Fior fiore di carciofi

Cucinato da Barbara

Ottimo tiepido o a temperatura ambiente!

Per realizzarlo vi occorreranno 6 carciofi del tipo "romano", 6 uova medie, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, prezzemolo, 150g di feta, qualche cucchiaio di latte, olio, sale e pepe.

Trifolare i carciofi tagliati a fettine in poco olio, salare, pepare, portare a cottura e terminare aggiungendo il prezzemolo finemente tritato.
In una insalatiera battere le uova, salare ed aggiungere il parmigiano grattugiato ed il latte. Sbriciolare la feta ed unirla al composto di uova.
Lasciar intiepidire i carciofi ed unirli al composto, che andrà versato in uno stampo antiaderente oliato (io ho usato uno stampo a margherita Ø220 h 45 mm) e cuocere in forno a 160° per 20-25'. Lasciar intiepidire prima di sformare.

34 commenti:

  1. Adoro la frittata di carciofi, la tua poi e' bellissima sembra un fiore bravissima!!!!

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  2. Oggi raccolgo i primi carciofi anch'io e poi vai di frittata, ma anche tagliatelle....scaloppe.....o meglio fritti?!!
    Boh, l'importante è che l'orto ne sia pieno così posso accontentare tutti e soprattutto me!!

    Un bacione....Fabiana

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  3. Buoni i carciofi cosè.Una bella idea per il pranzo di oggi.
    un bacio e grazie

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  4. é proprio un bel modo per ccinare i carciofi bava!
    Ti auguro una buona giornata!

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  5. Buonaaaaa....e con i carciofi poi mmmmmm!!!
    Bravissima ;)

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  6. che buoni i carciofi e che bell'accoppiamento di sapori!! un bacio!

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  7. in questo periodo mia figlia ha una strana passione per i carciofi, e visto che fan bene, ogni nuova idea è ben accetta! Certo che lo stampo a fiore mi manca...devo provvedere, per la gioia del marito! ^_^

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  8. Buono con i carciofi e feta! Sento il profumino. . .

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  9. E' la mia preferita in assoluto!Buonissima!Un abbraccio e buon fine settimana

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  10. Questa non si batte!! Buonissima, la adoro, brava brava!!

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  11. che bella torta rustica ai carciofi!!!! complimenti :)

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  12. I carciofi sono la mia passione! E la frittatina è deliziosa!
    Ciao
    Patrizia

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  13. buoni i carciofi cucinati in tutti i modi, e in frittata sono il top!!

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  14. E' un piatto da provare, anche perché semplice e, immagino, di grande soddisfazione.

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  15. buonaaa!!!brava Barbara^;^sai che non ho mai assaggiato la feta?dovro' provvedere..:D che bello il tuo stampo margherita!!!!buona domenica ;0))

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  16. complimenti per la frittata!! molto primaverile! un bacione

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  17. E' da tempo che non passo di qui e vedo con piacere che le tue ricette sono sempre molto creative. Questa frittata è bellissima ed invitante: adatta anche per un pic nic primaverile.
    A presto,

    Nadia - ALTE FORCHETTE -

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  18. Ciao!sono Laura dalla redazione di Blog di Cucina.
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    la Redazione di BdC

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  19. Con quella forma a fiore diventa subito tutto piu' bello! Sul buono non ho dubbi. Un abbraccio

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  20. Buoni i carciofini!!!!
    Compliments compliments!!!

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  21. Ha tutta l'aria di essere meraviglioso! Lo proverò. Grazie, bettina

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  22. Ciao, ho conosciuto il tuo blog grazie all'iniziativa di Kreattiva e l'ho subito amato!!! Poi questa ricetta è favolosa :-)
    Piano piano ne devo provare un bel po' ....

    Se ti va passa dal mio blog, l'ho aperto appena un mese fa ed ho bisogno di consigli e un po' di supporto :-)
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    Ti aspetto ;-)
    dolcissimamenthe.blogspot.it

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  23. che buoni i carciofi io li adoro tanto :)

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  24. Oltre ad essere buonissima presentata così è anche molto bella!!!
    Baci

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  25. deve essere buonissima! e poi...è bellissima :)

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  26. che ricetta grandiosaaaaaaaaaaa, bravissima , la rifarò di certo

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  27. Dev'essere buonissima, fantastica la tua torta

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  28. ma io adoro i tuoi piatti...bravissima sembra ottimo!

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  29. Complimenti per le ricette gustose che posti, devo dire che nn ho mai mangiato un fiore a frittata

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  30. mmm adoro i carciofi!!! Proprio oggi li ho comprati... rifarò sicuramente questa ricetta. brava :-)

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  31. Non ho mai provato a fare la frittata coi carciofi! Mi hai dato un'ottima idea per il pranzo di domani!

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