Luglio è il mese migliore per mettere in tavola questo stupendo e colorato piatto: quella che segue è la ricetta di mia mamma, che non manca di darmi sempre tante soddisfazioni!
English version below
Per preparare questa peperonata, vi occorreranno:
6 peperoni gialli e rossi
1 grossa cipolla di tropea
1 cuore di sedano
1 mazzetto di basilico
due pomodori spellati e privati dei semi
olio extravergine d'oliva, sale e pepe
Cominciate con il fare leggermente imbiondire la cipolla finemente affettata.
Unite quindi anche il sedano tritato e da ultimo i peperoni tagliati dapprima in falde e poi in grossi quadrettoni e completate con i pomodori in dadolata.
Salate e coprite la casseruola con un coperchio, portando a cottura.
Appena prima di spegnere il fuoco aggiungete il basilico spezzettato.
Fate intiepidire prima di servire.
July is the best month to make this beautiful and colorful dish. The following is my mom's recipe, which never fails to be a hit!
To make this peperonata, you will need:
6 yellow and red bell peppers
1 large red onion
1 celery heart
1 bunch of basil
2 tomatoes, peeled and seeded
Extra virgin olive oil, salt, and pepper
Start by lightly browning the finely sliced onion. Then, add the chopped celery, followed by the peppers, which you will have cut into strips and then into large squares. Finally, add the diced tomatoes.
Season with salt and cover the pot with a lid, letting it cook until done. Just before turning off the heat, add the torn basil.
Let it cool slightly before serving.




hmm che bontà..devo provarla!
RispondiEliminaChe buona ...
RispondiElimina...io non ci metto mai la cipolla...
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