Come se le bugie da sole non fossero già abbastanza golose, ispirata ad una ricetta di Luca Montersino io le ho farcite, realizzando 36 tra piccoli coni e cilindretti.
Le ho preparate utilizzando:
400 g di farina manitoba
60 g di zucchero a velo
30 g di tuorlo e 85 g di uova intere
6 g di lievito
10 g di aceto di vino
40 g di burro
scorza di limone ed un pizzico di sale
olio di arachide abbondante per friggere
per riempirli ho utilizzato:
300 g di confettura di marroni e 50 g di zucchero a velo
Con queste dosi sono venuti come vi dicevo 36 tra piccoli coni e cilindretti.
Le ho preparate utilizzando:
400 g di farina manitoba
60 g di zucchero a velo
30 g di tuorlo e 85 g di uova intere
6 g di lievito
10 g di aceto di vino
40 g di burro
scorza di limone ed un pizzico di sale
olio di arachide abbondante per friggere
per riempirli ho utilizzato:
300 g di confettura di marroni e 50 g di zucchero a velo
Con queste dosi sono venuti come vi dicevo 36 tra piccoli coni e cilindretti.
In planetaria con il gancio ho mescolato farina, zucchero a velo, sale e lievito ed ho impastato aggiungendo uova e tuorli battuti, aceto, burro morbido e scorza di limone grattugiata. Con l'impasto ottenuto ho formato una palla che ho fatto riposare in frigo per una notte, avvolta in pellicola.
La mattina successiva ho preso la pasta, l'ho stesa sottilmente con la mia Atlas Marcato e poi ho tagliato l'impasto in forma di tagliolini; li ho arrotolati attorno a dei coni e a dei piccoli cilindri in acciaio e li ho fritti in abbondante olio di arachide. Una volta scolati e raffreddati, li ho farciti con la confettura di marroni e spolverati con zucchero a velo.
Sono molto di effetto le bugie rivisitate in questo modo e decisamente molto golose. Bellissima l'idea. Buona giornata, baci
RispondiEliminama che bella idea, bravissima ^_^
RispondiEliminaDeliziosi..complimentiii
RispondiEliminabellissima idea adoro anch'io le ricette del mitico luca bacio simmy
RispondiEliminaGran bella idea, bella e buona!!
RispondiEliminamamma mia che delizia!baci!
RispondiEliminaFantastici questi coni Barbara!!! E non aggiungo altro!!
RispondiEliminama che santa pazienza, barbara!!!
RispondiEliminaperò il risultato è decisamente premiante, complimenti!
Finalmente una versione originale, certo che lavoro...
RispondiEliminamamma mia che lavoraccio! complimenti, bellissima idea!
RispondiEliminaah, dimenticavo, hai vinto un premio virtuale!
http://lallyonline.blogspot.com/2011/03/sette-cose-su-di-me.html
Ciao!
Ma che bella ricetta, un idea davvero simpatica bravissima||
RispondiEliminaMa che bei coni O_O bellissima novità che bella e golosa idea!
RispondiEliminaSei un genio bravissima !
Un bacione anna
Bellissimi i fili che formano cannoli! Bravissima!
RispondiEliminacomplimenti sono davvero bellissime e golose!
RispondiEliminaVeramente particolari!!! Complimenti
RispondiEliminaMa che bella idea, complimenti. un dolce di sicuro effetto. Ciao Daniela.
RispondiEliminaBarbara una splendida ricetta, ciao
RispondiEliminaBravissima Barbara, sono spettacolari! ^^
RispondiEliminaFatti così arrotolati coi tagliolini poi sono proprio bellissimi! :D
Bravaaa!
Un baciotto,
Babi
bellissimi da vedere e devo dire anche comodi da mangiare!! chissà poi che bontà... !
RispondiEliminaTroppo carini e troppo golosi!!!
RispondiEliminaCiao.
te la sei cavata benissimo, sono molto golosi
RispondiEliminaComplimenti sono venuti una meraviglia!!!
RispondiEliminama che bellee..davvero originali!!! :D e devono essere gustosissime! ;°)
RispondiEliminaCiao Barbara, sei stata bravissima. Sono davvero originali, del resto le macchine Marcato danno veramente l'opportunità di realizzare belle creazioni
RispondiEliminaMa quanto sono belli questi dolcetti! immagino che buoni! ^^
RispondiEliminaHai un blog molto carino! Grazie per essere passata da noi...a presto :)
Originalissimi...complimenti!!!!!!
RispondiEliminaenza
Wow questi coni devono essere deliziosissimi!!!!!! Purtroppo quegli stampini a cono non ce li ho, appena li compro proverò a farli!
RispondiEliminaRoberta
Io sono la nipote di italiani. Alla ricerca di una ricetta che mia nonna a biscotto zucchero con la cannella e cioccolato di arachidi che sia stato chiamato peceto o qualcosa del genere. Voglio la ricetta per favore. grazie mille
RispondiEliminaclaudiamuzi@gmail.com
Questa si che è una buonissima novità. Complimenti belli e buoni. Un abbraccio.
RispondiEliminaBellissimi, sei veramente molto brava!!!
RispondiEliminaBaci
mamma mia che golosità!!! questi coni bugie sono stragolosi :-P buona giornata cara :-)
RispondiEliminadevono essere croccantissimi!!!
RispondiEliminache bella idea, davvero invitanti.Buona serata Daniela.
RispondiEliminaChe belle! Adoro Montersino e le sue magnifiche ricette!
RispondiEliminache belle e originali queste bugie. bravissima
RispondiEliminamanè un'idea originaòissima!!! brava
RispondiEliminaChe bontà ! Scusa lievito chimico da dolci non lievito di birra vero?
RispondiEliminaCiao Benedetta! Esatto, lievito chimico da dolci!
EliminaEccomi....grazie per avermi invitata nel tuo mondo e grazie mille per essere passata a trovarmi....
RispondiEliminaQuesta è davvero una genialissima idea di carnevale!!!
Un abbracciotto