Ingredienti per circa 60 pezzi
500g burro
200g zucchero
200g zucchero a velo
10 uova
500g farina di polenta
600g farina 00
150g di uvetta
sale
buccia di limone grattugiata
500g burro
200g zucchero
200g zucchero a velo
10 uova
500g farina di polenta
600g farina 00
150g di uvetta
sale
buccia di limone grattugiata
Impastare tutti gli ingredienti assieme e, da ultimo, aggiungere le farine. Con una sacca da pasticcere formare delle palline su una teglia ricoperta con carta da forno. Cuocere per 15 minuti circa in forno a 200°C.
Io li ho cotti mettendoli negli stampini da muffins in silicone, per dargli una forma più aggraziata. Non ho usato uvetta sultanina, ma ho messo gocce di cioccolato oppure granella di zucchero sopra ogni dolcetto.
Sono da provare assolutamente, brava! Clementina
RispondiEliminali conosco!!!!
RispondiEliminala mia mamma li fà uguali uguali!
sono meravigliosi!!!
slurpissimi!
Che buoni devono essere. Mi piace molto la di farina di mais ma non ha mai troppo idee su come usarla nei dolci. Mi pare di capire che l'impasto di questi biscotti sia morbido "al cucchiaio" giusto? Un bacio, buon week end
RispondiEliminaBuonissimi!
RispondiEliminaCariniiiii e buoni!!!!! Bravissima!! :)
RispondiEliminabelli!! da provare quanto prima!! baci!
RispondiEliminaun ottima idea per smaltire la farina daq polenta che giace abbandonata in dispensa :) grazie mille per la ricetta, sembrano davvero ottimi!
RispondiEliminaun ottima idea per smaltire la farina daq polenta che giace abbandonata in dispensa :) grazie mille per la ricetta, sembrano davvero ottimi!
RispondiEliminaMa che carini, brava!!
RispondiEliminaBuoni!!! proverò senz'altro a farli.
RispondiEliminaGrazie Gabry
Buoni e piacevolmente rustici!
RispondiEliminaAdoro la farina gialla nei dolci...
Lieta vi siano piaciuti!
RispondiElimina@ Federica, esatto: è un impasto molto morbido!
Ehi, è un po' che non passo di qui... e trovo queste dolcezze!!! I biscotti mi piacciano tanto, appena posso ne praparo scatole di latta intere e mi sento di nuovo bambina. E non a caso anche l'ultimo mio post riguarda biscotti. Ricetta rubata. A presto.
RispondiEliminaproprio ma proprio bellini!
RispondiEliminadeliziosi,Barbara!!complimenti anche per la bella rifinitura!!!magari con l'uvetta li faro' io...che ne vado pazza^;^buon weekend!!
RispondiEliminaChe buoni questi biscotti...visto che sono tanti posso assaggiarne uno...anzi due...tre....sono uno tira l'altro....complimenti stefy
RispondiEliminanon ho mai fatto dolci con la farina di mais mi hai dato una bella idea,li provero"!ciao e buon w.e.
RispondiEliminaMi piacciono molto i biscotti con farina di mais ..ma quelli dal negozio. Li devo fare anch'io in casa ...mi segno la ricetta..grazie!
RispondiEliminaciao e buon weekend!
Ciao Barbara! Adoro i biscotti con la farina gialla: ultimamente ho fatto anch'io dei frollini che sono usciti deliziosi! (prova a sbirciare il mio blgo) Proverò anche questi! Un abbraccio
RispondiEliminaBarbara, che meraviglia questi biscotti! Sei bravissima e mi hai dato u'ideona per finire la farina avanzata dalle mie paste di meliga! Grazie della tua visita! ^_^ A presto! Any
RispondiEliminaCiao cara che sfiziosità i biscotti con la farina di polenta sicuro un gusto unico e particolare!!!
RispondiEliminaComplimenti un bacione!
Be se hanno il mais sono certamente una ricetta barbara: infatti la mia compagna dice che al nord, fuori dall'emilia, siamo "barbari" per quanto riguarda il cibo! :D
RispondiEliminaP.
Ma è una dose industriale!!! :-D A me piacciono i biscotti con la farina di mais, creano un'atmosfera delicata, di cose buone di un tempo! Ciao Barbara.
RispondiEliminaDa provare sicuramente, magari in metà dose per limitare il danno, che qui quando c'è qualcosa di buono si va avanti a mangiarne finché non finisce! :-)
RispondiEliminai can't read this but the food looks delish! thanks for visiting my blog!
RispondiEliminaBuoni!!!! come sempre delle ricette interessantissime!!!
RispondiElimina;-)
Ho giusto un po' di farina per polenta che mi fissa minacciosa =D Poi con questa forma sono un amore.
RispondiEliminaMMmmMMmmmMM che buoni che devono essere..pensa che anch'io avrei sostituito l'uvetta con la cioccolata!!!
RispondiEliminaCiao Barbara
RispondiEliminati devo segnalare un problema: tra i miei nuovi sostenitori compare una certa Honey82 che certamente fa ben altro in cucuna; cliccando sull'iconcina mi rimanda a te ( la tua visita ovviamente è sempre ben gradita)....mi sembrava giusto avvisarti
grazie
carlotta
Ciao Barbara, complimenti sono molto carini e sicuramente sono anche buonissimi...mi segno subito la ricetta!!! un abbraccio
RispondiEliminaBelli sostanziosi..me li segno per i cucciolotti..grazie
RispondiEliminaehi grazie per essere passata tra le mie pagine..benvenuta nel mio blog, grazie per il sostegno :)) ho sbirciato alcune ricette! ti seguirò anch'io molto volentieri..a presto
RispondiEliminaChe bel blog che hai, ci sono proprio tante ricette !!! Complimenti !! Un caro saluto
RispondiEliminaMi piace molto la granella di zucchero! Brava bella idea! Bello anche il tuo blog...a presto
RispondiEliminagolosissimi questi biscotti, anche secondo la versione muffin è miglior almeno vengono ttti precisi. un bacione
RispondiEliminaWowww che bellissima idea...voglio provarci anche io ! Un bacione !
RispondiEliminadevono essere buonissimi e con la tua idea di usare gli stampini sono anche belli!!!
RispondiEliminaCiao
Mi piacciono le tue variazioni,trovo questi dolcetti molto carini e tanto buoni. Ciao.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
mi segno anche questi biscotti, questo per me è il periodo dei biscotti!!!
RispondiEliminaDeliziosi i tuoi biscottini. Buona serata Daniela.
RispondiElimina