Ora che le temperature si sono abbassate, si può tornare ad accendere il forno: anche se facesse ancora caldo, una volta messo il timer con le pietanze al loro interno, chiudo la porta della cucina, lasciandomi il caldo... alle spalle! The temperatures have gone down, we can go back to turning on
the oven. Even if it is still warm, put the food inside, close the door
and leave the heat behind you.
Per realizzare questa deliziosa ed economica teglia vi occorreranno 4 patate medie, 6 cipolle rosse di Tropea, 4 pomodori, 60g di pecorino grattugiato, 50g di pangrattato, origano secco, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Pelate le patate e le cipolle e tagliatele a fette di 1/2 cm di spessore. Altrettanto fate con i pomodori. Oleate una pirofila e sistematevi le verdure a strati, alternandole a pecorino, pangrattato, origano, sale e pepe, terminando con i pomodori. Infornate per 40' a 180°C e servite, tiepido o freddo!
To make this delicious and cheap dish you need the following: 4 medium-sized potatoes, 6 red onions, 4 tomatoes, 60 g (2.1 oz) of grated pecorino cheese, 50 g (1.8 oz) of bread crumbs, dried oregano, extra-virgin olive oil, salt and pepper
Preparation: Peel the potatoes and onions and chop them into 1/2 cm (1/4 inch) thick slices. Do the same with the tomatoes. Grease a oven dish and layer the vegetables, alternating pecorino, bread crumbs, oregano, salt and pepper. Top it off with the tomatoes. Cook it in the over for 40 minutes at 180°C (355 F) and serve, either warm or cold!
O_O che meraviglia, troppo buona!!! Buona settimana!
RispondiEliminaDeliziosa !! adoro queste ricette di verdura!! molto invitante!!
RispondiEliminaIl tuo blog è uno dei posti dove si mangia meglio della rete, per uno scrittore è tutta salute
RispondiEliminami chiedo perchè non partecipi a masterchef??hai le mani d'oro,curi i piatti con amore passione,vermante rimango incantata sarà che non sono una cuoca eccelelnte ma davanti a questi piatti rimango senza parole,questa è arte!!!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo questi piatti ,pochi ingredienti ma tanto sapore.
RispondiEliminaChe buona! Brava Barbara!
RispondiEliminaecco, tutti ingredienti che mi piacciono tantissimo! :-)
RispondiEliminaMi sembra una ricetta molto semplice, veloce e soprattutto gustosa.
RispondiEliminaDavvero golosa questa ricetta mi hai fatto gola
RispondiEliminaMi hai fatto venire l'acquolina in bocca, devo assolutamente provare questa ricetta
RispondiEliminaAlessandra
Mi sembra un ottimo piatto, gustoso, leggero e sano. Lo provo subito.
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