Vellutata di pomodori e finocchi arrosto

Cucinato da Barbara
Nella mia cassetta settimanale dell'Azienda Agricola Feresin ho trovato i finocchi, la cipolla e gli ultimi gustosi pomodori di stagione, praticamente la maggior parte degli ingredienti necessari a realizzare questa meravigliosa ricetta dello Chef inglese Hugh Fearnley-Whittingstall.



Per realizzare questa gustosa vellutata per circa quattro persone vi occorreranno:
700g di finocchi, già puliti
1 cipolla gialla di media grandezza
500g di grossi pomodori maturi
3 spicchi di aglio
500ml di brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
peperoncino secco sminuzzato

Si comincia con il prendere una grossa teglia da forno e si dispongono i finocchi affettatati grossolanamente, la cipolla tritata, gli spicchi d'aglio affettati, i pomodori tagliati a metà.

Condite il tutto con sale, pepe, 2-3 cucchiai di olio e mescolate accuratamente, poi trasferite la teglia in forno a 190°C e cuocete per 50'.

Trasferite metà delle verdure cotte insieme alla metà del brodo vegetale in un mixer e frullate accuratamente, versando il risultato ottenuto in una casseruola. Ripetete l'operazione con l'altra metà delle verdure e del brodo.

Assaggiate la vellutata, eventualmente aggiungete sale e pepe e riscaldatela prima di servirla.

Completate con un giro d'olio, pepe, del peperoncino rosso secco e un po' di barba del finocchio per guarnizione.

In tavola!


9 commenti:

  1. adesso che inizia il freddo questa vellutata mi sembra proprio l'ideale!

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  2. Davvero delizioso questo piatto, da provare assolutamente

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  3. Mi sto approcciando alle vellutate ultimamente, devo provare questa ricetta

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  4. Non conosco questa ricetta ma sono felice perche contiene i finocchi che io adoro cucinare in mille modi!

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  5. Che bontà .. in inverno adoro preparare zuppe, vellutate e minestroni. grazie per la ricetta =)

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  6. In questo periodo è sicuramente una ricetta ottimale gustosa calda e nutriente

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  7. Adoro le vellutate, voglio provare questa ricetta sembra davvero deliziosa ^^

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  8. gia dalla foto si capisce che è molto invitante lo proverò anch'io grazie

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  9. Amo le vellutate , riesco cosi a mangiare delle verdure che altrimenti non mangerei , grazie per la ricetta.

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