Nella mia cassetta settimanale dell'Azienda Agricola Feresin ho trovato i finocchi, la cipolla e gli ultimi gustosi pomodori di stagione, praticamente la maggior parte degli ingredienti necessari a realizzare questa meravigliosa ricetta dello Chef inglese Hugh Fearnley-Whittingstall.
Per realizzare questa gustosa vellutata per circa quattro persone vi occorreranno:
700g di finocchi, già puliti
1 cipolla gialla di media grandezza
500g di grossi pomodori maturi
3 spicchi di aglio
500ml di brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
peperoncino secco sminuzzato
Si comincia con il prendere una grossa teglia da forno e si dispongono i finocchi affettatati grossolanamente, la cipolla tritata, gli spicchi d'aglio affettati, i pomodori tagliati a metà.
Condite il tutto con sale, pepe, 2-3 cucchiai di olio e mescolate accuratamente, poi trasferite la teglia in forno a 190°C e cuocete per 50'.
Trasferite metà delle verdure cotte insieme alla metà del brodo vegetale in un mixer e frullate accuratamente, versando il risultato ottenuto in una casseruola. Ripetete l'operazione con l'altra metà delle verdure e del brodo.
Assaggiate la vellutata, eventualmente aggiungete sale e pepe e riscaldatela prima di servirla.
Completate con un giro d'olio, pepe, del peperoncino rosso secco e un po' di barba del finocchio per guarnizione.
In tavola!
adesso che inizia il freddo questa vellutata mi sembra proprio l'ideale!
RispondiEliminaDavvero delizioso questo piatto, da provare assolutamente
RispondiEliminaMi sto approcciando alle vellutate ultimamente, devo provare questa ricetta
RispondiEliminaNon conosco questa ricetta ma sono felice perche contiene i finocchi che io adoro cucinare in mille modi!
RispondiEliminaChe bontà .. in inverno adoro preparare zuppe, vellutate e minestroni. grazie per la ricetta =)
RispondiEliminaIn questo periodo è sicuramente una ricetta ottimale gustosa calda e nutriente
RispondiEliminaAdoro le vellutate, voglio provare questa ricetta sembra davvero deliziosa ^^
RispondiEliminagia dalla foto si capisce che è molto invitante lo proverò anch'io grazie
RispondiEliminaAmo le vellutate , riesco cosi a mangiare delle verdure che altrimenti non mangerei , grazie per la ricetta.
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