E' una ricetta veramente particolare, oltrechè salutare, poiché si avvale dei magnifici coperchi Royal Cooking. Non li conoscete? Andate a dare un'occhiata al loro sito, scoprirete un mondo!
Per realizzarlo vi occorreranno:
320g di riso carnaroli
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cipolla
400g di zucca in piccola dadolata
50g di prosciutto crudo ridotto in piccoli tocchetti
brodo vegetale, parmigiano grattugiato.
In un tegame con il Royal Cooking far appassire la cipolla nell'olio. Aggiungere la dadolata di prosciutto e dopo un paio di minuti spostare il tegame dal fuoco e aggiungere la zucca, il riso, il brodo vegetale (per ogni tazza di riso occorrono 2 bicchieri di liquido, in questo caso brodo vegetale) ed il sale. Mescolare, coprire con il Royal Cooking e far cuocere, senza mai girare, a fiamma medio-alta. Quando vi accorgete che inizia a bollire, abbassate la fiamma. Calcolate da questo momento circa 18 minuti di cottura ed il vostro magnifico risotto alla zucca sarà pronto, scoperchiate, mantecate a fuoco spento con un po' di parmigiano e tutti in tavola!
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cipolla
400g di zucca in piccola dadolata
50g di prosciutto crudo ridotto in piccoli tocchetti
brodo vegetale, parmigiano grattugiato.
In un tegame con il Royal Cooking far appassire la cipolla nell'olio. Aggiungere la dadolata di prosciutto e dopo un paio di minuti spostare il tegame dal fuoco e aggiungere la zucca, il riso, il brodo vegetale (per ogni tazza di riso occorrono 2 bicchieri di liquido, in questo caso brodo vegetale) ed il sale. Mescolare, coprire con il Royal Cooking e far cuocere, senza mai girare, a fiamma medio-alta. Quando vi accorgete che inizia a bollire, abbassate la fiamma. Calcolate da questo momento circa 18 minuti di cottura ed il vostro magnifico risotto alla zucca sarà pronto, scoperchiate, mantecate a fuoco spento con un po' di parmigiano e tutti in tavola!
Ma qual'è la novità di questo piatto? La cottura con gli splendidi Royal Cooking!
- 2 tbsp. extra virgin olive oil
- 1 onion
- 400 gr. (14 oz.) pumpkin cut into small cubes
- 50 gr. (2 oz.) prosciutto chopped into small pieces
- vegetable broth
- grated Parmesan cheese.
Stir well, cover with the Royal Cooking lid and cook, without stirring, on medium-high heat. Reduce the heat when it begins to boil. Cook for approximately 18 minutes and the magnificent pumpkin risotto will be ready, remove the lid, turn off the heat, add some grated Parmesan cheese and stir. Now you may serve!
What is the big news regarding this dish? The cooking method which
utilizes the wonderful Royal Cooking lids!
Pumpkin Risotto
Ingredients:
- 320 gr. (12 oz.) carnaroli rice (medium-grained rice grown in the Vercelli province of northern Italy)- 2 tbsp. extra virgin olive oil
- 1 onion
- 400 gr. (14 oz.) pumpkin cut into small cubes
- 50 gr. (2 oz.) prosciutto chopped into small pieces
- vegetable broth
- grated Parmesan cheese.
Instructions:
In a saucepan with the Royal Cooking lid, sauté the onion in the oil. Add the chopped prosciutto, and after having sautéed it for a few minutes, remove the saucepan from the heat and add the pumpkin, the rice, the vegetable broth (each cup of rice requires 2 cups of a liquid in this case, vegetable broth) and salt.Stir well, cover with the Royal Cooking lid and cook, without stirring, on medium-high heat. Reduce the heat when it begins to boil. Cook for approximately 18 minutes and the magnificent pumpkin risotto will be ready, remove the lid, turn off the heat, add some grated Parmesan cheese and stir. Now you may serve!
... mi piace il tuo blog...!!!!!
RispondiEliminae mi piace la ricetta!
mi sono aggiunta aiu tuoi lettori fissi...
se ti va vienimi a trovare nel mio... mi farebbe molto piacere!
ciao e alla prossima
tizi
http://laspianatoia12.blogspot.it/
Io già ti seguo Tiziana, quindi passerò sicuramente a trovarti, grazie!
EliminaOttimo il risotto alla zucca, lo faccio spesso anch'io!!
RispondiEliminaA questa ora ci sta bene un cappuccino!!ma il tuo risotto è davvero invitante!!!
RispondiEliminaIl colore del tuo risotto, mi mette buonumore. Anche il sapore è ottimo, complimenti!!!!
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
bello bello il risotto e devo farmi un giro per conoscere meglio questi coperchi!
RispondiEliminaBuon lunedi mia cara!
monica
Ciao Barbara, adoro i risotti e in particolare quello con la zucca, il tuo è
RispondiEliminamolto inivtante !!!!! Interessanti questi coperchi, grazie dell'informazione!!!!
Buona settimana :))
il risottto è gustosissimo, poi a me la zucca piace tanto e questo sistema di coperchi non lo conoscevo affatto e vado subito a sbirciare. un bacione
RispondiEliminasono passata per un salutino....lo sai che io e le zucche non ci parliamo...heheheh
RispondiEliminaPiace tantissimo anche a me...lo adoro ! Un bacione ! :*
RispondiEliminaIl colore e bellissimo! Brava!
RispondiEliminaAdoro i risotti, con la zucca poi... che bontà e che bel colore!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice serata!!!
il mi preferito devo dare un'occhiata a questi coperchi :) grazie
RispondiEliminaIo adoro la zucca!!!
RispondiEliminaBellissima questa tua versione!!!
Baci
Ho una bella zucca che mi attende...quasi quasi ci faccio un risotto ;-)
RispondiEliminaCiao Barbara adoro il risotto alla zucca e il tuo è perfetto!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Ah, Barbara! Com'è buono il risotto alla zucca..! Lo preparo raramente, perchè l'unica che se lo mangia, alla fine, sono io!
RispondiEliminaChe dici, posso prendere quel piatto che c'è nella foto???? Buonissimoooo!
Un abbraccio,
Incoronata.
Molto buono :-)
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