Le palacinche sono delle crêpes un po' più spesse: il loro
nome potrebbe derivare secondo alcuni dall’ungherese palacsinta, mentre secondo
altri l’origine sarebbe più antica, in quanto la parola scaturirebbe dal latino
placentula, poi divenuta palacinka in Croazia, per giungere infine a Trieste,
italianizzandosi in palacinca. Io ho realizzato una versione alleggerita,
utilizzando Dietor Cuor di Stevia sfuso!
Ingredienti per realizzare 8 palacinche
per l’impasto: 4 uova, 200g farina 00, 10g di Dietor Cuor di
Stevia sfuso, 400 ml latte intero, 8 ml di rum o altro liquore (ho optato per
il limoncello), burro per cuocere
per il ripieno: 500g fragole, 5 cucchiai succo di limone,
40g Dietor Cuor di Stevia sfuso di e alcune fragole per la decorazione
Amalgamare le uova, la farina, il latte e il limoncello;
unire quindi Dietor Cuor di Stevia e mescolare fino ad ottenere un composto
omogeneo.
Scaldare una padella antiaderente, versare una noce di burro
per non far attaccare l’impasto ed unire un mestolo di composto. Far cuocere a
fuoco basso e quando la palacinca è dorata da un lato, girarla con una paletta
e farla cuocere dall’altro lato, quindi sistemare la palacinca in un piatto e
ripetere l’operazione fino a completo esaurimento degli ingredienti
dell’impasto.
In una pentola unire le fragole spezzettate, Dietor Cuor di
Stevia ed il succo di limone e far cuocere fino a che le fragole non saranno
ridotte in purea.
Per servire, mettere un cucchiaio di ripieno in ogni
palacinca, arrotolarla e servirla accompagnata da altra salsa di fragole e da
fragole fresche.
Dolce Star Bene con Dietor Cuor di Stevia, ancora più buono,
senza aspartame e a zero calorie! La Stevia Rebaudiana Bertoni, chiamata
stevia, appartiene alla famiglia delle Asteraceae: è un piccolo arbusto
originario del Paraguay e del Brasile dove cresce in maniera spontanea.
La stevia è un’erba che dolcifica senza calorie: nelle sue
foglie, infatti, si trovano lo stevioside ed il rebaudioside A (reb A), che
hanno un potere dolcificante 300 volte superiore a quello dello zucchero.
La reb A non è assimilata dall’organismo, viene eliminata
naturalmente e può essere consumata da tutti, anche dai bambini. Viene sempre
più spesso portata all'attenzione del pubblico la necessità che l'alimentazione
degli adulti ma anche dei bambini abbia un apporto energetico adeguato, senza
esagerare nella quantità e qualità delle calorie introdotte e questo si può
fare con una dieta bilanciata che limiti l'assunzione di zuccheri semplici e
complessi, grazie a Dietor Cuor di Stevia.
Dietor Cuor di Stevia può essere utilizzato sin dalla prima
mattina per dolcificare il nostro caffè, ma anche il latte e cacao dei nostri
bambini a colazione o per preparare una sana merenda fatta in casa con
ingredienti di prima qualità, da portare a scuola o da spiluccare nel
pomeriggio, dato che non favorisce la carie ed è adatto a tutti!
Potrete trovare tante ricette nell’e-book
http://dietor.it/concorsi-e-promozioni/scarica-lebook-di-dietor-e-cuor-di-stevia/
Maggiori informazioni sul sito Dietor
Che belle, devono essere squisite!
RispondiEliminaNon sapevo di queste palacinche, ma devo dire che sono invitanti solo a guardare la tua foto, inoltre sembrano semplici da realizzare!
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta ma devono essere deliziose le palacinche e poi in versione light con Dietor Cuor di Stevia non fanno venire i sensi di colpa se mangiati!!!!!
RispondiEliminadomani le faccioooooo...mmmmmm chissà che buoneeeeee...sono proprio curiosa...così proverò anche cuor di stevia
RispondiEliminaDevo provarle assolutamente, so già che i miei figli ne andranno matti..perfetti per stupire i miei ospiti sabato a cena! grazie per la ricetta!
RispondiEliminaDevono essere deliziose! In passato compravo spesso il Dietor, dovrei ricominciare!
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