English version below
Sapore: 10/10. Se
ti piace il cavolfiore e l’aglio arrosto, questo piatto ti piacerà.
Complessità: niente di
molto complicato.
Dove l’ho trovato? AvocadoPesto
Ho modificato leggermente la ricetta originale, eliminando il latte di cocco, le carote ed il sedano ed aggiungendo due patate a tocchetti .
Per realizzare questa gustosa zuppa di cavolfiore arrosto, ti occorreranno:
1 grosso cavolfiore tagliato in cimette
1 testa di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 grossa cipolla gialla o bianca (io avevo solo le rosse in casa,
dell’Azienda Feresin e quelle ho utilizzato!)
2 grosse patate (anche queste dell'Azienda Feresin)
1lt brodo vegetale
Per guarnire:
cimette di cavolfiore arrostite in padella e peperoncino tritato
Preriscalda il forno a 200°C.
Taglia la parte superiore della testa d'aglio, cospargila con poco olio extravergine d'oliva e avvolgila in un foglio
di alluminio.
Condisci le cimette di cavolfiore con 2 cucchiai di olio, sale e
pepe a piacere. Distribuisci il cavolfiore in un unico strato su una teglia e cuoci cavolfiore e l'aglio per 40 minuti.
Riscalda l'olio rimanente in una pentola grande a fuoco medio-alto.
Aggiungi la cipolla affettata sottilmente, abbassa la fiamma e cuoci fino a che non sarà diventata traslucida. Aggiungi le patate a cubetti e cuoci per qualche
minuto. Sala, aggiungi il brodo vegetale e porta ad ebollizione.
Dopo qualche minuto aggiungi il cavolfiore e l'aglio arrosto nella pentola
(spremi la pasta d'aglio dalla buccia).
Porta di nuovo ad ebollizione, abbassa la fiamma e cuoci per 5-10 minuti.
Togli dal fuoco e riduci in purea con un frullatore ad immersione.
Servi guarnendo con fettine di cavolfiore arrostito in padella con
poco olio ed il peperoncino tritato.
Pronti in tavola!
Ever since I discovered roasting vegetables, a whole new world of flavor has opened up to me! This roasted cauliflower soup or cream has a very delicate taste and is wonderfully thick. If you prefer it thinner, simply add more broth.
I've slightly modified the original recipe by removing coconut milk, carrots, and celery, and adding two diced potatoes instead.
To make this delicious roasted cauliflower soup, you'll need:
1 large cauliflower, cut into florets
1 head of garlic
4 tablespoons extra virgin olive oil
1 large yellow or white onion (I used red onions from Azienda Feresin as that's what I had!)
2 large potatoes (also from Azienda Feresin)
1 liter vegetable broth
For Garnish: Roasted cauliflower florets (sautéed in a pan), Chopped chili pepper
Instructions:
Preheat your oven to 200°C (390°F).
Slice off the top of the garlic head, drizzle with a little extra virgin olive oil, and wrap it in aluminum foil.
Toss the cauliflower florets with 2 tablespoons of olive oil, salt, and pepper to taste. Spread the seasoned cauliflower in a single layer on a baking sheet.
Roast both the cauliflower and the garlic for 40 minutes.
While the vegetables are roasting, heat the remaining oil in a large pot over medium-high heat. Add the thinly sliced onion, reduce the heat, and cook until it becomes translucent.
Add the diced potatoes and cook for a few minutes. Season with salt, add the vegetable broth, and bring to a boil.
After a few minutes, add the roasted cauliflower and garlic to the pot (squeeze the soft garlic paste from its skin).
Bring to a boil again, then reduce the heat and simmer for 5-10 minutes.
Remove from heat and use an immersion blender to puree the soup until smooth.
Serve immediately, garnishing with pan-roasted cauliflower florets (sautéed with a little oil) and chopped chili pepper.
Ready to enjoy!



Non ho mai provato a cucinare i cavolfiori in questo modo, una buona idea che sicuramente proverò. Grazie per le tue meravigliose ricette
RispondiEliminaAdoro i cavolfiori e sicuramente proverò a cucinare questa prelibata ricetta!
RispondiEliminaMai provato in questo modo, devo cucinarlo così anche io
RispondiEliminaMi intriga questa zuppa di cavolfiore, che mi piace moltissimo, che prevede di arrostire prima le cimette. Chissà che bontà. Buona serata
RispondiEliminaNon mi è mai piaciuto il cavolfiore però devo dire che la ricetta è interessante, potrei ricredermi!
RispondiEliminami piace il cavolfiore ma a volte non so proprio come cucinarlo in modo diverso, grazie per la tua idea originale
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato la zuppa di cavolfiore arrosto, sembra davvero molto invitante questo piatto ^^
RispondiEliminaAmo i cavolfiori e questa ricetta mi sembra davvero originale, la proverò!
RispondiEliminaSuggerisci sempre piatti sfiziosi...e non posso fare a meno di rubarti le ricette <3
RispondiEliminaAdoro il cavolfiore quindi proverò al piu presto questa gustosa ricetta
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