Crostatine con amarene e bavarese allo yogurt

Cucinato da Barbara
La ricetta è del Maître à Sucrer Maurizio Santin, una garanzia!


Pâte sucrée Robuchon: 170g farina 00, 70g burro morbido, 60g zucchero semolato, 3 tuorli d'uovo, 1/2 bacca vaniglia. Bavarese allo yogurt: 200g yogurt intero, 100g zucchero semolato, 100ml latte, 2g colla di pesce, 50g panna semimontata, 250g amarene Toschi


Cominciate con il preparare la pâte sucrée Robuchon: in planetaria mettete la metà della farina, il burro a pezzi, i tuorli d'uovo, la vaniglia e lo zucchero (io ho triplicato la dose, perchè ho preferito realizzarne in abbonanza e... congelare l'eccedenza!). Mescolate con la foglia senza inglobare aria, poi aggiungete il resto della farina e finite di mescolare. Togliete dalla planeteria, create un panetto, ricopritelo con pellicola e mettetelo in frigorifero, almeno per un'ora.


Toglierlo quindi dal frigo, stenderlo allo spessore di 3mm e tagliare otto dischi, da inserire in due volte negli stampini per tortine della Pavonidea, bucherellare e cuocere in forno a 160°C per 20', ricoperte con carta forno e riso o fagioli secchi.

Scolare le amarene dal loro sciroppo e tritarle grossolanamente; preparare la bavarese: mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda; mescolate lo yogurt con 50ml di latte, lo zucchero, unite la panna semimontata e riscaldate i rimanenti 50ml di latte, unendo la colla di pesce e facendola sciogliere perfettamente. Lasciate intiepidire ed unite al composto di yogurt.


Mettete nei gusci delle crostatine, ormai fredde, le amarene, poi colate la bavarese allo yogurt e fate rapprendere in frigo per almeno un'ora.

Deliziose!

23 commenti:

  1. Ma questi dolcetti/crostatine sono da urlo!! golosissime.. baci e buon inizio settimana :-D

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  2. sembrano davvero fantastiche anche se non amo molto le amarene..

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  3. Golose e invitanti gnamm
    bravissima buon lunedì
    ^_^

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  4. Ecco come utilizzerò le mie amarene quarantine

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  5. Ciao sono Giuseppe, autore del blog cervelliamo
    http://cervelliamo.blogspot.com/
    Effettuando ricerche in rete, ho notato il tuo blog e volevo chiederti se vuoi collaborare a scrivere articoli anche su cervelliamo (blog sociale e partecipativo) oppure essere pagato su commissione (2 euro a post) per ogni articolo scritto, di cui ti fornirò l'argomento.
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  6. Mamma mia che gola mi fanno queste crostatine!! Sono una fresca delizia!!
    Ciao e buona settimana!

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  7. Che delizia!!!
    Ottime queste crostatine!!!
    Grazie mille e in bocca al lupo per il contest!!!

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  8. CHE BELLI QUESTI DOLCETTI, E DEVONO ESSERE ANCHE BUONISSIMI
    LI PROVERO' DI SICURO...IN UN PROSSIMO FUTURO PERCHE' IN QUESTI GIORNI FA TROPPO CALDO PER ACCENDERE IL FORNO

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  9. assolutamente deliziosi questi dolcetti ! buona giornata...

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  10. Ciao Barbara, lieta di conoscerti e grazie mille per le bellissime ricette per la mia raccolta sulla feta! A presto buona giornata!

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  11. che carine... fa copiare assolutamente.
    A.

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  12. Maurizio Santin è una garanzia, ma anche tu non scherzi! Mi sono appena iscritta nei tuoi lettori fissi. CIAO SILVIA (ti ho letta nel forum di facebook)

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  13. io amo le amarene....che bonta'!!
    complimenti!!

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  14. Nuova follower ^__^ ciaooo
    se ti va ti aspetto da me :)
    Gloria

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  15. veramente golose queste crostatine

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  16. credo che siano più che deliziose e sono anche bellissime!!!
    ciao

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  17. che carine che sono ...bicolore :)

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E tu, cosa ne pensi?

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