Calamaretti VS calamaretti

Cucinato da Barbara
L'accoppiata della pasta formato calamari con un sugo di calamari è decisamente vincente!



Per prepararla occorrono:
circa 700g di calamaretti
500g di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
400g di pasta formato calamari
sale e olio, basilico.

In una pentola mettere alcuni cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio, la passata di pomodoro ed i calamaretti, precedentemente puliti e tagliati ad anelli. Accendere il fuoco e far cuocere per circa 15', salare, aggiungere il basilico e condire la pasta precedentemente cotta. Fatto!!

19 commenti:

  1. Favolosa!!Fa voglia già a quest'ora, figuriamoci a ora di pranzo...

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  2. noooooooooo....è meravigliosa!!! aspetta che arrivo con la forchetta!!!!

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  3. Buonissimo piatto! E molto simpatico il titolo del posto ;-)

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  4. Mai mangiato questo tipo di formato di pasta.. Ottimissimo condimento con i calamaretti!!!! Mi inviti per pranzo???? bacioni e buon w.e. .-))))

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  5. Il formato di pasta mi piace moltissimo, devo provarlo con questo condimento... calamari elevati alla potenza, insomma!

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  6. Bellissima l'idea di combinarli insieme! la pasta sembra proprio molto invitante!
    un bacione

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  7. E' un bel piatto invitante, ho la bava!
    Buon weekend.
    Kiki

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  8. Ma che forza la pasta ad anelli, ne ignoravo l'esistenza.
    Bella ricettina estiva, brava!

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  9. Buonissimi!! Amo questo formato di pasta e poi con i calamari che si insediano all'interno è troppo sfiziosa!!!
    Baci.

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  10. La calamarata con i calamari ... piace troppo anche a me ... Baci Manu

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  11. Ciao carissima come sempre le tue ricette sono buonissime,avrei da chiederti un consiglio vorrei fare il soffritto da conservare per l'inverno con sedano, carota, prezzemolo, etc. sale e olio. Una volta fatto va tenuto in frigo o semplicemente in dispensa? tu lo fai? hai una ricetta tua? grazie Franca

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  12. Buonissimo questo piatto! Un bacione

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  13. Lieta abbia incontrato i vostri gusti!
    @ Franca io trito e... congelo! Ne faccio di due tipi, solo cipolla oppure cipolla+carote+sedano, li metto nel portaghiaccio e una volta che si sono formati i cubetti li trasferisco in bustine di plastica nel congelatore. Non metto l'olio, perchè va direttamente in pentola e non aggiungo sale, perchè normalmente il soffritto non lo salo!

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  14. Che bontà.....è un piatto che mi ricorda proprio le ferie!!

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  15. Già fatto?!?!?!??? Noooooo... questa la devo provare!
    Un bacio!

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  16. Anche con questa pasta puoi fare l'indovinello al marito!!! se indovina qual'è il calamaro....un bacino!!

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  17. idea geniale pure il titolo ahahahah
    ci starebbe bene per il pranzo di oggi
    ;)
    ***
    cla

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