Zuppa di cavolfiore arrosto

Cucinato da Barbara
Da quando ho scoperto le verdure arrostite in forno, mi si è aperto un mondo di bontà! Questa zuppa o crema di cavolfiore ha un gusto molto delicato ed è sufficientemente densa. Se la vuoi più liquida non devi far altro che aumentare il brodo.


Sapore: 10/10. Se ti piace il cavolfiore e l’aglio arrosto, questo piatto ti piacerà.  
Complessità: niente di molto complicato.
Dove l’ho trovato? AvocadoPesto

Ho modificato leggermente la ricetta originale, eliminando il latte di cocco, le carote ed il sedano ed aggiungendo due patate a tocchetti .

Per realizzare questa gustosa zuppa di cavolfiore arrosto, ti occorreranno:

1 grosso cavolfiore tagliato in cimette
1 testa di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva 
1 grossa cipolla gialla o bianca (io avevo solo le rosse in casa, dell’Azienda Feresin e quelle ho utilizzato!)
2 grosse patate (anche queste dell'Azienda Feresin)
1lt brodo vegetale


Per guarnire:
cimette di cavolfiore arrostite in padella e peperoncino tritato



Preriscalda il forno a 200°C.
Taglia la parte superiore della testa d'aglio, cospargila con poco olio extravergine d'oliva e avvolgila in un foglio di alluminio.
Condisci le cimette di cavolfiore con 2 cucchiai di olio, sale e pepe a piacere. Distribuisci il cavolfiore in un unico strato su una teglia e cuoci cavolfiore e l'aglio per 40 minuti.
Riscalda l'olio rimanente in una pentola grande a fuoco medio-alto. Aggiungi la cipolla affettata sottilmente, abbassa la fiamma e cuoci fino a che non sarà diventata traslucida. Aggiungi le patate a cubetti e cuoci per qualche minuto. Sala, aggiungi il brodo vegetale e porta ad ebollizione.
Dopo qualche minuto aggiungi il cavolfiore e l'aglio arrosto nella pentola (spremi la pasta d'aglio dalla buccia).
Porta di nuovo ad ebollizione, abbassa la fiamma e cuoci per 5-10 minuti.
Togli dal fuoco e riduci in purea con un frullatore ad immersione.

Servi guarnendo con fettine di cavolfiore arrostito in padella con poco olio ed il peperoncino tritato.
Pronti in tavola!

10 commenti:

  1. Non ho mai provato a cucinare i cavolfiori in questo modo, una buona idea che sicuramente proverò. Grazie per le tue meravigliose ricette

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  2. Adoro i cavolfiori e sicuramente proverò a cucinare questa prelibata ricetta!

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  3. Mai provato in questo modo, devo cucinarlo così anche io

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  4. Mi intriga questa zuppa di cavolfiore, che mi piace moltissimo, che prevede di arrostire prima le cimette. Chissà che bontà. Buona serata

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  5. Non mi è mai piaciuto il cavolfiore però devo dire che la ricetta è interessante, potrei ricredermi!

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  6. mi piace il cavolfiore ma a volte non so proprio come cucinarlo in modo diverso, grazie per la tua idea originale

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  7. Non ho mai assaggiato la zuppa di cavolfiore arrosto, sembra davvero molto invitante questo piatto ^^

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  8. Amo i cavolfiori e questa ricetta mi sembra davvero originale, la proverò!

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  9. Suggerisci sempre piatti sfiziosi...e non posso fare a meno di rubarti le ricette <3

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  10. Adoro il cavolfiore quindi proverò al piu presto questa gustosa ricetta

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