E’ una di quelle zuppe che acquista sapore con il tempo, quindi preparatela il
giorno prima e servitela a temperatura ambiente o tiepida, la mia è con il Radicchio rosso tardivo dell'Azienda Agricola Feresin, così come dell'Azienda erano le ottime patate e le cipolle rosse!
Per preparare la zuppa di fagioli e radicchio rosso tardivo vi occorreranno:
400g radicchio rosso tardivo
brodo vegetale
500g fagioli freschi sgranati (io avevo borlotti nel congelatore, potete anche utilizzare fagioli secchi precedentemente ammollati)
300g patate
1 bicchiere passata di pomodoro
1 costa sedano
1 carota
1 cipolla
1 spicchio aglio in camicia
olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero
Rosolare in olio extravergine d’oliva un trito di
sedano, carote cipolle; unite l’aglio in camicia. Dopo la rosolatura, togliere
l’aglio, aggiungere i fagioli e la passata di pomodoro.
Aggiungere quindi le patate tagliate a piccola
dadolata, il brodo
e lasciar cuocere fino a che i fagioli non siano morbidi.
Condire con sale fino e pepe nero e passare al
passaverdura la metà della zuppa, quando è ancora calda. Mescolare
vigorosamente e lasciar raffreddare.
Al momento di servire mettete il radicchio precedentemente tagliato
a pezzetti in un piatto fondo e conditelo con sale fino, pepe nero ed olio
extravergine d’oliva, versare la zuppa tiepida e portare in tavola!
Io mangio tutto, fagioli a parte, ma se la propongo a mia madre se la cucina subito!
RispondiEliminaScrivi sempre delle ricette che fanno venire il languorino, complimenti
RispondiEliminaNon ho mai mangiato questo piatto, rubo subito la ricetta e provo a farla per cena ❤️
RispondiEliminaAmo le zuppedevo proprio provarla questa.
RispondiEliminaNon amo molto i fagioli ma il piatto sembra invitante
RispondiEliminaOttimo piatto della tradizione sempre molto classico e semplice ma dall'ottimo gusto
RispondiEliminaMa che gustosa ricetta!
RispondiEliminaAdoro le zuppe e questo piatto fa venire proprio l'acquolina in bocca. D
Una ricetta da provare<1
Le tue ricette mi stuzzicano sempre molto, voglio provare anche questo piatto gustoso ^^
RispondiEliminaUna bella ricetta invernale che non vedo l'ora di fare anche io!
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