Ottimo tiepido o a temperatura ambiente!
Per realizzarlo vi occorreranno 6 carciofi del tipo "romano", 6 uova medie, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, prezzemolo, 150g di feta, qualche cucchiaio di latte, olio, sale e pepe.
Per realizzarlo vi occorreranno 6 carciofi del tipo "romano", 6 uova medie, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, prezzemolo, 150g di feta, qualche cucchiaio di latte, olio, sale e pepe.
Trifolare i carciofi tagliati a fettine in poco olio, salare, pepare, portare a cottura e terminare aggiungendo il prezzemolo finemente tritato.
In una insalatiera battere le uova, salare ed aggiungere il parmigiano grattugiato ed il latte. Sbriciolare la feta ed unirla al composto di uova.
Lasciar intiepidire i carciofi ed unirli al composto, che andrà versato in uno stampo antiaderente oliato (io ho usato uno stampo a margherita Ø220 h 45 mm) e cuocere in forno a 160° per 20-25'. Lasciar intiepidire prima di sformare.
Adoro la frittata di carciofi, la tua poi e' bellissima sembra un fiore bravissima!!!!
RispondiEliminaOggi raccolgo i primi carciofi anch'io e poi vai di frittata, ma anche tagliatelle....scaloppe.....o meglio fritti?!!
RispondiEliminaBoh, l'importante è che l'orto ne sia pieno così posso accontentare tutti e soprattutto me!!
Un bacione....Fabiana
Buoni i carciofi cosè.Una bella idea per il pranzo di oggi.
RispondiEliminaun bacio e grazie
é proprio un bel modo per ccinare i carciofi bava!
RispondiEliminaTi auguro una buona giornata!
Buonaaaaa....e con i carciofi poi mmmmmm!!!
RispondiEliminaBravissima ;)
che buoni i carciofi e che bell'accoppiamento di sapori!! un bacio!
RispondiEliminaChe meraviglia Barbara!!!Bacio
RispondiEliminain questo periodo mia figlia ha una strana passione per i carciofi, e visto che fan bene, ogni nuova idea è ben accetta! Certo che lo stampo a fiore mi manca...devo provvedere, per la gioia del marito! ^_^
RispondiEliminaBuono con i carciofi e feta! Sento il profumino. . .
RispondiEliminaE' la mia preferita in assoluto!Buonissima!Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaQuesta non si batte!! Buonissima, la adoro, brava brava!!
RispondiEliminache bella torta rustica ai carciofi!!!! complimenti :)
RispondiEliminaI carciofi sono la mia passione! E la frittatina è deliziosa!
RispondiEliminaCiao
Patrizia
buoni i carciofi cucinati in tutti i modi, e in frittata sono il top!!
RispondiEliminaE' un piatto da provare, anche perché semplice e, immagino, di grande soddisfazione.
RispondiEliminabuonaaa!!!brava Barbara^;^sai che non ho mai assaggiato la feta?dovro' provvedere..:D che bello il tuo stampo margherita!!!!buona domenica ;0))
RispondiEliminacomplimenti per la frittata!! molto primaverile! un bacione
RispondiEliminaE' da tempo che non passo di qui e vedo con piacere che le tue ricette sono sempre molto creative. Questa frittata è bellissima ed invitante: adatta anche per un pic nic primaverile.
RispondiEliminaA presto,
Nadia - ALTE FORCHETTE -
Ciao!sono Laura dalla redazione di Blog di Cucina.
RispondiEliminaVolevo invitarti a partecipare al primo contest organizzato dal nostro sito “E adesso?!?..come riciclare le uova di Pasqua” a cui possono aderire tutti gli aggregati come te.
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la Redazione di BdC
Con quella forma a fiore diventa subito tutto piu' bello! Sul buono non ho dubbi. Un abbraccio
RispondiEliminaBuoni i carciofini!!!!
RispondiEliminaCompliments compliments!!!
Ha tutta l'aria di essere meraviglioso! Lo proverò. Grazie, bettina
RispondiEliminaCiao, ho conosciuto il tuo blog grazie all'iniziativa di Kreattiva e l'ho subito amato!!! Poi questa ricetta è favolosa :-)
RispondiEliminaPiano piano ne devo provare un bel po' ....
Se ti va passa dal mio blog, l'ho aperto appena un mese fa ed ho bisogno di consigli e un po' di supporto :-)
Poi c'è in corso un GIVEAWAY molto molto goloso, in premio c'è un pacco pieno di leccornie :-)
Ti aspetto ;-)
dolcissimamenthe.blogspot.it
che buoni i carciofi io li adoro tanto :)
RispondiEliminaOltre ad essere buonissima presentata così è anche molto bella!!!
RispondiEliminaBaci
ero convinta ci fosse pure la sfoglia e invece no! meglio ...
RispondiEliminaun bel tortino primaverile
RispondiEliminadeve essere buonissima! e poi...è bellissima :)
RispondiEliminache ricetta grandiosaaaaaaaaaaa, bravissima , la rifarò di certo
RispondiEliminaDev'essere buonissima, fantastica la tua torta
RispondiEliminama io adoro i tuoi piatti...bravissima sembra ottimo!
RispondiEliminaComplimenti per le ricette gustose che posti, devo dire che nn ho mai mangiato un fiore a frittata
RispondiEliminammm adoro i carciofi!!! Proprio oggi li ho comprati... rifarò sicuramente questa ricetta. brava :-)
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare la frittata coi carciofi! Mi hai dato un'ottima idea per il pranzo di domani!
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