'O puparuolo 'mbuttonato

Cucinato da Barbara

Così li prepara la mamma di mio marito e così.. ho riprovato a farli io!

8 peperoni di grandezza medio piccola e a polpa grossa, 200g di tonno sott'olio, 4 acciughe dissalate e diliscate, olive nere snocciolate, 1 cucchiaio di capperi dissalati, abbondante prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, olio, sale e e pepe, abbondante mollica di pane sbriciolata.

Tritate il tonno, le acciughe e la polpa delle olive, mettete il tutto in una terrina, aggiungete la mollica di pane sbriciolata, pepate e amalgamate con qualche cucchiaio d'olio d'oliva.
Lavate ed asciugate i peperoni, svuotateli dei semi e del picciolo e riempiteli per tre quarti con il composto preparato.
Disponeteli in un tegame oleato, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, salate e cuocete coperto per un'oretta. Oppure potete mettere tutto in forno a 210°: saranno pronti in tre quarti d'ora.

Ottimi sia caldi che a temperatura ambiente, comodi da portare in un picnik o sulla spiaggia e per questo la preparazione partecipa al contest di Giallo Zafferano, la troverete infatti anche nella sezione Ricette!












Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

28 commenti:

  1. Ho sempre saputo dei peperoni ripieni di carne e mai col tonno e acciughe...però devono essere buoni, sicuramente da provare!
    Ciao un abbraccio

    RispondiElimina
  2. buoni fatti così me li segno!!

    RispondiElimina
  3. che buoni devono esssere!!! i peperoni mi piacciono molto...li proverò!! un bacione!!

    RispondiElimina
  4. Ehi, ma questa ricettina è sfiziosissima! non la conoscevamo..ma così imbottiti...'nà favola!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  5. Ma sono buonissimi!!!!!!! un baciottone e buon w.e. .-))))

    RispondiElimina
  6. romana trapiantata a trieste con un non so che di campano, come mai? paparuolo 'mbottonato lo usiamo qiu in campania e soprattutto tra benevento e provincia... io ne vado matta!!!
    baci Barbara e buona giornata.

    RispondiElimina
  7. Io non amo i peperoni e non posso mangiare il tonno ma ti assicuro che conosco gente che divorerebbe questo piatto in meno di tre secondi! Mi copio la ricetta per loro!

    RispondiElimina
  8. Lieta vi siano piaciuti!
    @ Betty, dovrei integrare la mia presentazione: ... sposa di un bell'avellinese!

    RispondiElimina
  9. davvero ottimi questi peperoni ripieni!!! complimenti!!!bacini e buona giornata!!!

    RispondiElimina
  10. Buonissimi e saporitissimi!!!!!!!!
    proprio estivi!!!!!!!
    Buon w.e.!!!!!

    RispondiElimina
  11. a che buoni...una variante cosi' la fa mia madre..
    il peparuolo mbuttunato..nn sbaglia mai!

    RispondiElimina
  12. mi piacciono!Un riieno anche leggero poi!

    RispondiElimina
  13. Buonissimi, hanno il sapore dell'estate!!

    RispondiElimina
  14. Ciao Barbara, questi peperoni mi piacciono proprio! Mi sa che tra un po' li provo anche io!!!

    RispondiElimina
  15. I peperoni mi piacciono "in tutte le salse", questa ricetta non la conoscevo, quindi...annotata!

    RispondiElimina
  16. Devono essere una bella botta di sapore !! Sembra una di quelle ricette che non tradiscono mai !!

    RispondiElimina
  17. che buoniii!mai assaggiati così ma rimedierò presto:)
    mia nonna li faceva sempre ripieni e fritti, proverò i tuoi mi ispirano molto di più al forno!
    per il fine settimana un pò di riposo passeggiando per il mercato settimanale del mio paese e poi si lavora!
    ma presto arriverà un bel prolungato riposo al sole:)
    baci e buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  18. hai fatto benissimo a partecipare a quella "sfida", questa ricetta dev'essere squisita!!

    RispondiElimina
  19. Con questi peperoni è un piacere mangiare al mare :))
    In bocca al lupo!!!

    RispondiElimina
  20. non ho mai fatto questa preparazione
    sarà lo stesso se preparo un peperone rosse ?un saluto

    RispondiElimina
  21. W i puparuli mbuttunati!!! buonissimi!!

    RispondiElimina
  22. Barbara, questi peperoni sono davvero gustosi, li faccio di sicuro!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  23. Non conoscevo questa ricetta, mi stuzzica molto e mi diverte tanto il nome!!

    RispondiElimina
  24. Mai fatto cosi i peperoni ...ottima ricetta !
    me lo segno...ciao!

    RispondiElimina
  25. Mai assaggiati, mi segno la tua ricetta!

    RispondiElimina

E tu, cosa ne pensi?

.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...