Sapore: 10/10. Se
ti piace il cavolfiore e l’aglio arrosto, questo piatto ti piacerà.
Complessità: niente di
molto complicato.
Dove l’ho trovato? AvocadoPesto
Ho modificato leggermente la ricetta originale, eliminando il latte di cocco, le carote ed il sedano ed aggiungendo due patate a tocchetti .
Per realizzare questa gustosa zuppa di cavolfiore arrosto, ti occorreranno:
1 grosso cavolfiore tagliato in cimette
1 testa di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 grossa cipolla gialla o bianca (io avevo solo le rosse in casa,
dell’Azienda Feresin e quelle ho utilizzato!)
2 grosse patate (anche queste dell'Azienda Feresin)
1lt brodo vegetale
Per guarnire:
cimette di cavolfiore arrostite in padella e peperoncino tritato
Preriscalda il forno a 200°C.
Taglia la parte superiore della testa d'aglio, cospargila con poco olio extravergine d'oliva e avvolgila in un foglio
di alluminio.
Condisci le cimette di cavolfiore con 2 cucchiai di olio, sale e
pepe a piacere. Distribuisci il cavolfiore in un unico strato su una teglia e cuoci cavolfiore e l'aglio per 40 minuti.
Riscalda l'olio rimanente in una pentola grande a fuoco medio-alto.
Aggiungi la cipolla affettata sottilmente, abbassa la fiamma e cuoci fino a che non sarà diventata traslucida. Aggiungi le patate a cubetti e cuoci per qualche
minuto. Sala, aggiungi il brodo vegetale e porta ad ebollizione.
Dopo qualche minuto aggiungi il cavolfiore e l'aglio arrosto nella pentola
(spremi la pasta d'aglio dalla buccia).
Porta di nuovo ad ebollizione, abbassa la fiamma e cuoci per 5-10 minuti.
Togli dal fuoco e riduci in purea con un frullatore ad immersione.
Servi guarnendo con fettine di cavolfiore arrostito in padella con
poco olio ed il peperoncino tritato.
Pronti in tavola!
Non ho mai provato a cucinare i cavolfiori in questo modo, una buona idea che sicuramente proverò. Grazie per le tue meravigliose ricette
RispondiEliminaAdoro i cavolfiori e sicuramente proverò a cucinare questa prelibata ricetta!
RispondiEliminaMai provato in questo modo, devo cucinarlo così anche io
RispondiEliminaMi intriga questa zuppa di cavolfiore, che mi piace moltissimo, che prevede di arrostire prima le cimette. Chissà che bontà. Buona serata
RispondiEliminaNon mi è mai piaciuto il cavolfiore però devo dire che la ricetta è interessante, potrei ricredermi!
RispondiEliminami piace il cavolfiore ma a volte non so proprio come cucinarlo in modo diverso, grazie per la tua idea originale
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato la zuppa di cavolfiore arrosto, sembra davvero molto invitante questo piatto ^^
RispondiEliminaAmo i cavolfiori e questa ricetta mi sembra davvero originale, la proverò!
RispondiEliminaSuggerisci sempre piatti sfiziosi...e non posso fare a meno di rubarti le ricette <3
RispondiEliminaAdoro il cavolfiore quindi proverò al piu presto questa gustosa ricetta
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