesche ...
RispondiEliminae questo dolce fa' al caso mio
bacioni
che ricettina sfiziosa la crostata di pesche me la segno per domani sera per una cena spero di riuscire a farla. bacioni
RispondiEliminaAdoro le pesche equesta crostata le esalta al massimo, me la annoto per la prossima stagione, un bacione
RispondiEliminaChe buona pare di sentirne il profumo!
RispondiEliminache bontà questa ricetta..nn ho mai mangiato un dolce con le pesche all'interno...voglio provarlo...
RispondiEliminabacioni